5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無くしたほうがいい種目

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:26
今大会は約300種目!
肥大化するオリンピックを粛清するべし!

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:41
競歩

陸上の中でもめったに話題にならないんじゃないの?

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:42
クレー射撃

これも地味だな

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:47
て今度。 人類の恥。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:48
無くしたほうがいい競技=知らない競技
だから話題にならんな

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:55
「ペロタ」とかいう孫の手みたいな機具でボールを投げあう球技

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 23:59
柔道
競技人口のほとんどが日本に集中

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:02
競歩よりクロスカントリーの方が影薄いぞ。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:05
カヌーも陰薄いな。


10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:06
「ピッカー」
耳かきのようなもので、粉(100g)を掬ってビンに入れる早さを競います。
今大会から、北朝鮮の要望により正式競技になりました。
北朝鮮からは5人が参加。残りは他の途上国の2人だけです。

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:06
柔道の競技人口が一番多いのはフランスです。
いい加減な事をいわないように。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/17(日) 00:07
>>10
ちょっと待ったあ、コロンビアが250人の大選手団を潜水艦で派遣。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:08
ピッカー?まじ?

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:14
三国人の間で大流行。ピッカー。
自分のふけや垢で練習できる。
現在のチャンピオンは56才のホームレスです。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:19
   
      テコンドー 無くしてよし。


     しょーもない。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:28
セーリングとか。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:28
インドアバレーやめてビーチだけにする。
インドアのバレーはデカイやつしかやれなくてつまらん。

近代五種・アーチェリー・競歩・マウンテンバイクなどは
全くいらない。ドーピングで決まる重量挙げも。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:28
トライアスロン なんかピンじゃ正式競技なれない寄せ集めってかんじがする

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:28
>>6
それってバルセロナの公開競技だったね

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:32
っていうか、日本人の観点で競技廃止がどーのこーのとは
一概にはいえないが。



21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:36
ま、日本アメリカその他一部の国を除けば世界の半分いや、9割
くらいの国は「は?野球?なんそんなものが正式競技?」
だろうな。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:36
三国人の観点から。
金がかかる競技・頭を使う競技の廃止を訴えます。
 

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:40
鼻栓してバカづらでやってる競技何だっけ?
あれいらないな。あれスポーツか?

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:44
マジレス。野球。野球ファンだけどさ。
今後の開催国にとっても負担になる。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:47
とりあえず、ボブスレ-かな・・・冬季で悪いが・・

長野にあるアレどうにかしてください。
なんか市はアトラクション設備か何かで夏場に
少しでも儲けようと考えてるようですが。

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:48
ビーチバレー。バレーの方の現役を引退した選手が活躍してどうすんだよ。
全盛期を過ぎた選手に金メダルあげるのはどうかと思うね。
スポーツ界の天下りだよ。
ただ視覚的に楽しめるから好きだけどね。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:51
射撃と乗馬はいらねえだろ
やってる人たちには悪いが

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:51
>>10
僕もピッカー始めたいです。2004年には金メダル取ります!

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:52
マイナーでも歯をくいしばるような競技はあってもいいと思うのね。
でも、射撃、アーチェリー、馬術、近代○種はどうかと・・・
たしかに究めるのは大変だけど、これじゃ格ゲーがオリンピックに
なってもあまりかわらないよ。

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:53
>>26
同意。
ビーチでバレーをやる意義がいまだにわからん。

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:57
道具に頼りすぎる競技
カーリング、野球、射撃、アーチェリー、ボブスレーなど

32 :射撃やってる人 :2000/09/17(日) 00:58
射撃はオリンピック級選手ならほとんどメンタルなスポーツです。
つまり歯を食いしばってやるスポーツでないのは確か。
つまり静的なスポーツ。柔道、陸上などにもメンタルな要素は大いに
あろうがあくまで二分するとしたら
「強靭な肉体を競う競技」と「強靭な精神を競う競技」と思う。
ま、見てて面白くないスポーツであることはまったく否定しない。


33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:09
>>31

水泳もだな。サメ肌水着全身着用で金メダルとは。
男ならモコパン、女は競泳水着じゃなきゃいやん。


34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:11
>26@`30
引きこもりどもにはビーチバレーの過酷さが分からんようだな。


35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:12
少しは外にでて運動しろよ

36 :名無しさん :2000/09/17(日) 01:13
野球が無くなるらしいのですが
本当なの?だとしたらめっちゃ・・・

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:13
>32
このままだとビリヤード、ドミノ倒し、TVチャンピオンの手先が
器用選手権のサイコロ立てあたりが正式種目になっても、なんの
違和感もない。

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:15
大体野球なんか全世界的にみれば
超マイナーなのになんでやってるんだ?

ラグビーの方が競技人口多いだろ?
ゴルフが無いのもおかしい。

ついでにF-1もオリンピックで見てみたい(藁

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:16
つーかよ、西洋ではチェスってスポーツ扱いなんだよな

40 :36 :2000/09/17(日) 01:17
うれしい。

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:17
狩りがスポーツだと思っている奴等は氏んでよし。

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:18
ビーチバレーは少しエロっぽい。外国人は休憩の時、股ひらいて
座ってる(笑)

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:19
>30

そもそもバレーボールの起源は
ビーチバレーなのだよ。
室内でやるバレーの方が亜流なの。

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:19
ビリヤードもスポーツだろ?
Jスカイスポーツでやってたし

45 :無しさん :2000/09/17(日) 01:20
ラグビーは英連邦諸国が強すぎる。
クリケットもしかり。

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:22
中国では麻雀がスポーツだと聞いたことがある

47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:22
>38
ラグビーが無いのは期間が短いから
射撃はいらん、どうせ誰も興味ないのに

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:22
どっかに、オリンピックの競技一覧があるサイトってないですかね?

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:24
>>43
インドアが最初らしいぞ。
http://www.volleyball.gr.jp/vhtr.htm

50 :射撃やってる人 :2000/09/17(日) 01:25
>このままだとビリヤード、ドミノ倒し、TVチャンピオンの手先

ええ、これらがスポーツとして認められ、競技として国際的な組織
のもと、ちゃんとしたルールが作られIOCがオリンピック競技として
認めればちゃんとオリンピック競技になりますよ。
ちなみにビリヤードはオリンピック正式競技まで後一歩ってところでは?

ちなみに余談ですけど、日本ライフル射撃協会は世界で一番競技人口が
多いのはライフルスポーツだとか書いてました。つまりアメリカで
全米ライフル射撃協会会員(3000万人くらいかな?)を人数として加えて
西欧を加えたらですね。思わず笑っちゃいました。

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 01:35
>46
井出洋介が最初に言ったんじゃねーの?

52 :名無しさん :2000/09/17(日) 02:25
>39
日本でも囲碁や将棋はスポーツ扱いだよ。
asahi.comでスポーツのところに記事が載るよ。

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:28
だからぁ、おなにぃもスポーツだって。

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:30
体のどっかが動いてればスポーツ

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:31
ひょっとして、一番競技人口の多い物って釣りかも。

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:33
野球は五輪種目に必要無し。

五輪に参加している国と地域が200に上るっていうのに、
たった8ヶ国で金メダルを争う野球・・・



57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:35
野球はマイナースポーツという事に異論はないですか?
有るなら手を上げなさい。

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:35
>56
地区予選やってたよ

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:37
世界でマイナー、日本ではメジャー。

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:41
クリケットってどう?
世界中でどれくらいやってるだろう?
ちなみに英新聞が20世紀の偉大なスポーツ選手で
5番目くらいにクリケット選手をだしてました。


61 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:47
>60
それって食べられるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 02:48
野球は環太平洋の国

63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 02:54
>>61

クリケットうまいよう。歯触りはなんかこうビスケットって感じ
だけど、味は日本食だと生ウニに似てるね。
通は醤油つけるらしいよ。
詳しくは http://www.kuricket.com へ。

64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:55
射撃ってのはいらないと思う、静まりかえってえらく時間を食うし
ちまちましててまるで精密測量だ、スポーツと思えない
なんかこう機械仕掛けで動く標的を走りながら撃ったほうが面白い、
それにライフル射撃って観戦できないのじゃないか?

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 03:58
>64
ライフル射撃ね、
ピストルも似たようなもんだと思うけど。

66 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:02
むしろこんなのもある、っていう笑える競技はないんですか?

67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:02
どう考えても柔道はいらない

68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:05
カバディって正式種目だっけ?

69 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:09
アジア大会は面白いんだけどなぁ・・(笑えるとかじゃなくて、興味深い)
ガバティとかビリヤードとかやってて。

ゴルフは、昔のオリンピックにはあったらしいよ。すぐ無くなったそうだけど。

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:17
>66へ >>10参照のこと

71 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:27
>>10はネタです。

72 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:31
将棋。

73 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:32
逆立ち走ってのが過去あった、という話を聞いたことが。(真偽はわからん)

74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:35
なんだかこのスレの最後の色がおかしい・・・。

75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:37
中国あたりには、「後ろ向き走り」を
競技にしようとしてる人達がいるらしい。
(世界丸見えあたりで見たので、どこまで本気なのかはわからん)

どうせなら、筋肉番付のバック転走を競技にしてほしい。
絶対に人気出ると思うんだが。

76 :U-名無しさん :2000/09/17(日) 04:40
>74
それはウイルスにやられたためです。
ご愁傷様です。

77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:42
竹馬ってあったような。

78 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:42
ケン玉は?

79 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:48
手品はどうよ?

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:49
あっち向いてホイッがいい。

81 :74 :2000/09/17(日) 04:54
74なんだけどさ、上のカキコ田島寧子のスレに書いたはずなんだけど
ナゼかこっちに書き込まれた。
さっき田島スレが下から4レスくらいの文字が全部太緑になってた。
この板こわれかけ?

82 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 04:55
2008年から「射精」が採用されます。
距離を競う競技と、量を競う競技があります。
量の練習はつらいぞ……。
ちなみに1試技の時間は3分です。

83 :ホイは :2000/09/17(日) 05:03
世界で一番運がいい人間を決めるというのでは楽しくていいかも。


84 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 05:11
>この板こわれかけ?
壊れまくってるよ・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)