5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がメダル取るとなぜ喜ぶの?

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:41
自分がもらうわけじゃないだろ。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:43
サッカーで日本がメダルを取ったら、嬉しいけど、
自己中の日本女が取るとムカつく。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:45
同じ日本人としてそこにある一つの目標に一喜一憂した喜び。


4 :>1 :2000/09/17(日) 02:47
ルサンチマン色の濃い国ほど集団意識が強いからだ

5 :すず :2000/09/17(日) 02:48
メダルキチガイだから

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:48
おれらーの血税で遠征してるから。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:48
喜びを共有する・・・・今までにそういう経験無いのかい?

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:49
喜んだホウが楽しいから。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:49
メダルを集めて王様に持っていくとアイテムと替えてくれるから

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:49
みんな右翼だから

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:49
誰も喜んどらん。
そしておまえはテレビを消して
極力友達を作れ。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:50
メダルから電波を受信してるから。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:51
1って、何かで1番目指したことある?

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:51
ムーネの法則によると単一民族の国家における集団意識は
年齢が若いほど強いそうだ。
自分の為とか言っている若造どもも実はお国の為と心の底
では思っているんだろうなぁ、、、

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:55
じゃ、日本は違うね、多民族国家だし。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:55
こうして「国民」が創られていくのだ…
などと言ってみてもおもしろくないから。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:56
メダルはいいねぇ、、、(以下略)
グォラ電波ども少しはそとに出て夜這いでもしてろ!!

18 :3段論法 :2000/09/17(日) 02:56
日本人選手=日本人
自分=日本人
よって
日本人選手がメダルをもらう=自分がメダルをもらう

19 :>15 :2000/09/17(日) 02:57
余計なチョンやチュンどもが混ざっているからね♪
さっさと駆除すればいいのに(ピュア


20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:58
ジャイアン「お前の物は俺の物、俺の物は俺の物」

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:59
>18
日本人選手≠日本人
の時は嬉しくないわけですな、たとえば金髪ドキュソとか、、、

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:59
>日本人選手がメダルをもらう=自分がメダルをもらう

ここがようわからん
自分はなんも努力してないのに
何故貰った気になれるのだ?
選手に失礼だと思わないのだろうか

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:00
混血選手だらけで出身国目茶苦茶になりつつある今日このごろ

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:02
自分と同じ市が出身の選手がいたら、そいつを応援する
自分と同じ県が出身の選手がいたら、そいつを応援する
自分と同じ国が出身の選手がいたら、そいつを応援する
自分と同じ地球が出身の選手がいたら、そいつを応援する
自分と同じ太陽系が出身の選手がいたら・・・?

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:09

意外と深いスレだと思うよ
心理学板で聞いてみたら?>1

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:10
>22
いや、自然に素直な気分で、日本人が活躍したり
海外で活躍したりすると嬉しくない?
ここで嬉しくないって人と話をしても仕方ないので答えてね。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:16
自分の彼女よりブサイク女が、テレビでドアップ
そんなにおめでたいか!

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:18
人はどこかの団体に帰属したがるモンなんだよ。
元はサルだからね。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:20
>27
別に美人コンテストじゃないからなぁ。
それに彼女なんかいないからなぁ。
それに俺は博愛主義者だからヤワラちゃんでも抜けるしなぁ。

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:20
いや、嬉しいよ。
でもふと疑問に思うわけ。
外国人がメダルもらったってすごいじゃん。
外国人が日本人に買って新記録出しても嬉しいじゃん。

私はコスモポリタンでありたいと思うから。
だから外国人が勝っても喜べるようなそんな人になりたい。
ま、現実派そうもいかないんだけどさ。

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:20
24の言うとおり
取りあえず誰かを応援しながら見た方が面白い

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:21
なんかさびしい奴だな>1
運動会とかやっても一人でしらけてそう


33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:21
日本人選手は日本人しか応援してもらえないから。
他国もいっしょだろ?

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:22
多数の主権国家からなる現代世界において
ある国民が、同じ文化的言語的背景を持つ者同士で
集団的仲間意識を持つのは生命としてごく自然の本能。
同一集団の仲間の1人がある勝負で勝利した場合に
一緒になって喜ぶのもまたかかる本能的発露の一形態。



35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:22
>>27
それがはじまると、おめでたいんだな。これが。
俺も最初は「萩原智子だけでいいや」と思っていたが、中継見ているうちに「田島いけー」
てなっちまったもんな
柔道スレもそんな方向で動いていたし

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:23
小学校の運動会で
自分のいる組をつい真剣に応援してしまうのと同じでしょ。
所属が与える連帯感。
だから運動会に真剣になれなかった人は
オリンピックで日本選手を応援する気にはあんまりならんと思う。

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:27
>34
そういうのが戦争の発端になるんだと思うよ

みんな同じ人間なんだからさ
前の方で同じ町、県、地方、国、人種、人間、地球、太陽系、
とか言ってたけど、
まあ、そうだよなって思うよ


38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:29
要するにかわいそーな人なのね>1

39 :CC名無したん :2000/09/17(日) 03:31
とりあえず自分に近しい存在の人物を応援するってのあるよね。
年齢が近かったり、同じ国籍だったり。
もし近所にアフリカからやってきた実業団の選手が住んでたりしたら
国籍つー接点しかない日本人選手より近所のアフリカ人を応援してると思う。
そんなもんでしょ。

40 ::2000/09/17(日) 03:32
オレだって何かをがんばったり、それでみんなと喜びを共有したことだってあるよ。
でもそれば自分が実際にやっているからだろ。
テレビでしか見たことない奴、しかも大抵は2、3日前まで存在も知らない奴がメダル取ったって他人事でしかない。
オレが選手だったら4年間の苦労も知らない奴が喜びだけ共有するなって思う。
まあ、メダル取れればそんなことどうでも良くなるだろうが、結果の残せなかった選手はどんな心境なんだろうか。


41 :CC名無したん :2000/09/17(日) 03:32
プ・・・またこのハンドルで・・・・マジで鬱だ(;´Д`)

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:33
>>17
エヴァおたうぜぇ.と言うか臭い

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:35
1が考えてるそこまで感情移入してない。
他の国より自分の国が勝ったら嬉しいと思ってるだけ。

44 :42 :2000/09/17(日) 03:37
>>1
言ってる事は理にかなっているので,頑張ろう
異議はあるけど,納得は出来るね

俺は,選手が4年間の努力を喜んでいる姿が楽しいな

ところで,オリンピック板はアニオタだらけな気がする

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:39
>29
今の世界でコスモポリタンは超エリートだけです。
一般人がコスモポリタンを目指すような人が殆どの国があったとしたら
そんな国は他国に利用されるのが現状です。

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:41
>44
>俺は,選手が4年間の努力を喜んでいる姿が楽しいな

こういう見え透いた言いつくろいを恥ずかしいと思う人が、
素直に「日本人だから」ということで応援してます。


47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:43
弱いから、取った時の喜びが大きいのよ。
今回はかなりとりそうだけどね。

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:49
このスレッド立てたヤツすごくねぇ?マジで。なんつーか、ちょ、つよ、ちょつよだよ
あれだよあれ、ひらめき?ひらめきが俺らと違うのよ。な?マジで。ちょクールだよ
まぁ俺もがんばってんだけどさ、こういうのはちょ、ムズいよな。つーか世界級だよ
マジで、ちょビビった。ちょリスペクトするよマジで。俺こいつのロゴ入ったシャツ着るぜ、出たら。
つーかお前わかんねーの?こいつらちょカッコよさげだっつーのによ。おま、ちょ終わってるよ、帰れよ
おま、なんだよそのチノパンちょ、化学繊維だよ。つーかおまえんちハウスダストすげーよ、おま、しかも
手抜き工事じゃねー?ちょ最悪、つーかマジ勘弁。


49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:51
別に「同じ日本人だから」でいいじゃん。
なんで無理のある屁理屈で日本人選手を応援する気持ちを
説明づけようとすんの?

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:01
つーか、日本に寄生してる三国人が立てたスレだろ?

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:05
>>50
その通りだ


52 :not 34 :2000/09/17(日) 04:14
もう34の言い方が、反論のあまり(本能ってのはちがうだろ)
出しようのない理論だと思うんだけど。
みんな文章の理解力あるの?
(読めることとわかることは違うぞ)

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:19
同じ国の人間とか、適度に近い存在だと
応援する気持ちになるよね。
逆に近すぎる存在だと、嫉妬心とかも沸いてくる。
複雑だなあ。

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:19
サボンが友達ならサボン応援するけど。

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:25
日本に生まれればだいたいの人は、そのまま日本で暮らすわけで
必然的に小さい時から見てる日本の選手に思い入れが深くなる、それだけ。
育つ環境によって変わるよ。

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:32
1にもわかるように、簡単に書くと、
マインドコントロールされているんだよ、気付かないうちに。

マインドコントロールしてる方も故意では無いんだけどね。

57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:33
俺も昔、1と同じコト考えてた。 今や、社会不適格者だ。

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:36
自分の子供がメダルとっても喜ばない?自分じゃないからね。

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:39
>1
オレの場合金以外は糞だと思っている。
田村亮子は銀が良かった。

60 :名無しサン :2000/09/17(日) 04:40
ある映画を見て、感情移入して泣いたり喜んだりするように、昨日は、柔道の田村亮子が金メダルを取って、喜びの涙を流すのにつられて、つい涙してしまった。

それは、今まで金メダルを取れなかったと言うストーリーをずっと見てきてるので、感情移入したのだろう。

当然、その対象が外国人であっても、感情移入できるストーリーを知っていれば、涙したり喜んだりしてるだろう。

空手のフグが死んで、涙してしまったように。


61 :56 :2000/09/17(日) 04:43
>それは、今まで金メダルを取れなかったと言うストーリーをずっと見てきてるので、感情移入したのだろう。
>当然、その対象が外国人であっても、感情移入できるストーリーを知っていれば、涙したり喜んだりしてるだろう。
日本人の場合は、ストーリー知らなくても嬉しいでしょう?

62 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:45
『空手のフグ』って童話かなんかですか?不具者?

63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:47
在日韓国・朝鮮人はいわゆる「強制連行」によって日本に住んでいるのでは
ありません。皆さん、左翼マスコミのプロパガンダに騙されないで下さい。

本当の彼らのルーツは、朝鮮の部落民である白丁が朝鮮での過酷な差別に耐えかね、
韓国併合後に裸一貫で(もともと裸一貫でしたが)日本に渡って来たものと、
朝鮮の被差別地域である済州島出身者、それに朝鮮戦争時に日本に密入国してきた
ものの三種類です。事あるごとに日本の弱体化を企てるかれら在日をもうこれ以上
許すことは出来ません!

(白丁とは朝鮮の被差別民のことです。李朝時代に身分として固定されたもので。
柳細工の製造販売や屠畜などに従事、衣服も指定され、居住地も制限されていました。
また、目印として平壌笠と呼ばれる笠をかぶらねばなりませんでした。
1894年の甲午改革で身分解放が行われたがその後も差別は存在し続けました

1よ、これでも朝鮮のアイデンティティー求めるの?
屈折しとらんか?




64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:48
>>34

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:56
田村はトヨタ所属。
野村はミキハウス所属。
いちばん喜んでいるのは、
彼らを引っ張ってきた担当者。

66 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:57
日本人選手が金メダル→日本人の力を誇示→
日本人である自分も外国人に対して相対的に強くなる

67 :日本人は反省しよう :2000/09/17(日) 04:58
日本が朝鮮に対して行なった罪もう一度よく考え 深く反省します。

【「日帝69年」の罪】(W
★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。
(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、
年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、、、、、

68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:01
ミキハウスには、卓球の愛ちゃんもいるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 05:07
俺は日本人が金とっても嬉しくも嬉しくなくもない。
はっきり言ってどうでも良いし、俺は日本人を
見下してる。ちなみに俺はハーフだ。

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:10
在日の出身地(父祖の地)の多くは済州島。
かつて済州島は耽羅国といって、韓国とは別の国であったことは知っているだろうか?
済州島の民間伝承では、済州島の人の先祖は壇君なんかではなく三つの穴から出てきた
3人の男の神様と、その神様と東海岸に流れついた箱から出てきた日本人の3人の女が
結ばれて生まれた子供たち。
つまりキミたちは国籍だけが韓国なのであり、本当は日本の女たちの子孫なんだ。
なのに何故、何のつながりも無い韓国にアイデンティを求めるんだ?
よく考えてごらん、韓国人にキミたちの先祖が受けてきた酷い差別の数々を。
それでもまだ自分たちが韓国人だと思うのかい?
帰化して日本人となるよりも、韓国人であり続けようとするのは間違ってないか?


71 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:12
>69
そっか、よかったね

72 :>69 :2000/09/17(日) 05:15
ジュウイッシュは在日扱いなんだよ?

73 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:16
日本人最高

74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:19
「柔道の金メダルなんて、なんの価値もねぇ!」
から溢れ出てきたな・・・

75 :69 :2000/09/17(日) 05:20
といってもフィリピンとの混血だけど。。。。

 

76 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:21
ダサッ

77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:21
>>69 プッ 三国人だネッ!頑張れ!

78 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/17(日) 05:35
>>40
43にもあるけど、そんなに強く感情移入している人もあまりいないでしょ。
観客側からすれば、ただのエンタテイメントなんだから。
オリンピックが終われば、あっさり忘れられることでも分かるでしょ?

79 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:42
日本人に対しては、感情移入しなくても嬉しいんだよ。
マインドコントロールがかなり深く入ってるから。

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:46
自分には興味ない競技でも、選手自身が感激しているのを見ると
ついこっちもジーンときちゃうなぁ。
努力が結果に現れて報われた人を見るとほのぼのしてくる。

81 :60 :2000/09/17(日) 05:46
昨日の男の方の金メダルは、さすがにもらい泣きまではいかなかったよ。

82 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:52
オレも嬉しいってよりも、80みたいに、
「努力が実ってよかったねぇ」という感情だな。
自分のことのように嬉しいと感じるのは、野球やサッカー
のような普段からフォローしてるのじゃないとムリだろな。

83 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:58
自分が努力したことないから、よけい感動するよな〜

84 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 06:08
>81
あの野村の決勝は、
勝った本人もあんまり納得してないように見えた。
「今ので、一本で、いいの?」って感じ。
せっかくの五輪の決勝なんだからもっとちゃんと試合したかっただろうな。

85 :ポウロ :2000/09/17(日) 06:13
チョンの銀は納得いかんね

86 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 06:23
2位のチョン公の顔、ひどすぎ!


87 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 06:45
>>40
「喜びを共有」となれば、違和感を感じるのは理解できるよ。
けど、そんな人いるのかな?
「喜び」の質だって、当事者と傍観者では全く違うんだよ。
例えば、>>80のようにさ。

88 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:01
オリンピック=お祭り
四年に一度のお祭りなんよ。
そのお祭りにみんな参加しているんよ。
だからオリンピックが終わったら、応援せんやろ。
お前もウダウダ言わんと、祭りに参加したらええねん。

踊るアホに、見るアホ。

89 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:05
>>87 頭パー吉君登場。

90 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:07
東洋人が東洋人馬鹿にしてるのってなんか哀れだな。
白人は全部まとめて東洋人と思ってるのに。
それに東洋人って皆顔が一緒に見えるんだけど?
どうやって見分けるの?

91 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:13
東洋人から見たって白人も黒人も顔が一緒に見えるよ。

92 :名無 :2000/09/17(日) 07:14
↑ それは無いです。

93 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:16
>90=91 解ったからチョンはオリンピック見るな。
チョン柔道のヘヴォ女も逃げ回りながらヒィ〜ヒィ〜奇声あげて
キモかっただろうが。東洋人うんぬんの前にあいつらキモぃよ

94 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:16
>>89
どのへんがパーなの?
喜びの質ってとこ?


95 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:19
どこの国の人かはみわけつかんかもな

日本人からみたら韓国の人か日本人かわかるけど
ドイツ人とイギリス人のみわけはつかんでしょ
そういうことじゃない?

96 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:21
西洋人も東洋人もお互い殺し合いの歴史じゃねえか(w
チョンは負け組み


97 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:24
>>96 負けたのは日本も同じ。あいつらは「怨み組」
危険分子すぎ。
世界の民族紛争やら殺し合いの元凶だなあいつら..

98 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:29
1はナショナリズムって言葉知らないの?どうせ暇なんだから少しは勉強しろよ。

99 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:34
白人の中でもイギリス人はゴミだな。
俺の親父もイギリス人だ。

100 :名無しさん :2000/09/17(日) 07:34
われわれ日本人はみな等しく天皇陛下の赤子である。
兄弟が活躍すればうれしいのはあたりまえ。

101 :みみずん100 :2000/09/17(日) 07:35
100げっちゅ〜 100げっちゅ〜 100げっちゅ〜 100げっちゅ〜 100げっちゅ〜 100げっちゅ〜 100げっちゅ〜 100げっちゅ〜 100げっちゅ〜 100げっちゅ〜

102 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:36
>>98 キモ〜ぃ。よしりんオタク登場。死ねヤ(プッ

103 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:39
四年に一度くらいナショナリストになったっていいじゃん
自分の住んでる国応援してなにが悪いんだ

韓国、中国、北朝鮮みたいに死んでも日本に負けるな!レベルではないんだからさ

104 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:40
タイドプールを語る前に寝癖なんとかしろ

おっ、終わったしまったよ

105 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:42
アメリカが取って喜んでもしょうがないし、
ロシアが取って喜んでもしょうがないし、
中国が取って喜んでもしょうがないし、
イギリス取って喜んでもしょうがないし、
オランダ取って喜んでもしょうがないし、
フランス取って喜んでもしょうがないし、
ケニア取って喜んでもしょうがないし、

以下190ほど省略、

で、日本が取れば喜ぶということに。


106 :1の家族へ :2000/09/17(日) 07:53
1が高校入試にパスしたときなぜ喜んだの?自分がパスしたわけじゃないだろ

107 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:56
>106 マヂレスキモ〜ぃ。頭大丈夫?今何年生?

108 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:57
106は建前って言葉知らないの?

109 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:59
>107
一行レスに対してマジレスきもいとかいってるやつ初めて見た

110 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 08:00
ここは1がいまだに常駐してるの?粘着質すぎ

111 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 08:12
答えは見つかったようだし1があまりにみじめなので
この辺で終わりにしない?

112 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 08:26
ははははは

113 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 09:48
http://www.joc.or.jp/olympic/charter/konpon_gensoku.html
オリンピック憲章をよく読もう。
オリンピックは国威発揚の場ではない。

114 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 09:50
貴様等!それ以上動くとオフサイドだ!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)