5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでラシュワンが英雄なの?

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:28
山下の怪我してる右足を攻めてりゃ金メダル取れたのにバカなだけじゃん。



2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:31
君は粋ってもんが理解できてないようだね。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:36
ちょっと説明してやろう(笑)。
山下は後日談でラシュワンは右足も攻めた、
それでこその試合だと言っている。
大した知識もねーオヤジは氏ね。

4 :40代おやじ :2000/09/16(土) 23:36
山下が昔インタビューで答えてたが、実はラシュワンは足攻めてたんだよ。
オイラもビデオ見たことあるんで間違いない。ただ、その攻め極めて甘かったのね。
よって地力に勝る山下が勝った。

メディアが作った美談に過ぎないよ、あの話。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:42
なるほど。負けた言い訳だったのね

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:45
くだらねースレ立てやがってと思ったが
ばかなメディア検証スレとしては若干の功績はあったか
つーか1はもう氏んだか?

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:45
怪我した足に体重はかけない。よってどっちの足を攻めれば相手の体勢を
崩せるかは明白。だからラシュワンは左足を攻めてた。彼はセオリーに従
っただけなんだ。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:47
ヘーシンク萌え〜

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:48
軸足を責めるのが正攻法なのだそうです。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:50
7が正解。1はただモノ知らず。

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:54
かなり昔に本人がテレビのインタビューで言ってた。
正々堂々と戦うためにというのが広まってるけど、
そうじゃなかったとらしゅわん本人が否定してた。
理由は忘れたけど、だれか知ってるだろ?

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:59
フェアプレー賞かなんかもらったんじゃなかった?

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:09
正攻法はそうだろうけどガンガン蹴ってやればダメージ受けるに
決まってるでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)