5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆オリンピックの華ボート!!☆☆☆

1 :元ボート部 :2000/09/14(木) 23:46
ボートについて熱く語ろう!!
……すぐ落ちるんだろうなぁ このスレッド



2 :元ボート部 :2000/09/15(金) 00:05
おーい!
熱く語ろうぜ!!!
……



3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:14
ん!KEIRINNに続きボートも正式種目か?
しらんかったなぁ・・・・・

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 00:26
別に放置しているわけじゃないが、しらん。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 00:29
日本の出場すべき種目でないという一言。

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 00:29
日本の出場すべき種目でないという一言。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 00:33
舵つきペア

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 00:34
目的地も無いのにボート漕ぐ奴は馬鹿。よって

■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■

9 :元ボート部 :2000/09/15(金) 00:36
ふんっっっ!!

……ホントに興味ないんでしょうか? なんか涙が



10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 01:34
泣くな。頑張れ。お前のことは応援してるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 01:35
早慶レガッタ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 01:58
いつ頃だったか、日本の艇が競技中「審判艇に抜かれた」というのは
知っている限りでは日本のオリンピックにまつわるエピソードの中で
最も情けないもの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 03:38
横山のやっさんがご存命であれば。

14 :>12 :2000/09/15(金) 03:42
いやでも審判艇も人力でこいでるわけじゃないだろ

15 :元ボート部の妻 :2000/09/15(金) 05:51
夫はもう寝ちゃったんですけど(泣き寝入り)、
>12
そんなことあったの、はじめて知りました。
そのエピソードで夫の涙を拭うことができれば……もうすぐ朝ですね。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 07:20
1さんかわいそう。ごめんね。興味ないけどあげます。
あ、もし見所なんかあれば教えてください。
日本代表の秘話とかないですか?

17 :U-名無しさん :2000/09/15(金) 07:48
このスレをマイナー競技実況スレに認定します。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 08:32
>>14
その当時は人力だったらしい。

山際淳二さんの本で「何でも構わないからとにかくオリンピックに
出よう」と決心した人が選んだ競技がボート(一人乗り)で、実際
代表になってしまった、という話がこの競技のこの国におけるポジ
ションをよく表してると思う・・・(スマン、ホントは愛着ある競技
なんだが・・・)

19 :元ボート部の妻 :2000/09/15(金) 14:36
夫は朝からやけ酒あおってまだ寝てます……
せっかくの連休なのに子ども達可哀相……

こんなことここで皆さんに愚痴っても仕方ありませんでしたね。ゴメンなさい



20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 16:13
>19
ボートは腰によくないと聞きますが、夫婦生活のほうに支障はございませんか?

21 :スーパーむぎちゃ :2000/09/15(金) 16:25
木下アリーシアとかでるの?

けけけけけ


22 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/15(金) 16:39
それ、ヨットだ>むぎちゃ

23 :スーパーむぎちゃって :2000/09/15(金) 16:55
ヴァカだなあ

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 02:54
「漕艇」と言えばよくわかる

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 02:55
マイナー競技だよな、放送されない数少ない競技。
コレとMTBくらいじゃない?

26 :ド〜モ :2000/09/16(土) 03:00
BS全部やる!

27 :うんこ :2000/09/16(土) 03:09
ボートってまっすぐ進むだけだからなあ....
やはり接触、転倒ってハプニングが起こる競技じゃ
ないと見てて面白くないぞ。1には悪いが見ててつ
まらない競技はどうしてもマイナーになる( ゚ε゚ )

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 03:12
>27
ンなこといったら100mはどうなんねん

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 03:15
水泳だって真っ直ぐだぞ、1@`2回ターンがあるかもしれんが

30 :うんこ :2000/09/16(土) 03:15
>28
たまに転倒するじゃん。そうでなくても足つったりするし。
フライングで失格するやつもいる。やっぱそういうのが無いと
おもしろくない( ゚ε゚ )

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 03:18
漕艇はたまにシンクロ合わなくて曲がったりするぞ。
息があわないと後半の伸びが違うし。

まぁ、ボートを擁護するわけじゃないんだけどさ(笑)

32 :元ボート部の妻 :2000/09/18(月) 00:56
2ちゃんに接続できないでいるままに夫は単身赴任先へと旅立ちました……。
12さんの話しをしてみたら、
「そんなの毎度のことさ……。俺の先輩がオリンピック出たときも抜かれてた……」

ボートって、残酷なスポーツなんですね……。



33 :元ボート部の妻 :2000/09/18(月) 01:01
そうそう、
>20さん
夫はコックスだったので、その心配は無用です。


34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:05
コックス・・・



35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 13:26
あの〜すいません
コックスってなんですか??



36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 13:35
「オリンポスの果実」は良い小説ですな。
おやじとばれちまったか?


37 :>35 :2000/09/18(月) 14:02
一番後で舵取りしている号令係です

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:37
前にチラッと見ただけで名前とかわかんないだけど
一人乗りで漫画みたいに上下に水掻いて進むやつ
あれはおもしろかった、必死になればなるほど笑える
あれなんてゆーの


39 :>32 :2000/09/19(火) 04:17
旦那さんは単身赴任なんすか・・・
寂しくないですか奥さん



40 :>39 :2000/09/19(火) 10:39
フリンピックと勘違いしてるのか?(藁



41 :元ボート部の妻 :2000/09/21(木) 06:41
みなさーん
本当に興味ないんですか?



42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/21(木) 06:48
>41
嘘偽りなく確かに。



43 :助っ人 :2000/09/22(金) 08:00
男子軽量級ダブルスカルが 五輪史上初の決勝進出。

少しでも興味おありの方は、今日午前11:05-11:20にBS1で録画放映あるので見てみて下さい。
燃えますよ〜。



44 :>元ボート部 :2000/09/22(金) 15:54
よかったね!

45 :元相撲部 :2000/09/23(土) 14:42
俺も応援してるぞ!



46 :現囲碁クラブ :2000/09/23(土) 23:31
僕も応援してます!



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)