5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「最高でも金メダル、最低でも金メダル」?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 00:16
田村のこの言葉って日本語としておかしくないか? こんなのが流行語大賞
取ったらやばいよ。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:17
少なくとも,最低でも金を取らなきゃ日本人は納得しないだろ
そう言う意味何じゃないの.競技の中身よりも,メダルの色が
好きなんだろうし.

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:18
絶対取るって・・・阻止しようが無い

4 :東大文一1年@世界最難関 :2000/09/17(日) 00:18
最高でも文一
最低でも文三

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:19
初恋がどうたらこうたらじゃないの.大賞は

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:20
やばくなかった流行語大賞なんてあるのか?

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:20
雑草魂よりマシだよ。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:20
いちいち突っ込むなよ
聞き流してりゃいいだろ


9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:21
そーだな
今年の流行語大賞の可能性があるな
オリンピックの年はいつもそうだし

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:21
流行語大賞は「おっはー」で確定だから心配しなくていい

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:22
豚の戯言だ気にすんな
年末には誰も覚えとらん
でも流行語大賞になる可能性はある
使って無くても流行語

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:25
流行語は「ひきこもり」じゃないのかい

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:25
>>12
野村も部屋にこもってらしいねえ

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:26
流行語大賞は『ヘイ!カール』だよ

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:29
はぁ?

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:43
>14
授賞式には代理でナベツネが出ます

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:58
>>2
後半はいいんだけど、前半の「最高でも金メダル」ってどういう意味なんだ? こんな
日本語は無いよ。帝京大では教えてるのか?(藁

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:01
田島の「やっちゃった〜」でしょう

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:02
>17
さすが帝京大でもおしえてないでしょう
帝京の大学院なら教えている可能性は高いですが

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:05
山寺氏の「おは〜」じゃないのか?

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:06
院は日体大だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)