5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ黒人スイマーていないの?

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:32
毎度五輪のたんび思い出すんだけど、やっぱ暗黙の了解みたいに、
黒人も水泳はやらないのかな?
しかし、あの陸上競技(その他もだけど)での瞬発力、持久力、総合的
運動能力からいったら今の水泳の世界記録なんて黒人でうまりそうなん
だけど、どなたかこの辺の詳しい事情知っていますか?。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:34
なんかこの前もこのスレあった。
スポーツ板だったかな。
さがしてみよーん。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:34
水泳は小さい時からやるものだし、金かかるからかな?
金持ってる黒人の場合は知らん。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:48


28 名前: がんばれ!名無しさん 投稿日: 2000/09/16(土) 21:45
水泳に黒人が少ないのは差別だけではない。
黒人にとって水泳は、差別される上に金がかかって、
そのくせ儲からないスポーツ。

ブラックメンが強いのは、儲かるスポーツor
トラック陸上競技。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:51
泳ぐと色落ちするから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 21:51
ん?
朝の水泳競技で泳いでいたけど。
かえって、黒光りして綺麗だったよ。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:53
>1
骨が太くて重すぎて水中だと沈んでしまってどうしても
遅くなるんだそうです。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:54
やっぱバスケとか陸上とかに目がいっちゃうのかね。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:55
シンクロのチームとかあったらきれいそう。
青い水面には白い足より黒いのが映える。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:59
肌がキメ細かいから、水の抵抗少なそうだけどね。

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:02
テニス、ゴルフだって黒人天下じゃん。

底辺が広がれば全部黒人だよ。

12 :名無しさん :2000/09/16(土) 22:02
筋肉と体脂肪の割合が水泳向きではないとも聞いたことあります。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:02
あと差別問題が相当根深いです。水泳界は。

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:02
昔は「黒人と一緒に水につかりたくない」とかいったエゴで白人が
締め出していたんだろうが、今はそんなことないだろう。
やっぱ、金にならないから黒人がやりたがらないのが実情だろ。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:04
50年後の金メダリストは殆ど黒人だろうね。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:07
アメリカは日本の小学校みたいに当り前にプールがないんでしょ?
底辺が広がる訳がないよ。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:09
スキーとか、スケートとか低温下の運動能力が劣ると聞いたことがあります。
血液が関係しているとも。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:12
っていうか施設に金がかかるスポーツはやっている黒人の絶対数が少ない
ってことだろ。数がすくなけりゃ、スポーンサーも優秀なコーチもつかないし。
アメリカの黒人が本当に裕福と言えるようになってきたのは最近だろ?
これから増えるんじゃないか?

19 :>17 :2000/09/16(土) 22:15
そんな感じはするね。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:17
31 名前: がんばれ!名無しさん 投稿日: 2000/09/16(土) 21:50

>>28
君は差別の実態を知らないみたいね。


32 名前: がんばれ!名無しさん 投稿日: 2000/09/16(土) 22:07

>>31
んなもん知ってるよ。その上で言ってるのさ。

儲かるスポーツってのは、選手だけじゃなく周りの
人間も儲かるからこそ、選手が儲かるんだろ。
そういう状況だったら差別なんぞしてるよりも
パッパと黒人使って自分が儲けようとするじゃない?
んでボクシングみたいに黒人いっぱいになるわけだ。

水泳にはそういう旨味がないからね。差別があって
金がかかってそのくせ儲からないスポーツ。
んなもんやりたい黒人もやらせたい白人も少ない
だろ。だから底辺が極端に狭いんでどうにも
黒人の水泳選手って少ないんじゃないのかな?



21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:22
黒人の金メダリストっていなかったっけ??
詳しい事は覚えてないけど、アメリカの金最有力選手を
破ったネスティとかいう選手。
あれは黒人じゃなかったかな?
アメリカの選手の名前が思い出せん・・。


22 :21 :2000/09/16(土) 22:43
アメリカの選手はマット・ビオンディだった!!!
で、ネスティ(で、あってたかな?)は確かスリナムの選手。
セブンイレブンに買い物に行きながら考えてたら思い出した。。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)