5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商業主義丸出しのスポーツショー

1 :アテネ :2000/09/16(土) 13:29
オリンピックです。
4年に一度の商業主義丸出しのスポーツショーの始まりです。

一昨年、IOC委員への賄賂事件がニュース番組を賑わしていたころは、
「オリンピックに商業主義を持ち込むのはケシカラン!」と
偉そうに批判していた筑紫哲也も、
自分の番組での、アイドルグループに応援させたバレーボール予選大会の、
はしゃいだ報道には寛大でした。
自分の局が放送権を取った種目は盛り上げたいんですよね(^_^;)

しかしこれはTBSに限った事ではないですね。
高い金出して獲得した、オリンピックの放送権ですから、
元を取るために(つまり視聴率を上げる為に)、各TV局は盛り上げる・・・
最近のオリンピック関係のニュースを見ていると、日本が出場する種目は、
野球・サッカー・柔道・水泳・マラソン・の5競技だけのような錯覚をおぼえます。

また、多少のウソも平気でつきます。
どう考えたってメダルなんか取れそうもない選手まで、
メダルを確実に取れるかのような、報道の仕方が目立ちます。
そりゃぁ、視聴者の立場で言えば、負ける試合より勝つ試合の方が、
見てみようって気になりますもんね。
アトランタの時のマスコミの報道の仕方も、
金メダルを20個ぐらいとれそうな勢いの報道だったのに、
実際はたった3個でしたもんね、呆れちゃいますよ。
まともな取材をしていれば、その選手がどれぐらいの実力があって、
どの程度の成績を上げられるかは、当然わかるはず・・・
その結果、メダルが取れそうに無くても、
事実は事実として報道するべきではないでしょうか?

結局、「参加する事に意義がある」ってのは、大ウソで、
「視聴率を取ることに意義がある」ってことです。
今回のシドニーオリンピックの放送権料の総額は149億円だそうです。
もはや、アマチュアニズムを気取った大会ではありえません。
はっきりと商業主義を唱え、ショービジネスのスポーツ大会と、
開き直ってしまえばいいのです。
無意味なプロアマ規定も取り止めて、完全実力主義の選手選考をして、
外国人選手もどんどん帰化させて、出場選手には億単位の契約料を支払い、
メダルを取れば、さらにボーナスを支払うようにすれば、
日本のメダルの数は飛躍的に増えるでしょう。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:32
ごくろうさん。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:34
で、君のオリンピックに対する意見は?

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:41
ステロイド使用の解禁も追加してちょ。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:50
この際だから、なんでもアリにして欲しいね。

クスリだろうが遺伝子操作だろうが、とにかく何でもOK!
凄いよきっと(ワラ
100m6秒とかね。

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:56

人間の身体を使ってさえいればドービングも改造手術も何でもありの
ハイパーオリンピック見てみたいね。メカ埋めこみのみ不可で。

あと、一切レギュレーション無しのF1とか。
コースにタイヤ着けて走ってさえいればなんでもあり、みたいな。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:58
軍事競技希望

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:02
ほふく前進400mリレーとか見たいな。確かに。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:19
いや、ほふく前進マラソンでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 14:33
100Mの選手なんてほとんどド−ピング
してるんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 14:39
age

12 :アスリート :2000/09/16(土) 14:54
ドーピングしないと勝てないもん!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 15:46
女子水泳選手も怪しい。

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:33
一昔前の中国の女子長距離選手は間違いなくドーピング
一時期無敵になってドーピング疑惑があがると
ぱったり勝てなくなった

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:35
さすが南京虐殺を捏造した支那畜だ。
ズルをしないと勝てない支那畜


16 :名無しさん :2000/09/16(土) 16:40
ドーピングって海綿体には効果無いのかな?
やっぱ筋肉だけ?

17 :名無しさん@1周年 :2000/09/16(土) 16:43
原点に返り、男女ともすっぽんぽんでやるべきだ!

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:45
>16
持続力には効果あり。
大きさに関しては、「塩揉み」が一番。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:48
思想を持ち込むな。ボケ

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 16:51
>18
塩揉みすると、しおれちゃうんちゃうの?

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 17:05
選手入場時の日本の衣装がすでに
「思想」そのものだったね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 17:06
金メダル間違いなし!!


23 :早くも金2個 :2000/09/16(土) 20:15
1はいい事言ってると思うけど、今は誰も聞かないって。
五輪が終わるまでこのスレッドは寝かせておいた方が…

24 :a :2000/09/16(土) 20:34
ge

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)