5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この惨状はここの板のせいなの?

1 :なつかしの2CH :2000/09/16(土) 14:44


ん?   はんせいって ワード知ってる?  チミ達?

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:45
>1
違います。批判要望板に行って下さい。
http://piza.2ch.net/accuse/index2.html


3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:45
反省するのはお前だろ。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:46
DNSしょうがいのこと?

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:46
無関係。
http://64.71.133.118/accuse/index2.html

6 :============終了============ :2000/09/16(土) 14:47


7 :なつかしの2CH :2000/09/16(土) 14:50
。。。。。。。。。。。。再開・・・・・・・・・・・・・・・・・・


またーり

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:02
DNS障害ってなんだ?

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:03
>>8
辞書ひけ(藁

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:10
http://yokohama.cool.ne.jp/sepadenial/index.html

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:13
にへんchで入り方をしって
ようやくふっきできました。ふー


12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:17
おつかれさまでした ; ;

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:05
DNS障害ってなんだ?




14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:07
だいれくとになんらかのげんいんでさーばーに繋げなくなる
障害です。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:09
おレは5ちゃんから入り方知ったよ(ふぅ)2編も入れなかったぞ!?

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:11
ドメインネームシステムでしたっけDNS?
IPの変換が出来ないとか何とか・・・壊れるものなんだ。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:20
とりあえずこうすればIP使わなくてすみます。
コピペなんだけど

(1)メモ帳(または他のテキストエディタ)を開く。
(2)以下の行をコピペする。

64.71.133.115 yasai.2ch.net
64.71.133.116 cheese.2ch.net
64.71.133.117 cocoa.2ch.net
64.71.133.118 teri.2ch.net
216.218.132.100 saki.2ch.net
216.218.192.139 mentai.2ch.net
216.218.139.83 piza.2ch.net

(3)「hosts」と名前を付けて保存する。拡張子は無し。
(4) もともとhostsファイルがある場合は、上のリストを追加するかオリジナルをバックアップしておく。
(5) c:\windowsフォルダにそのファイルを置く。Macは知らん。
(6) 再起動が必要、多分。
(7) 後日、復旧したら、このファイルは削除する

18 :17 :2000/09/16(土) 16:21
>(6) 再起動が必要、多分。
再起動は必要なかったです。

takoは210.224.163.192だから

64.71.133.115 yasai.2ch.net
64.71.133.116 cheese.2ch.net
64.71.133.117 cocoa.2ch.net
64.71.133.118 teri.2ch.net
216.218.132.100 saki.2ch.net
216.218.192.139 mentai.2ch.net
216.218.139.83 piza.2ch.net
210.224.163.192 tako.2ch.net

を使った方がいいです。
NTや2000の人はhostsってファイルのあるフォルダがちょっと違うみたいです。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:27
DNS=ドメイン・ネーム・サービスの略ですよ〜ん。
DNSサーバ(ドメイン・ネーム・サービス・サーバ)通のは、各ISPとか
ここの2chBBSホスティングしてる業者などが、各自立て取ります。
恐らく、今回のはそのへんの鯖が、落ちたんでしょ。

CO.JPとかNE.JPとかは、JPNICが国内元締めのDNS鯖を立ててます。
勿論、各ドメインで鯖運用してるところも、自前でIPからDNS引いたり、
逆引きする為の鯖を、たいてい立ててます(OCNとかホスティングは別)。
.COM@`.NETも同じ事。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:27

あとからややこしいことになるから素直にここから飛べっつーの。
http://www.maido3click.com/2ch/

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:28
これをみて初めてhostsファイルを触るような人は、
くれぐれも学校や会社のマシンで勝手に書き加えないように。
もともとあったやつを新しく作ったやつで上書きしたり
消したりしたらあなたには復旧できません。
ネットワーク管理者に頭下げなきゃいけなくなります。

http://www.maido3click.com/2ch/
ここからたどるようにしときましょう。

NT/2000は\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETCにあります。


22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:32
どうぞ
http://tokoro2ch.tripod.com/dmenu.htm
http://youhei.hypermart.net/cgi-bin/files/641.htm
http://www.maido3click.com/2ch/

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:37
2チャンは勉強になるな

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:46
なんか、一部DNS繋がったみたいね。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:52
あー、馬鹿が流れ込みはじめたね。
寝るか。

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:52
DNSサーバ自体は、実はプログラムの事。有名処で、UNIX系では大半が
BIND(バークレイ・インターネット・ネーム・ドメイン)
ていう、無料のDNSサーバプログラムを使ってます。
で、このプログラムがエラーで落ちる事は、めったに有りません。
(但し、チューニングの問題は有りますけど)
ここのホスト鯖は、アメリカに置いてると思うけど、多分ハード側の問題では。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:54
>>25
頭の悪い、おこちゃまは永遠に眠って下さい。

28 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 16:57
悲惨な1

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:58
>1は、結局何が言いたかったのだろうか?
ま、寝てしまったようだが。

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 17:04
★★★★★★★★★★★★The End★★★★★★★★★★★★

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 17:16
復旧(時期)の見通しは立ってるの?

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 18:05
Mac板より転載

MacでOpen Transportを使っている人(殆どのMacユーザ)は以下のような方法で
今まで通りのリンクで2chを見られるように出来ます。

yasai CNAME yasai.2ch.net
yasai.2ch.net A 64.71.133.115
cheese CNAME cheese.2ch.net
cheese.2ch.net A 64.71.133.116
cocoa CNAME cocoa.2ch.net
cocoa.2ch.net A 64.71.133.117
teri CNAME teri.2ch.net
teri.2ch.net A 64.71.133.118
saki CNAME saki.2ch.net
saki.2ch.net A 216.218.132.100
mentai CNAME mentai.2ch.net
mentai.2ch.net A 216.218.192.139
piza CNAME piza.2ch.net
piza.2ch.net A 216.218.139.83
tako CNAME tako.2ch.net
tako.2ch.net A 210.224.163.192

上記16行を SimpleTextで作成した新規書類にコピー&ペーストします。
それを保存します。そしてTCP/IPコントロールパネルを開いて、編集メニュー
から利用者モードを選択し、詳しい情報も指定をラジオボタンで選択し、
ダイアログを閉じます。TCP/IPコントロールパネルにHostsファイルの選択
というボタンが現れるのでそれを押し、ダイアログから先程作成した SimpleText
書類を読み込みます。TCP/IPコントロールパネルを閉じ、保存します。
以上です。
上記操作によって初期設定フォルダ内に Hostsという名称のファイルが出来るので
問題が解決したら削除して再起動して下さい。

33 :名無しさん@名無しさん名乗ろう :2000/09/16(土) 18:14
おれFusianasanで入れたよ。

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 18:15
>>31
2chホストしてる会社と米国の鯖会社との契約内容によると思うよ。
だから、何とも言えないと思われます。今日かも、明日かも・・・。

ま、現状でも利用に何ら問題ないから、OKでしょ。
上レスから、自由にどの板でも使えるから。
下半分に全板の英語版の板リンクが有るから、それクリックすれば同じ。
因みに、ここはolympicをクリック。
なまじ、これも上レスにあるとおり、普段しない事はあわててしない方が、
無難です。

35 :なつかしの2CH :2000/09/16(土) 18:59
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~またーり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)