5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックでいらない種目

1 :1 :2000/09/14(木) 14:10
トランポリン
ビーチバレー
新体操
シンクロ
テコンドー

多ければいいというものではありません。

あと、テニス、サッカーは中途半端だからいらない
野球も中途半端だけど国際大会がないので個人的に
はやってもいいと思う。

2 :名無しさん :2000/09/14(木) 14:30
競歩はいらないと思う。マラソンで十分。
バレーを廃止して、ビーチバレーをメインにしていい。
あと中途半端な競技としてハンドボールとホッケーもいらん。
トランポリンを廃止するなら、ついでに高飛び込みも廃止。
円盤投げとハンマー投げは見分けがムズイのでどっちか廃止。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 14:30
新体操はいる。ただし15歳まで?

4 :名無しさん :2000/09/14(木) 14:34
フェンシングを切れ、多分誰も観てない。

他は一国が飛び抜けすぎてるバスケも一時的にでも廃止すべきだと思う。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 14:36
今回、トライアスロンも競技に入ってなかったっけ。
それもいらない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 14:38
乗馬モイラナイネ

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 14:45
それにしても、いらない種目って日本が結構強いんだな。
これらがなくなるとますますメダル数は減るのか

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 14:48
>2
ハンドボール、ホッケーはヨーロッパ、南アジアでは盛んです。
インド、パキスタンの因縁の対立は見物です。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 16:20
自分勝手な糞どもめ
外国から見たら柔道が不要種目だろうが


10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 16:40
カパティでしょう

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 16:41
なわとび

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 16:51
オリンピックは短距離走だけで良い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 17:01
綱引き復活希望!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 17:11
射撃
アーチェリー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 17:21
レスリング、ボクシング、ジュドー、テコンドー

16 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/14(木) 20:12
竹馬

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 20:29
セパタクロー

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 20:30
吉田タクロー

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 20:31
尊師の三女

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 20:34
これは絶対にいらない。
近代五種

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 20:37
テコンドーと近代五種はいらないが、セパタクローはいかが?

22 :U-名無しさん :2000/09/14(木) 20:41
そんなら柔道もいらんやん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 20:43
サッカーいらん

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 21:09
>23
ひがむな

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 21:15
2>

26 :25とぎれちゃった :2000/09/14(木) 21:18
競歩なんてあったの?!

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 22:00
お散歩わんわん

28 :>5 :2000/09/14(木) 22:06
トライアスロンはオリンピック競技になってから少々おかしなものになりました
競技としては良いけどオリンピックにいらない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 23:16
ラビットファイアービストル


30 :名無しさん :2000/09/14(木) 23:21
さまらんち

31 :U-名無しさん :2000/09/14(木) 23:27
>4

男子五輪バスケットはドリームチームがいかに華麗なゲームをするか、
を楽しむ為の競技だぞ。
なので絶対に必要。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 23:59
グレコローマンは何であるの???

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 02:14
セックス。

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 02:30
野球は韓国が優勝候補という時点で競技レベルに問題あり。
また参加するだけでほぼメダル確定。
ほかの競技のことを考えるといらないかもしれない。

でも国際大会ないし、メジャーが本気で取り組んだら、
キューバとメジャーという面白いのが見れるという理由で
公開競技だったらいいかな。

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:02
競技毎にスポンサー募集してもスポンサーがつかない競技
プロスポーツとして成立たない競技
現在オリンピック競技だから成立ってるだけの既得権益競技
 近代五種など

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:03
世界のどの都市でもできるわけじゃない競技
 ヨットなど

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:05
選手が選手村に入らない只の1スポーツ大会と変わらない競技
 サッカー野球マラソンバスケなど

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 03:07
船越の実況

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 03:10
>35
あんたのカキコ光ってるわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)