5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいじゃないか!!日本の衣装!!

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 10:31
いいじゃないか!日本の衣装。たまには日本人もあんなことしていいだろ!
国辱?なんだぁ普段は愛国心のカケラももってねーくせに
ったく批判してる奴らは赤いブレザーに白いスラックスでもはいてろよ


2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 10:31
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄).                               │
│     )  (.     馬 鹿 ス レ 認 定 証..       │
│   / 2ch \..                          │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. 認定番号. 第000号. │
│   | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう!?|..                │
│   \__/ \_____/....              │
│..                                  │
│   このスレが.2ch.馬鹿スレ審査委員会.の定める認定  │
│  基準.(第5項.) を満たしていることを.ここに証する。.  │
│..                                   │
│  平成12年0月.    2ch. 馬鹿スレ.審査委員会   │
│                   理 事 長.  ひろゆき@管直人  │
│                認定委員. 名無しさん..       │
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。   … ひろゆき@管直人より



3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 10:48
>1
それは言えるね。
この単純自虐感は笑っちゃうよ。

舶来(死語)に弱い厨房ざましょ(ワラ
あのマントをフランスかイタリアが着てたら何て言ってたんだろうか。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 10:50
おお、半日たってやっと擁護派が現れたか。
でも「たまにはいいだろ」では擁護になってないな。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 10:51
なんかテレビで言ってるのを見て、ここにチェックに来たんだけど
そんなに悪かった? 鮮やかでよかったと思うけど。
少なくとも、ダサーい赤白とか、いかにも「スラックスです!」な
昔の公式よりいいんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 10:53
>>3
厨房はあれを欧米人が着てると「さすが!」と言っていたでしょう。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 10:55
ナニ着たって文句が出たと思うよ。
 

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 10:56
あんなところでセンス良くおとなしくしてどうするんだ!
お祭りなんだから目立った方がいいじゃん
つーかKOREAの衣装着た方が恥ずかしいと思うが・・・

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 10:58
裸で逝けばよい

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:00
どーせダサダサの衣装だろうなって思ってたから
意表をつかれてビックリしたね。
あれ自体ダサダサかもしれんがインパクトはあってよかった

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:00
同性愛者の集団と思われてもいいのか?

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:00
今7さんがいいこと言った。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:02
擁護派がいても不思議はないが
日本国民の8割方はあの衣装に不快感を感じたのは紛れもない事実。
それを認識した上で擁護してね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 11:04
日本人は自意識過剰。外国人は別に日本人がナニ着ようが、興味
ねぇーだろ。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:06
>日本国民の8割方はあの衣装に不快感を感じたのは紛れもない事実。
根拠は?


16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:08
「地味なら地味で文句が来る」<JOCのコメント
地味ならそうそう恥ではないが、アレは恥だバカって感じ

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:08
>15
あら?13が国税調査のような感じでアンケートに来なかった?
ウチ来たよ。なんか池谷みたいなチビだったけど。

18 :13じゃないけど :2000/09/16(土) 11:10
>15
サンケイスポーツその他の新聞にて、
ネット上の意見、JOCへの意見、アンケートを集計した結果
8:2で否定意見が多かったらしい。


19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:11
じゃあ文句言ってるヤツはどんなのがいいんだ?
チャネルか?グッチか?アルマーニか?
それともユニクロ?っていうか着物か?
ちゃんと言え。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:14
>19
普通に赤のジャケットに白のパンツで良かったと思うよ。
それでも格好悪いだろうけどあの虹色マントよりは数倍マシ。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:14
>8:2で否定意見が多かったらしい。

なに着ても同じ結果が出たでしょう。


22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:15
ダサくてもいいから普通のヤツで。
「どんなのがいい」というか、日本人の衣装に良さは求めてない。
ただ今回みたいにヒドいのは勘弁、ってとこだ。

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:16
>>21
過去こんな結果になった事はないらしいよ。

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:16
>20
そっちの方が顔を覆いたくなるよ.....
40年前じゃないんだから。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:17
だいたい,あの開会式で「ここの衣装はいい」ってところあったか?
引いた画で見たときは日本は綺麗だったよ



26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:17
つうか、以外とまだコンサバな人が多いんだね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 11:17
今回の衣装は神聖なる日本国を侮辱する行為だ。

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:18
>普通に赤のジャケットに白のパンツで良かったと思うよ。

もっと酷い文句が出たでしょう。

そんなもんなのさ。
厨房はとにかく文句から言う訳さ。


29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:19
>25
2行目同意見。
個人的にはスウェーデンとかノルウェーはよかったな。
あと民族衣装は見ていて楽しかった。
いけてなかったのはオーストラリアとアメリカ、コリアなど。

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:19
>27
君は一生裃で生きていなさい。

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:20
日本国内の評判がよくない場合以外に海外の評判が良かったりする


32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:20
目立って恥じかくより地味でいたい・・・実に旧日本的ですね
なんでピカチュウはよくてマントはダメなんだ?
同じ様なものだろ

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:20
国民性だな。


34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:21
しかし中継ではやはり遠目で見ると綺麗だからか、
結構フレームに入れてたよね。それっていいことだと思うけど。
東ティモールの選手なんて、入場の浮かれ具合しか撮られてなくて
本当に不憫だったよ....。

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:21
日本人でもピカチュー嫌いは多いぞ>32

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:22
日本人の大和魂は何処へ逝ったんだ。
許せん。

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:22
色を派手派手にするのは賛成だがあのマントは頂けない。
あの色で普通の格好なら良かった。

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:22
32に賛成。

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:24
>37
それはそれでさらに大顰蹙だと思うぞ

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:24
大和魂は心だ


41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:25
カメラに抜かれてたのは綺麗だからではなくて興味本位だと思う。
恥をさらされているようで映るたびに選手がかわいそうだった。
あの映像を見ながら嘲笑してる世界の家庭の様子が想像されて辛かった。

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:26
>40
デザインも依頼されない一般人のくせに意味不明なこと言ってるな。
ていうか時代錯誤もいいとこ。そんなこと言ってるのって50以上の
ジジイぐらいじゃないの?

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:26
まだ裃にチョンマゲの方が良かったなんてほざいてるのがいるが
それこそ外国は引くぞ
アフリカ勢が腰蓑にヤリもってあらわれて見ろよ
黙ってしまうよ

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:26
あんな衣装を着ているようでは金は取れんぞ!!

45 :『気にしすぎ』なんじゃないの? :2000/09/16(土) 11:26

「恥ずかしい」とか言ってる人の普段の格好を見てみたいな。



46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:27
まあ,どこかに日本っぽい意匠があっても良かった気はするが
そんな目くじら立てて批判するほど悪くはなかったぞ
だいたい開会式なんて広い会場でちょこっとしか写んないんだから
目立ったほうが勝ち!



47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:27
>41
病気なの?
はっきり言ってそれ考えすぎだよ。

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:28
あれがいいと言ってる人はあれを来て堂々と世界の人々の前で歩けるの?
俺は絶対嫌だ・・・

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:28
>45
俺はそういうアンタを見てみたい。

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:29
>41
海外で笑われたら何だって言うのさ
日本ってやっぱり自意識過剰民族なんだね
外国は別に見てません コメントあったとしても無理矢理日本記者が
言わせたものです

一生外国に対してビクビクしてなさい


51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:30
>45
きっとジーンズメイト御用達なんだよ。あんまりそういうこと
言わない方がいいかも。そっとしといてあげた方が本人の具合も
よくなるかもしれない。

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:30
だいたい,スーツ姿だとなに着たって白人にゃ勝てん
そういう意味で体のラインを隠したマントはいいアイディアだ



53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:31
>50
だねー。
多分ここでグダグダ言ってる人は、海外に旅行にもいったことない人なのかも。

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:31
単に衣装の問題だけじゃないような気がするなあ。
個人的には、あの衣装を通してアジア人日本人の不可思議さが
強調されたんじゃないかって不安があった。
まあ、そこまで日本人を気にかける国も少ないかなとも思うけど。

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:33
日本人たるもの正々堂々と入場行進すればそれでよし!!

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:34
ここまで批判する人は神経症なんじゃないの(ワラ
それとも、どっかの山奥かなんかに住んでる人?

渋谷なんか歩けないね。


57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:34
考え過ぎの人が多いね。

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:35
結局,ハッピでも着てろって言いたいのかな
ま,それはそれでもいいけど


59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:36
綺麗だったじゃん
なに文句いってんの?不思議


60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:37
>56
そうだよね。渋谷とか青山、表参道はベネトンとかギャップ、
他様々なブランドのリサーチャーが送り込まれているんだよ。
コギャルとかモード系の奴ら以上にピックアップされて
資料にスクラップされてんの、常識だよ?

61 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:37
批判している人が8割??
日本はまだまだ保守的ですね


62 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:37
>56
渋谷を出すところがイタイ・・・。

63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:39
個人的には、いま海外で苦戦してるから弱気<私


64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:41
>62
まあ、浦和でも歩いてろ。

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:41
>62
イタイのは君のセンスかと・・・。

66 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:42
やめやめ 五十歩百歩だよ・・・(笑) >62 64 65

67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:44
>63
あなたみたいな人は日本で「あの衣装ハズカシー」って
言ってるのが似合ってます。
無理しないで早く日本に帰ってきて一生日本に引きこもって下さい

68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:44
オマエモナー >66

69 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:45
既存のものをぶっ壊すという意味では爽快だったがちょっと方向性を間違ったかなって気がする。
まあ紙一重で良くも悪くもなるからなあ。

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:45
とりあえず批判している人たちは、日本選手に直接文句言いなさい。
http://www.fanmail.olympic.ibm.com/


71 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:45
おい!!
お前ら!!
俺に付いて来い!!

72 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:48
そうしたいさ>67 そのくらい今は弱気。
でもまあ、吐き出すくらいいいでしょ?

73 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:48
>>70
選手に言ったってしょうがないだろ・・・
言うならJOCでありデザイナーであり広告代理店だ

74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:51
>JOCでありデザイナーであり広告代理店だ

厨房の戯言なんか相手にしないよ(藁




75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:51
>73
大和魂をなくして着たのは選手でしょ?(藁

76 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:54
糞ハリウッドにまた「変な日本人像」を提供しちゃったカモ。(笑


77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:55
http://au.chat.yahoo.com/
とりあえず、ここからID取得してチャットでオージーに
直接聞いてみたら?

78 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 11:57
>76
俺はまだ七三でメガネを掛けてカメラを持っている
日本人の方が良かった。

79 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:00
なんで勝手に「アメリカがそう思ってる!」とか
妄想で話を膨らませてるの?マジで病気?

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:01
な、なぜにアメリカ?? >>79

81 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:05
>>79
確かに「外国が笑ってる」っていう奴がいるけどそれは考え過ぎだと思うね。
でも外国がどう思うか以前に単純に主観で酷いと思った。
もし外国が認めても俺は認めたくない。

82 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:05
>>79
話が飛んでるぞ。

83 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:07
デザイン、デザイナーの選考が選手・国民不在なのがゆるせん。
千葉すずの問題が他人事で無くなったが、やはりもう少しオープン
にするべきなのでは?

84 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:07
>81
恥ずかしがり屋なの?

85 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:08
>>82
76に言ってやれ

86 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:08
俺もあの衣装着て入場行進したいな〜〜〜〜〜

87 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:09
81じゃないが、、、キミは必要以上に図太そうだ(笑)。 >84 (79?)

88 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:10
>>86
役員かコーチになるしかないな。

89 :76 :2000/09/16(土) 12:13
ま、ありそうな話ってことで エヘ

90 :極彩色マントはゲイの色 :2000/09/16(土) 12:16
http://www.zakzak.co.jp/top/top0916_2_02.html
5色のマントはオーストラリアの人々の失笑をかった。レインボーカラーは地元では、ゲ
イのシンボルカラー。地元のある男性は「日本選手団が登場した瞬間、全員がゲイ関係者な
のかと思った」とショッキングなコメントをしていた。

91 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:20
米国もそうだけど、そのあたり、敏感な国はシャレにならんほど敏感だね。



92 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:36
TV的にはいい絵面だったと思うなぁ。
俺は気に入ったよ。

>>90
ゲイ関係者だったらなにかまずい事でもあるんだろうかねぇ?

93 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:37


94 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:37


95 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:37


96 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:37


97 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:37


98 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:37


99 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:37
芸!

100 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:38
あの衣装が何で批判されてるのか理解してない人達、
どっちが引きこもり日本人なのかねー。(プ)

日本の常識は世界の非常識…あー恥ずかしい。

101 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:38
HUNDERT〜

102 :C:¥オチン***とかいう能無し【TTH】 :2000/09/16(土) 12:38
ぐわぁぁぁぁん!

103 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:39
>>100
エライ!!

104 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:39
>>100
逆もありえます。

105 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:39
>>100
お見事

106 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:41
>>100
>日本の常識は世界の非常識
つうことはみんなから批判されているあの衣装は世界的にはOKだってことか


107 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:41
>TTH
約束どおり回線切って首吊れよ

108 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:41
まあ好みはそれぞれだから
全員を満足させる衣装なんて絶対出来ないからね

109 :100 :2000/09/16(土) 12:42
あら、キリ番取れちゃった、狙った訳でもないのに。
まあまあ、キミは良くやったと思うよ。(プ)>オチン***

>>103
あんがと

110 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:43

で,みんなはどんな衣装を望んでいるわけ?


111 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:43
じゃあどんなんだったら良かったわけ?>否定派の皆さん

112 :111 :2000/09/16(土) 12:44
とりあえず握手>>110

113 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:44
あれのデザイナーは誰?

114 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:44
>>110&111
全員裃かハッピらしいですよ。仮装大賞の欽ちゃん風の。

115 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:44
これだけ日本で批判が多いということは海外での評判は良いと見た


116 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:45
個人的にはニュージーランドのが良かった
黒系でシックにまとめたスーツがいいと思う

117 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:45
>>113
森英恵

118 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:46
で,海外での評判がいいと逆に擁護にまわったりするんだ


119 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:46
>>116
アジア系が着たらとたんにサラリーマンテイスト大爆発。

120 :>110 :2000/09/16(土) 12:46
日本人の体形や雰囲気に合うようにキチンと考慮されてて、
かつ華やかな衣装。少し硬派がイイ。外柔内剛のシックな雰囲気。


121 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:48

開会式で地味な服着てどうする


122 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:48
とりあえず赤と白に拘る事から脱却したのは良かったんだけどね。

123 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:49
JOCでは、「何をやっても批判は出ます。
地味なら地味だといわれるんです」と困惑した様子で話していた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
結局これが正論じゃない?


124 :120 :2000/09/16(土) 12:49
海外に受けが悪くても、シックなほうがいいです。

125 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:49
>>120
言うのは簡単。毎回選定会議でそういう感じ。
でも毎回全員が納得するのは出来上がらない。
あんたが言ってデザインさせても、全員は
納得しない。そのくり返し。


126 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:50
派手なら良いって物でもないと思うが・・・

127 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:50
現地ではゲイの衣装だって。だから何なんだ。
オーストラリアなんかどうでもいいわい

128 :120 :2000/09/16(土) 12:50
シック=地味 ですか...? >121

129 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:50
>>125
それを言っちゃあオシマイだよ・・・

130 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:50
私もニュージーランドかっこいいと思った。イタリアも笑えたけどそれなり。
あと、「花嫁と花婿のようで素敵ですね」とアナに言われてたジョージア。
美男美女だったよーん。あれは日本人には無理。

131 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:51
めっちゃ関係ないこと聞くけど許して!!
誰か英語圏の2ちゃんねるみたいな巨大掲示板知らない?
知ってたら教えて下さい。
煽らないでね。

132 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:52
http://www.joc.or.jp/sydney/2000/0915_1.html

133 :120 :2000/09/16(土) 12:52
ワダエミさんあたりにお願いしよー。>125

134 :121 :2000/09/16(土) 12:52
>120
べつにあなたへのレスではない

135 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:53
http://www.joc.or.jp/sydney/news/2000/003.html

136 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:53
どうせ誰がデザインしたって文句言うんだろ


137 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:53
>124
今回の批判は「恥ずかしい」が一番多い。
他国を意識したもの
他国は何も言ってないのに勝手に恥ずかしいって思いこむ
日本って何?

138 :120 :2000/09/16(土) 12:54
こんなんは?>131
http://www.deja.com/usenet/

139 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:55
>>136
それは当然の事。
どう言う所に問題があるのかが重要。

140 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:55
>135
一番肝心のマントが無いじゃん。意図的か!?

141 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:55
フランスのTVでは誉めてたらしいぞ


142 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:56
日本がイタリアの色キチパンツをはいたら
こんなもんじゃなかったと思う。

143 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:57
中の服は結構地味なんだな


144 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 12:59
>>135
マントは開会式まで伏せてあったのです。
日本で見ている人と、会場に見に来ている人にアピールするために。

145 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:00
だれか外国の評判UPしてーん


146 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:00
>135
ふーん、中はわりとまともだったんだね。
黒一色がかっこいいじゃない。
しかも女の子もスラックスなところがよいね。

147 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:00
>142
言える。あれだとマントどころじゃなかったと思う

148 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:00
>>137
その通りだよな。
でも前にも書いたが外国があの衣装をカッコイイと思ってたとしても
俺はあの衣装を着て世界の見てる前で歩けない。
ただ単純にカッコ悪い。あれでは誇りを持って行進できない。
他人の目以前にまず着てる本人がカッコイイと思えるものでないと・・・
まあこれは俺の主観だから今回の選手が満足して着てるなら何も言えないが。

149 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:00
昔はダサいのが当たり前と思ってたけど、今はセンスのある人が
いくらでもいるので、そこまでダサいはずはないだろうと思って
いたので、ショッキングだった。質の良いスーツを着て、ちょこっと
ネクタイで遊ぶぐらいのもんを予想していたのにな。

150 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:01
>146
超地味じゃん。

151 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:03
>>148
あなた何歳?
昭和一桁?

152 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:03
>146
だからその「まとも」と言う概念が分かんないんだよ
お前が決めるんか!!
「まとも」なもの着ても「ふーん」で終わるよ きっと
ああいうところでは目立っていいと思う
他の国で覚えてるのはイタリアとKOREAのダサ衣装だよ

153 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:05
151さんは推定13歳ね。

154 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:06
俺も良いと思った
でも最初に出てきた隊列行進な中高年層にはつらかったかなぁ
後ろでは手振ってる人居なかった?
っつーか紅白の衣装しかにあわねーオバハンも
おるからなぁ・・・
衣装だけじゃなくて
歩き方とかああゆう舞台における
振舞い方みたいなのも指導せなあかんのかも

155 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:07
結局着ているのは皆全身筋肉運動バカだしね。

156 :誰に聞いても同じ。 :2000/09/16(土) 13:08
外国人の反応は「グレート。意表をついてよかったよ」(ロイター通信記者のジョーン・ブラムリーさん)、
「他ととても違っていたけれど、グッドとは言えないね」(IBM職員、リアム・アンソニーブレーカーズさん)と評価が分かれた。

157 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:09
あれじゃあ直前まで隠しておかないと。
反対されるのが見え見えなデザインだ。
惜しむらくは、マントと同色の「ベレー帽」でも
被ってりゃ言うことなかったのに。
マントだけだとまるで
「獄門台のさらし首」っすよお。

158 :154 :2000/09/16(土) 13:10
衣装を別々にするのは無理でも
年齢とか似合う似合わないで
マントの着方を分けるとか

159 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:11

結局否定派って概念を語るばっかりで、具体的な意見は何も無いのね。
あー、つまんない。

160 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:11
ベベベベベ、ベレー帽!
ごめん、すごく笑っちゃったよ。ギャハハハハハア。
ベレー帽!

161 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:12
ベレー帽は余計ひどいっす

162 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:12
IBM職員、リアム・アンソニーブレーカーズ
こいつに聞け!

163 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:13
>160
帝都大戦ゲイバージョンだな。

164 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:13
あなたはそんなに長い間この板で頑張って、
なにをしておられるのだろう >159

165 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:13
>>157
・・・・・・(絶句。)

166 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:14
>130 あれは羨ましかった。

日本!=ニュージーランド=民族衣装>>>>>>>地味スーツ・ジャージ

私の中ではこの順番。なるほどゲイファッションじゃないかという意見があるけど、
ゲイじゃなくたって虹色の衣装着たっていいじゃないか。ゲイが嫌いな人は彼らが
普通のスーツ着てたらどうするんですかー?あのマントはいつまでも地味で退屈な
日本人へ向けた、目覚ませ!という熱いメッセージなのだと私は確信している。

167 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:14
でも気になってレスつけるあんたはかわいい>159

168 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:14
>>164
頑張ってないです。
振ってすぐ他の板回ってきました。
つきあってもしょうがない事は最初からわかってましたんで。 :-p

169 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:18
服で国のイメージを変えようと言う意識自体を改めよ

170 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:18
あの衣装って開会式で「なんだありゃ!」って見てる人を
びっくりさせるのが目的だろ?

公式ユニフォームがあれだったら嫌だが
普段の格好は凄く地味なんだから,あれはあれで良いんじゃないか?




171 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:20
俺なんてあの衣装で興奮してオナニーしたぜ。

172 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:20
>>170
とりあえず握手しようか。

173 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:21
いくら意表を突いても、
観客と当惑させてそれまでの盛り上がりに水を差したのは痛かった。

174 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:21
フッテ。 LOL

175 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:21
>>173
>観客と当惑させてそれまでの盛り上がりに水を差したのは痛かった
根拠は?


176 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:22
>>166
ニュージーランドも地味じゃなかったか?みんなかっこいいから
黒のスーツが似合ってただけさ。あなたの意見ならイタリアを入れた
ほうが妥当。

177 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:23
>>175
中継見てたら日本の登場と同時に歓声が止んで静まり返ってたよ。

178 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:24
>173
別に水をさしてねーだろ
誰が言ってた

それより円盤形聖火台の方が水さしてたよ

179 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:25
>177
そりゃ度肝をぬいたとも言えるぞ

180 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:28
>>177
まさかそれが根拠…


181 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:29
<開会式>仰天!日本虹色マント行進

日本選手団188人が虹(にじ)色のマントで入場行進した。20世紀最後のスポーツの祭典、シドニー五輪の開会式が15日夜、シドニーのオリンピックスタジアムで行われ、日本選手団は初お披露目となったカラフルなマントで登場。スタンドの目を引くとともに、選手の反応もさまざまで、過去のイメージとは違った服装に日本でも賛否両論の反応が出た。

オレンジ、青、黄、緑に紫……。「さくらさくら」のメロディーとともに92番目に登場した日本選手団の姿に、11万人観衆がドッとわいた。選手、役員合わせて439人のうち188人が開会式に参加した日本選手団全員がまとっていたのは、ひざまでを覆うカラフルなマントだった。
 旗手の井上康生(22=柔道)は7色が混ざったレインボーカラーで、その後ろは、それぞれが7種類の単色。全選手がメーンスタンド前で腕を上げると、トラックの上に虹色の絵の具を混ぜて1枚の絵にしたように見える。背中には「JAPAN」の白い文字。199カ国・地域(参加は200カ国・地域)による入場行進の中でも、日本の奇抜な演出が各国選手団や観客の目を引いた。

このマントは財団法人・日本ユニホームセンター(東京都港区)がJOCから請け負い西武百貨店が作製。JOC関係者は「環境五輪をテーマに掲げるシドニー五輪の趣旨に合わせた」と説明する。

紺を基調としたユニホームは2月に公表されていたものの、「虹色マント」は開会式当日まで超極秘扱い。ユニホームはデザイナーの森英恵さんを委員長とする同センターの選考委員会で決定しており、マントも同様の経緯で決まった可能性が強い。これまでの五輪
では地味な印象が強かっただけに、観客やテレビを見ていた世界中の人々はもちろん、IOC関係者も驚きの表情を隠せなかった。

182 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:33
「絶賛」の文字が無い・・・

183 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:33
どうでもいいです。 という立場から

オーストラリア人の一部には、鯨を食べる人種として
日本人は軽蔑されてはいますね。それ以外にも軽蔑材料はたくさんありますが。
オーストラリアに限らず、米国や英国などでもそうですね。

このレスを読んで、「抽象的だ」とか「話がそれてる」と思う方は、
あと一歩くらい慎重になってもいいと思うぞな。


184 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:35
いつもユニフォームそのものでなにか表現しようとしてへんな服を着せてきた
今回,中の服は非常にまともで落ち着いた物にして,開会式専用マントを使う
という方法にしたことは評価できる

イタリア選手は普段もあの格好なのだろうか?


185 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:37
白人にしてみればイエローが何をしても駄目なんだよ。

186 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:40
<開会式>「目立つ」「ワースト」賛否両論

日本選手団のマントはJOCが直前まで秘密にしていたため、開会式の中継を担当していたNHK有働由美子アナウンサー(31)が「あれっ!?」と口走るシーンもあった。
「このマントは、知りませんでしたねえ」と落ち着いて対応したが、有働アナと同じく驚いた視聴者は多かった。

インターネットの掲示板では、テレビ中継の30分後から「入場国のコスチュームの中でワースト1」「目立つことはいいこと」などマントに対する賛否両論が飛び交った。

ファッションジャーナリスト福田京子さんは「はっきり言ってワーストに近かった。マントもてるてる坊主のようで、色使いも浮いていた」と手厳しく語る。さらに「環境問題を意識したそうですが、それはオーストラリアがやることなのでは。2度と着ることのな
いであろう今回の衣装は、エコロジー、環境問題の精神に反するのでは」と批判した。

放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏も「デザインした人がドーピングしているとしか思えない。黒髪の日本人にはもっとシンプルな配色の方が似合うはずなのにね」と話した。

187 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:40
>176
イタリアはそのまんまなズボン!だったので、0点だな。
意外性という点で日本は満点。よその国の選手も、
あのマントで相当びびってることだらう。

188 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:41
森英恵だろーが近所のさいほーの上手なおばちゃんだろーが、
「変なものは変だ!」
いっそ21世紀最初のオリンピックに向けて今から考えるのは
どーでしょ?
わたしてきには円谷プロに着ぐるみ依頼して
それ着て入場行進がイケてると思うのですが。
もう、あんなの着ちゃったからには何でもありだよね?

189 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:42
次のオリンピックあたりからユニフォームをそろえられない発展途上国
がみんなマントで入場行進しだすんじゃないか


190 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:43
>オーストラリア人の一部には、鯨を食べる人種として
>日本人は軽蔑されてはいますね。

鯨を食べることがなんで軽蔑の対象となるか。
そこからしてオカシイよ。じゃあOZの主要産業牛や羊
はいいのか?大体ワニやカンガルーを自分たちは食べてるしな
結局日本の文化を否定することだと思うね。
アボリジニを最近ようやく持ち上げた国らしいね
昔は白豪主義なんてやってたし。

191 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:44
>178
公平に見てありゃ「引いた」と見るけど。

192 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:44
>190
あんたバカ?

193 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:44
>>189
日本も役に立ったね。

194 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:44
>>186
>放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏も「デザインした人がドーピングしているとしか思えない。黒髪の日本人にはもっとシンプルな配色の方が似合うはずなのにね」と話した。

こいつに言われたくないな




195 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:45
>192
あんたバカ?

196 :名無しさん :2000/09/16(土) 13:46
あれって表がレインボーカラーで
中が黒い衣装でしょ。組み合わせて
五輪のカラーってことなんじゃないの?

197 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:46
>194
同感。自分だって金髪に染めてるって噂だしな

198 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:46
どうでもいいです。 という立場から

オーストラリア人の一部には、鯨を食べる人種として
>鯨を食べることがなんで軽蔑の対象となるか。

パンピーの意識なんてそんなものでしょ。あと、むろん私の発言は、
「個々」の関係では、良い関係が築けることを大前提としたものです。

※訂正

日本人は軽蔑されてはいますね。それ以外にも軽蔑材料はたくさんありますが。
オーストラリアに限らず、米国や英国などでもそうですね。

このレスを読んで、「抽象的だ」とか「話がそれてる」とか「やりかえせ」と
思う方は、 あと一歩くらい慎重になってもいいと思うぞな。

199 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:46
>>195
たのむから,別にスレ作ってやってくれ


200 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:47
オーストラリアなんてどうでもいいだろ。
モリハナエと毒マントについて、だ。

201 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:47
マントよりも野球の中村ノリの金髪どうにかしろ
「金を狙うから金髪にします」
こっちの方が恥だ

202 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:47
>>198
たのむから,別にスレ作ってやってくれ

203 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:48
>>201
同感

204 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:48
なんだこれ!訂正。

>鯨を食べることがなんで軽蔑の対象となるか。

パンピーの意識なんてそんなものでしょ。あと、むろん私の発言は、
「個々」の関係では、良い関係が築けることを大前提としたものですぜ。

訂正

==
どうでもいいです。 という立場から

オーストラリア人の一部には、鯨を食べる人種として
日本人は軽蔑されてはいますね。それ以外にも軽蔑材料はたくさんありますが。
オーストラリアに限らず、米国や英国などでもそうですね。

このレスを読んで、「抽象的だ」とか「話がそれてる」とか「やりかえせ」と
思う方は、 あと一歩くらい慎重になってもいいと思うぞな。

205 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:49
マントよりも田村亮子のブスぶりどうにかしろ
「新しい髪型はシドニーの風をイメージしました」
こっちの方が恥だ

206 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:49
タイミングが悪かった。
観客もあれで思考が止まったまま、次の国の入場を歓迎せねばならなかったし。
結局、「日本のあれはおいといて」のような感じが後味を悪くしました。


207 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:49
つーか金髪は向こうでは「ブロンドヘア」じゃないか?
となったら銅メダルじゃんか・・・
さすがノリ・・・さすが近鉄・・・さすがプロ野球選手

208 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:50
★日本赤っ恥!極彩色マントはゲイの色(夕刊フジ)
http://news.yahoo.co.jp/headlines/fuj/000916/spo/12030000_fujispo030.html
5色のマントはオーストラリアの人々の失笑をかった。
レインボーカラーは地元では、ゲイのシンボルカラー。
地元のある男性は「日本選手団が登場した瞬間、
全員がゲイ関係者なのかと思った」とショッキングなコメントをしていた。

209 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:50

皆さんホントに暇なんですねぇ。
具体的にどうしたらいいかも言えないのによくもまあ続きますこと。
つーか、他にすることないの?

210 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:50
>>204
いいかげんにしろ
別にスレ立てろっていってるだろ


211 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:51
>209
その言葉あなたにソックリそのままお返しします

212 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:52
ないからダラダラ文句を言ってるに決まってるじゃんか。

213 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:52
>>209
そういうのを煽りといいます。
今後は控えましょうね。

214 :204 :2000/09/16(土) 13:52
すまんすまん!


215 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:52
>>208
あんな油(あぶら)ジジイ新聞(しんぶん)のネタをマジで受(う)けてるのか。。。
もうちょっと世間(せけん)知(し)ろうぜ?

216 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:52
>地元のある男性は「日本選手団が登場した瞬間、
>全員がゲイ関係者なのかと思った」とショッキングなコメントをしていた。

こいつがゲイと日本が嫌いだっただけじゃないの?




217 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:52
うん、暇です。
てかあなたも暇だからここにいるんでしょ。同類ですよ>>209

218 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:52
>209
どうもこうも、「ヤメロ」と言いたいだけだ。

219 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:52
>208
超既出。   以上。

220 :U-名無しさん :2000/09/16(土) 13:53
>207
つーか金髪は日本では”金"髪じゃないか?
となったら金メダルじゃんか・・

さすが207・・欧米崇拝・・・さすが真性いなかっぺドキュソ

221 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:54
地元のある男性以上に日本の視聴者がショックだったことは事実だ。

222 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:54
>216
アメリカとかでは虹色はゲイの象徴として扱われてます。

ニューヨークとかサンフランシスコなどのゲイの多い街には
虹色の旗がいっぱい掲げられています。


223 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:55
おまえら熱いぜ!!!!!


バカチンが!!

224 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:56
奇抜な趣向で「攻めた」のはまあ良。
印象は、うーんいまいち。ってとこだな。アツクなるほどのことじゃないよ。

225 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:56
目立とうという姿勢は支持する。
ソルトレイクはデザインにも気を使って欲しい。

226 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:56
>地元のある男性は「日本選手団が登場した瞬間、
>全員がゲイ関係者なのかと思った」とショッキングなコメントをしていた

「地元のある男性」なんて胡散臭い・・・
大体全員ゲイ関係者じゃないくらいマトモなら分かるよ

227 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:56
てーか今開会式のビデオ見たんだけど
久しぶりに爆笑した。
あの怒派手な雨がっぱ絶対にギャグでしょ?
日本人にもユーモアのセンスあんじゃん。


228 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:57
否定派は「20世紀においていくもの」

229 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:58
>>223
金八先生!!

230 :209 :2000/09/16(土) 13:58

メシ食い終わったからまた来ただけです。これからお出かけ☆
じゃーね。せいぜい頑張って下さい>ALL

231 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:59
>>218
同感。

>>217

否定派擁護派も、あのマントを着た日本人をめぐる
お互いの美意識の動きに疑問を感じるわけで。
協会の方針とか、次の大会の衣装を具体的にどうかしたい、とか思って
書きこんでるわけじゃないと思う。

232 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 13:59
>>222
>虹色はゲイの象徴

じゃ5輪はゲイの大会か?



233 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:00
>209 じゃあねー

234 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:00
ゲイじゃないのが虹色着たっていいじゃないか。
これからの虹色は、ゲイの象徴ではなく21世紀・ポップ日本の象徴にするのです。

235 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:01
モリハナエだったのか…。納得というかなんというか。

てことで209は氏んで

236 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:02
>209
逝ってらっしゃ〜い。帰ってこなくていいよ☆

237 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:02
>231
まず、選考をもう少しオープンにして欲しいね。選手もデザインも。
千葉すずの気持ちがほんの少しわかった気がする。

238 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:06
選手達はどう思ったのだろう、今回の衣装について。

239 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:06
公募にしてみたらよいのでは。
そんで一般はがき投票で票を多くゲットしたやつが公式。


240 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:07
>237
おまえがわかったって、どうしようもねーよ(ワラ

241 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:08
否定派も肯定派もJOC批判をすべきだよ。
老獪な馬鹿者達を糾弾しない限り日本のスポーツ界に未来はない。

242 :全く :2000/09/16(土) 14:08
うまいけど寒いよ(笑) >237

あまえさあ.. あちこち煽りしてんじゃないよ。垂れ流しで。
出かける用があってよかったなー。>209

243 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:09
>>239
公募でまともなものに決まったためしがない


244 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:09
209は名無しで参加してる。に一票。

245 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:10
オープンにしたら良いデザインになるってわけでもないしな。
良いものが出来るんなら隠れてやっててもいい。
開会式まで隠しておくというのも悪くない。
今回はアレだっただけに批判されちゃったけど。

246 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:11
見分けつかないぞ>>244
てゆーか、自演多くない?このスレ。(藁

247 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:15
オレは日本の衣装なんてダサイか品良すぎて地味かどちらかだと思ってた
だからこそ今回はビックリしてその意外性は良いと思った。
確かにテルテル坊主みたいだったが

最近は昔見たく国を背負って悲壮感みたいなものも無くなって
世界に出ても堂々と戦える日本人が増えてきた
その象徴に思えたんだけどな

248 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:15
試しに海外の批評探してみたけど、うまく見つけられない。
ちょっと気になるなあ。

249 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:22
http://village.infoweb.ne.jp/%7Efwjg7478/Rainbowflag.html


250 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:25
と言うかこれはいい機会だ!!
虹色を同性愛者から取り戻そう!!

251 :246 :2000/09/16(土) 14:36
いきなりレス少なくなったな。
図星?(藁

252 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:40
>>251
みんなもう飽きたの。空気を読めよ。

253 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:42
どおりで、今日床屋が混んでいるはずだ。
理容業界にとっては追い風ですね。

254 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:42
みんな柔道をみてます。
 

255 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:43
つーか、いざ競技が始まったらコスチュームなんて
どうでもよくなってきた。

256 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:43
>246
キミはヤワラちゃんの晴れ姿を見てないのか(笑)??

257 :森英恵 :2000/09/16(土) 14:45
日本は天●を中心としたゲイの国ですから…

258 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 14:50
>>253
いつの時代の話だよ(笑)

259 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:03
すげーカッコイイよ野村。なんか手が汗だく。


260 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:13
恭子は知恵遅れ

261 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:15
森英恵、逝ってよし

262 :国辱!!!!!! :2000/09/16(土) 15:16
衣装デザインした奴さらし上げろや!!!

263 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:21
お前ら、いいからNHKの柔道で、野村と田村応援せい。

264 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 15:26
モリハナエ、逝ってよし!!!!!!

265 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 18:48
販売してくれたら、買うかもしれん。ってもうJOCにお願いしたけどね。

266 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:11
恥ずかしいどーのこーのは自意識過剰だが
似合う似合わないでいえば、普通の日本人には似合わない衣装だった。
世界中どこでも通用する、スタンダードな衣装に小技をきかせるほうが
よかったな。そのほうが本人の良さがひきたつんだよ。品性が感じられない
のはNGだ。いいわけがエコロジーなんつうのも付け焼き刃でそぐわん。
せめて折り紙でつくったひな人形がモチーフとでもいってくれた方がよい

267 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:13
いっそチョンマゲでもつけて大名行列を再現した方が

268 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:14
でも現地の人には「日本人はみんなゲイなのか?」と
笑われていたらしいよ。
レインボーカラーはゲイカラーなんだって。

269 :あい 編む かなぢあん :2000/09/16(土) 19:21
日本人なんて中国人や朝鮮人と同じと思ってる白人多いんだから
赤いジャケット&白スラックスで入場したら「ああ、チャイニーね」で終り
国辱なんか関係ない他の国のことなんかみんなもう忘れてる。
自分の国の話題で精一杯
あんたもそうでしょ?



270 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:35
そういや、今度のオリンピック青色の柔道着に反応した
ウヨが暴れるかと思ったけどなぜか居ないよな。
マント騒ぎのおかげ?

271 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:39
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

272 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 19:47
なんで柔道着青だと右翼が暴れるの?

273 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:12
もともとレインボーフラッグ(虹色の旗)は同性愛者専用の物じゃなくって
その他もろもろのマイノリティのための物だったんです。
(虹って色々な色の集まりだからという事で)
だけどいつの間にかレインボーフラッグ=同性愛の象徴となってしまったんですけどね。

ま、僕はあの衣装、奇抜でおもしろかったと思いますけどね。

274 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:17
JOCのHPからのコピペです。


注目の日本代表選手団のコスチュームは、虹色のマントだった――。
旗手を務めた男子柔道の井上康生選手・本部役員は、
濃紺のスーツをすっぽり覆うシドニーオリンピックのテーマカラーのグラデーションのマント、
そしてその後ろではそれぞれが青、緑、オレンジ色などのマントを身につけ、
全員で並ぶことにより美しい一枚の絵画に見えるようにデザインした。

選手団がスタンドの前を通り過ぎる時には、
左手を挙げてそろってマントを広げるというにくい演出付き。
"さくらさくら"の調べに乗って登場した選手団は、
スタンド上方に日の丸の小旗を振る日本人応援団の姿を見付けると、満面の笑顔で手を振り、観客の応援に応えた。

次の試合に備え、キャンベラに残ったサッカーの選手達、
明日に試合を控えた柔道の田村亮子選手らは、コンディションづくりのため参加できなかったが、
日本代表選手団のうち188名が入場行進に参加した。



275 :名無しさん :2000/09/16(土) 21:29
左手を挙げてそろってマントを広げるという演出
はわかんなかったぞ。
仮にわかったとしても「にくい」演出じゃないだろう。

JOCに反省の色まったくなし。

276 :うん :2000/09/16(土) 21:33
なんで赤や

277 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:42
「デスラー総統ばんざーい」と逝って欲しかった

278 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:51
そう言えば前のオリンピックで日本すごかったよね、
今年はどんなんだろ、って注目あびるかもよ?
どうせ白人のスタイルには勝てないんだから、
イロモノとして目立てばいいじゃん!

279 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:55
>>278
賛成


280 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 21:58
日本の衣装は をうをうをうをう
世界がさげすむ いえいいえいいえいいえい〜
ゲイでいいじゃないか をうおうおうおう〜


281 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:00
ていうか、ゲイカラーだから
馬鹿にするって、それは差別だよ?
いいじゃん、ゲイに偏見の無い日本人。
見習え。

282 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:04
test

283 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:38
age

284 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:44
科学忍者隊ガッチャマンかと思った。

285 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:45
>284=おじさん
ガッチャマンをリアルタイムで見たのは30歳以上。

286 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:48
>>285
20代半ばの再放送世代もいるでよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 22:50
>285
2ちゃんはおじさん達で成り立ってるんだよ。
おこちゃまは少数派なんだよ。だまってな。


288 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:53
そうだ!30歳代まんせー
おれらバブル世代!
円高まんせー!

289 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:57
バカにするしない以前に、単に無神経なんだよ。<ゲイカラー
世界でも指折りのマイノリティ差別国家の面目躍如って感じだ(w

290 :>281 :2000/09/16(土) 23:12
確かに、オカマバーが繁盛して、ニューハーフがバラエティ番組
でハバ効かしてる国なんて他にないけど、やっぱゲイは見下され
てると思うよ、日本でも。

やっぱ、ゲイはまずいっしょ。犯罪とは思わんが、そうだなー、
女たらしとか、性差別者なんかと同程度には、反社会的存在
だよね。趣味としてひっそりやってる分には許すが、開きなお
るのはヤメロ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 01:17
差別ドキュン国家、オーストラリア。

292 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:09
公共の情報通達機関である新聞に「ゲイみたいで笑っちゃう」みたいな意味の事を
面白半分に書いてしまうオーストラリアってどうなんでしょうか?
(イスラム権でもないのに)


293 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:53
オーストラリア人なんて、ただの田舎もんです
ほっときましょう

294 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 07:55
>287
まじでそう思ってんの?


295 :>292 :2000/09/17(日) 07:57
ソースきぼん

296 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 08:05
おしゃれな日本人より田舎もんのオーストラリア人のほうが
見栄えがいいのはなんでー? >>293

297 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 08:18
↓シドニーで毎年2月に開催される同性愛の祭典『マルディグラ』の公式サイト。
http://www.mardigras.com.au/

シドニーっ子にとって、『極彩色のパレード』といえばコレ。

298 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 09:35
張本に「もっと日本らしく・・・」っていわれてるよ・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)