5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS優先主義に反対

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:09
なんだよ地上波でも見れると思ったら
中途半端なのばかり。
結局BSの方が良いという実状。
どうにかしてくれ。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:10
地上波がへぼいだけ
特にTBS

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:12
同じレス作るなっつーの

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:15
貧乏人はオリンピックを見る資格はありません。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:15
マジムカ。BS持ってないひとってかなりいるはずなんだけど。
だいたいBSなんて言葉の聞いたこと無い田舎のジジイババアに
愛されるのがNHKの義務じゃないのか?豪雨でノイズ?
なめんな!


6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:16
貧乏人はクビつって氏ね

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:20
というか、地上波はTBSに放映権があったんだろ。
2番さんの言う通りTBSがヘボいだけ。
悪いことは言わないから、明日にでもBS機材を買ってきとけ。


8 :無しさん :2000/09/16(土) 20:21
>5
残念。
周りを山に囲まれたド田舎や離島は地上波よりも衛星のほうが映りが良いのです。

9 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 20:22
ハイビジョンもいいよ

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:29
>8
残念。
テレビといえば地上波しか知らない人たちを指摘したかったのです。

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:31
オリンピックはBSで見なさい。

12 :"七資産" :2000/09/16(土) 20:31
そうそう、TBS地上派優先権なんだよ。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:33
タダで地上波見てるんだから文句言うな。
BS見てる奴はチューナー代とアンテナ代払って見てるんだから
地上波より質のいい番組を見れるのが当然。

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:35
そう。当然。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:36
NHK料金も払え。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:38
さーてと、ドラクエに戻るかー

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:39
しかしBSの女子穴はくそ

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:39
田舎のジジババは
知り合いの電気屋に薦められ
当然BS導入済み

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:40
>>17
同感。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:41
>>17
異観。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:47
やっぱりBS加入ってオリンピックとかW杯のときが多いんだろうなぁ
ウチがBS導入したのは長野オリンピックモーグル決勝があった2月11日なんだけど、
その時期は、電器屋にはBSの機材買いに人がいっぱい来てたらしい。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:48
俺はツールドフランス見たくて入った。

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:49
BSとハイビジョンで楽しんでる。
柔道はBSの方が見やすいアングルだったな。

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:51
おいらはフランスワールドカップの時。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:51
いやーBS面白かった。
俺も50時間やったのに終りが見えないドラクエに戻ろう。



26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:51
>>22
BSでやってたっけ?

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:53
>>25
俺なんかすでに68時間なのに
やっとアイラが仲間になったばっかだよ・・・

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:55
オリンピックを観戦するのにBSに入ってないとは・・・・
おれはカルガリーの時の試験放送から見てるぜ。
本放送になったらソッコー集金に来たけどな。
機材も安いし、室内設置で逃げるという方法もあるのに何故買わんのか?
天気で泣く奴はCATVにしろ。ほとんどがデジタルBS対応だろ?
うちんところは12月からだ。これでソルトレイクもOKだ。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:57
あれ、お相模誰が優勝したっけ???



30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:58
>>29
東海大です。

31 :>26 :2000/09/16(土) 20:58
91年までは放送していた。
オリンピックがあるんでNHKが手放したのを
自転車を第2のF1にしようと目論んでいたフジが買い取った。

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:58
つーかBSチューナーくらい、
テレビかビデオデッキに標準装備されてるだろ。
5年も10年も前の機械つかってんじゃねーぞ(藁
あ、アンテナ代約6800円が無いのか?

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:00
むっさっしまるー。
しっかし、相模の注目度の低さはまずいよねー。
でも、今場所おもしろかったよ。


34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:01
>>25 >>27
今80時間くらいで、もう少しでラスボスと戦う。
もう終わりが見えてきてるので、どうもドラクエやる気が起こらない。
日本代表のサッカーが始まってからドラクエはやってない。
オリンピックとドラクエだったらオリンピックを優先してしまう。
このままだとクリアは閉幕以降になってしまうかもしれない。

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:02
>34
無理やりオリンピックと絡ませてるところが
ほほえましい。


36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:04
>5年も10年も前の機械つかってんじゃねーぞ(藁
大きなお世話だバカ。どうせおまえみたいなドキュンは
テレビもビデオもママに買ってもらったんだろ?(爆)

37 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 21:06
うるせえ馬鹿…電波を無料だと思うな!
貧乏人が…!
受信料払え!

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:08
NHK!受信料の仕組みを整えろ!
払わなきゃいけないなら、そりゃ払うさ。
NHKは大事だし。


39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:09
>>36
全部自腹だよーン

>>34
げー、やっぱチンタラやってたら100時間コースかー・・・
きっつー・・・

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:09
>>37
君はNHKに勤めてるのかい?
そんなわけないよな(笑)。
とりあえず君に「NHK受信料拒否の論理」本多勝一著
オススメ。

41 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 21:11
民放も受信料取れ!
電波は無料じゃない!
貧乏人は見るな!

42 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 21:13
電話代は利用者が払うんだ!
通信インフラは利用者の負担!!
無論、放送インフラも利用者が払え!!
払わないやつは見るな!
当然だろ!

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:13
>>40
ホンカツ信者発見!!!!(藁

44 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 21:14
都道府県で縦割り行政した郵政省の失政。
それを分からない国民もアホ!

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:20
>38
そうだね。有料が悪いわけではない。完全国営、税金化しても
有料だしね。納得のいくシステムにすればいいと思うよ。

>39
確か本多氏って法律、システムの不備を指摘しただけじゃないの?
嫌いだから本読んでないけど。

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:21
ネットより安いじゃん。

47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:24
今は、受信料って払わなくたっていいんだよね。
「じゃ、請求書持って来い」って言うと
相手は何も言えなくなっちゃうんだってね。
2chで知った。


48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:25
ハイビジョンや携帯もそうだけど、郵政省って何やらしても駄目だね。

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:27
もちろん払ってます。
教育テレビで良質な子役番組を作ってもらうために。


50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:28
BS綺麗に入らない
ザラザラした感じになる
だから視聴料払ってない

51 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 21:29
さんすいすいすい
NHKは本放送含めてスクランブルにすべし…。

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:29
hahahaBS見れない奴らざまみろ。
TBSの放送はホントにイライラするな。
は〜BSがあってよかった・・・

53 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 21:30
>>50
手前がこんなところに棲んでいるのが悪い。
金を払わない理由にはならない。
馬鹿

54 :45 :2000/09/16(土) 23:56
うげ...>39は、>40の間違いっす。

なんだ40反論しねーのか、つまらん。
いまさら本多の本なんかにかぶれるんじゃねーよ。

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 20:28
野球の再放送なんかやってんじゃねーよ。
他に放送する物あるだろうが。

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 12:34
野球かソフトばっかりやってるな。

57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:40
ビデオにチューナーついてるはずなんだけど、
あと何を買えば見れるの?ついでにいくらぐらい??

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:49
へ〜、みんな払ってるんだ。ケーブルテレビだからNHK来ないよ。
地上波もケーブル経由で見てるし。屋根にアンテナ立ってないからかな?

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:52
>>57
アンテナ立てればよし。1万円くらいから。
場所が確保出来て懐も暖かいなら大口径のにするといいよ。
悪天候でも見づらくなりにくいです。

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:55
最近のマンションは殆どBS見れるよ(チューナーさえあれば)

61 :57 :2000/09/19(火) 14:35
ありがと。
昭和50年代にできたマンションなのでBSなんて引いてないっす。
ベランダが南西向きなんだけど大丈夫なのだろうか。

悩んでるうちに五輪おわっちゃいそうです。

62 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:59
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |< どーも、有働で〜す
  \  └△△△△┘ \ \__________
   |\ 受\      |\\
   |  \信\    | (_)
   |    \料\  |
   |      \払\|
   |    /\  \え |
   └──┘ └──┘

63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:15
>>61
南西なら大丈夫だと思う。開けてる正確な方位調べて店員に訊いてみそ。
こーゆーのは欲しいと思った時が買い時。急ごうね。でも焦らず。

64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:16
それは言えてるね。>63

迷い=後悔

65 :>61 :2000/09/19(火) 15:19
BS用衛星はまさに南西方向(南南西くらい)です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)