5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の「日本対南ア」実況やり直すとしたら?

1 :U-名無しさん :2000/09/14(木) 21:10
1.NHK 山本アナ
2.テレビ東京 久保田光彦アナ
他にいい人はいますか?

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 01:03
NHK 山本アナしかいない

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 01:04
やり直しは聞かないので終了!

4 :名無しさん :2000/09/15(金) 02:01
沖野昇氏に一票

絶対やってほしくない人
松下(TBS)、船越(日テレ)、青島(フジ)
あと船越のみならず、巨人戦で絶叫するしか能のない日テレアナ全員。

僕達視聴者はあなたたちの自慰実況は聞きたくありません!

5 :名無しさん@ :2000/09/15(金) 02:05
ゴールが決まるとしばらくは一言もしゃべらず
余韻にひたらせてくれるNHKのアナがいたと思う

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:10
日本戦の実況を一度、倉敷で聞いてみたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:12
スカパーで実況してる人が一番良いなぁ・・・
アナウンサーじゃ無理でしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:25
一回古舘にやらせてみたいな。
 サッカーのめまぐるしい展開と古舘のマシンガントークのどっち
が速いか。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:28
テレ朝の辻にやって欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:28
>8
船越と変わらんと思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:29
山本穴ってそんなにいいか?
的外れな質問して解説者困らせてばっかじゃねーか

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:32
>>6
見た事あるよ。
去年のブラジルー日本戦、ESPNでやってた。
えら〜くまったりしてた気がする。。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:34
>11
山本はいまだにオフサイドの説明をしてくれる凄いヤツ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:38
>13
1つ1つの説明がやたらうざい。
Jリーグ発足前なら許せるが、今となっては視聴者を馬鹿にしてるとしか思えない。

15 :13 :2000/09/15(金) 02:40
>14
わかってくれよ・・・・

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:41
>>13
それだけ需要があるってことだよ。
サッカーファンは何回教えてもオフサイド理解できないドキュンが多いから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:43
長野五輪のスキージャンプの団体の時、
最後の原田のジャンプで
「高くて、高くて・・」
と言ったアナウンサーって誰?
あの実況が自分の中では一番印象深い。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:45
>6
倉敷さんはちょっとマターリしすぎるからなあ
普段の実況ではあの人の右に出る人はいないと思うけど
代表戦はちょっと勢いのある人がいいな
八塚さんとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:48
>16
>サッカーファンは何回教えてもオフサイド理解できないドキュンが多いから。
そんなやつサッカーファンじゃねーよ。
理解できない奴はじじぃばばぁだろ。


20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:50
>>17
その前の個人戦の時の「立て立て立ってくれー!」があまりにもインパクト
があったためそれ以上の事を言おうとして思いつかなかったって感じ


21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:55
>>17
NHKの工藤アナだったかな。

私もテレビ東京のアナがいい。
NHKなら島村アナでも可。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:59
>個人戦の時の「立て立て立ってくれー!」

「高くて、高くて・・」 と同じく団体戦の
原田の2回目じゃなかったか?

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:04
>>22
「立て立て立ってくれー!」
はラージヒルの2回目
アナはNHKの人

「高くて、高くて・・」
は団体戦の2回目
アナは民放の人


24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 03:29
関西テレビ 馬場アナきぼーん

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:31
田中大士(wowow)・八塚浩(フリー)・青島(フジ)この3人が最高だな。
解説は水沼(wowowモード)信籐・下条よしあきを奨める。

26 :U-名無しさん :2000/09/15(金) 03:39
>19
五輪ならじじばばでも見るから説明してあげないと。
NHKなんだし。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:48
やだやだ。
倉敷金子じゃなきゃやだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 03:51
スペイン−韓国戦の清水大輔(TBS)は結構落ち着いていてよかった。

と言うか、比較対象の船越が酷すぎた。 あれ、BSでも流れたんだろ? NTV見てたからハッキリしないけど。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:53
>26
俺もそう思う。
特にサッカーの解説。いきなり「中盤でバランスをとって・・・」
とか、明らかに素人無視したような解説したりする。
こういう解説は、パソコンわからん親父に「トラッシュボックスに
ドラッグして、ダブルクリックしてください」とかいうのに等しい。
もうちょっとわかりやすく、しかも玄人にも味わえる解説をできる、
解説のプロもとむ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 03:54
八塚、信藤が組合せとしたらベターかな。山本さんでも良いけど。
スペインの試合だけ倉敷さんにお願いしたい。
そして「トニ・ベラムァサァン」とやってもらいたい

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:56
皆さん詳しいですなあ。
しかし仕事しながら横目で見て、聞いてましたけど。
やはり日本テレビはスポーツダメですね。
2点目のゴール連呼は参りました。リズム感はほんとないですね、日本語のせい?
と、いうわけで、20年程前の余韻と幽玄の『間』の日本放送協会の
アナウンサー陣に是非。

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:57
専門用語連発は実況アナの仕事じゃない、解説の仕事だ。

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:59
愚問ですがすいません。
八塚さんってサカつく2の実況の人ですか?

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:59
倉敷金子のコンビは代表戦には向かんだろう。。。


35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 04:01
>33
そうだよ


36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 04:07
>33
そう、「牧野!」「ファ・ン・ト・ム!」
の人

37 :U-名無しさん :2000/09/15(金) 05:15
音声なしぐらいあってもよくない?
会場の音声だけでいい。

選手の情報は副音声。(所属チーム・成績)

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 17:39
>37
昔、テレ東が深夜にやっていたような気がする(10年位前)
私が見たのはACミラン−サンプドリア
当時サッカーのことは何も知らなかったが食い入るように見てしまった

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 17:39
ゴール発音規制(2回まで)

40 :ふなむし :2000/09/15(金) 17:49
ごるごるごるごる・・・っていうのはやめてほしい。


ご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜るだけでいいんじゃない?


41 :スーパーむぎちゃ :2000/09/15(金) 17:53
ごるごるごるごる・・・も
ご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜るも
どっちでも一緒。

けけけけけ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 18:01
2点目のゴール言い過ぎ
一瞬で冷めた

43 :スーパーむぎちゃ :2000/09/15(金) 18:22
はあ?

なんで現地にいる俺が、
放映を見ているお前らなんかに嫉妬しなきゃならないんだ?

まあせいぜい、映りの悪いテレビと格闘してな。

けけけけけ

44 :名無しさん@にっぽんチャチャチャ :2000/09/15(金) 18:22
あの『ごるごるごるごる...』は、
本当に日本のゴールに興奮して絶叫しているんじゃなくて、
田舎芝居だからね。
単に目立ちたい、話題になりたいっていう狙いが丸見え。
見ているこっちはゴールの感激が半減した。
ゴールの感激を返せ!>日テレ&バカ船越


45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 19:05



46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 19:12
岩佐・進藤コンビが一番。

サッカー好きが深夜、まったりとレベルの高い試合を見るときは
倉敷・金子コンビが合う。

47 :名無しさん@にっぽんチャチャチャ :2000/09/15(金) 19:14
カビラジエイの『ごるごるごるごる......』なら許せる?


48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 19:45
>13
 分かってないね! テレビを見ているのは、君みたいにサッカーオタクばっか
ではないんだよ!
 ルールを知らない人もみているんだよ、その人たちのために説明するのはあたりまえ
 君がクリケットの試合をみたとして、選手がルール違反をしたときテレビアナ
ウンサーがルールの説明してくれなければどうゆうふうな違反なのか分からないだろ。



49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 20:11
あのクソアナ、今度は競泳の決勝の実況をやるそうだ。
「前畑がんばれ」に対抗してまたミエミエの糞絶叫や
るんじゃないだろうな。
日テレもあんなのしかいなんだとしたらクソだな。


50 :名無しさんダーバード :2000/09/16(土) 00:35
日刊スポーツで記事になってます。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-000915-10.html

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 00:40
>50
当然だろう!
まぁ、しばらくは船越の実況はないな・・・・

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 00:41
>>50
えらいぞ、ニッカン。ドキュソスポニチなんぞとは大違いだ。
もちろん明日買うぞ、ニッカン

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 00:44
 日刊HPがリニューアルされてからいまいち!
 スポニチに流れていってしまった。
 

54 :競馬人 :2000/09/16(土) 00:44
競馬人はスポニチなんぞ買いません、あんなのに130円も払う奴はバカです

ニッカンはいいです! 決して媚びません! すばらしいです!

スポーツ紙を買うときはそこらへんを吟味して買いましょう!

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 00:50
とにかく実況は全部NHKにしてもらいたいですな

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 00:52
テレ朝の「女子マラソン」も心配・・・・


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)