5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技のルールを語るスレッド

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:10
なんかルールわかんない競技あったときはこちら。

俺、柔道で効果2=有効1だと思ってたけど、違うみたいね。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:12
サッカーはゴールにボールを入れると1点らしいぞ

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:18
テコンドーについて詳しく教えてください。


4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:20
野球は、まずベースがよっつあってだな……
いやその前にピッチャーとバッターがいて……


5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:20
野球は1塁→2塁→3塁→ホームベースとまわらないと点が入らないんだって

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:20
>3
かっこよく、技を決めたほうの勝ち

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:21
>>6
マジ?

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:22
芸術点が決め手。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:23
テコンドーはライトコンタクト(軽く当てるだけ)だ、ってことは知ってる。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:24
テコンドーってお互いにテコ入れあう格闘技だよね?

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:24
不細工は即「判定負け」ってマジ?

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:25
へー。信じちゃうよ?(笑)>芸術点
勉強になりました。

13 :名無しさん@名無しさん名乗ろう :2000/09/16(土) 19:35
昨日の山田よかったね。

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:36
技決まったら、淡谷ノリコとか針すなおとかが
「じゅってんじゅってんじゅってんじゅってん...」

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 20:59
 柔道一本勝ちが増えたそうだけど、判定方法が変わったように思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)