5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道統一スレッド

1 :嘉納治五郎 :2000/09/14(木) 07:35
シドニー五輪日本柔道を語ろう!  精力善用! 自他共栄!!

初日は注目の田村・野村両選手。 いきなり金メダル二つかな?
(アンチ田村もOK)

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 07:39
タムラは今回もダメなようなきがする

3 :嘉納治五郎 :2000/09/14(木) 07:46
>2
そうか〜? 確かにネタ的にはそっちの方が面白いけど(笑)
今の田村は型にこだわらない柔道もできるしな〜

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 22:46
カラー柔道着反対! 

5 :嘉納治五郎 :2000/09/15(金) 08:00
>4
そうだったぁー!!!!! 忘れてたよそのこと。
あぁなんてこった。(涙)

今度のオリンピックはちょうど良い時間にTV放映されるから
金メダルを期待して柔道を見る人も多いだろう。
はじめてテレビで柔道見る人がアレが柔道着だとおもわれたくねー!!

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 08:43
カラーは俺的にはあり。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 08:51
カラー道着って何色?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 09:10
青と白の2色。

9 :なりきりガンファイター :2000/09/15(金) 09:49
今年から畳が日本製になりました。
外国製品より2cmも厚く、やられてもへっちゃらです。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:19
おお、それはいい情報を有難う

やっぱ、畳は日本せいに限るね




11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:23
ミズノ製の青柔道着は藍染めにしよう。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:25
藍染め……作務衣みたいじゃない?

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:27
カラー柔道着も悪くはないと思ったけど,
日本人はやっぱり白が似合うね

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:39
http://sydney.asahi.com/olympic2000/result/0916/ju098.html
どうでもいいが、田村亮子強いなーーー
1992年からの負けはたった2回(ちなみに両オリンピックの決勝のみ)

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/16(土) 22:42
レインボー柔道着やいかに。
日本は反対する理由を見い出せない‥

16 :嘉納治五郎 :2000/09/17(日) 06:00
やっと書きこめた!! でも全然統一されてない・・(涙)
今日出場するのは
韓国人選手と結婚したママさん選手楢崎教子
中村三兄弟の次男中村行成
の二人だ!
まあ今日は中村銅メダルってとこかな。


17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 06:02
青と白の方がわかりやすかったよ

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 06:03
日本奥运选手田村亮子(白衣)与中国运动员赵顺欣@`9月16日在女子柔道48公斤级对阵的情形.田村亮子不但击败赵顺欣@`并且拿下这个量级的金牌.(路透)

19 :嘉納治五郎 :2000/09/17(日) 06:57
>17
オレも以外と違和感無かった。なんかショック・・・

20 :嘉納治五郎 :2000/09/17(日) 07:01
以外→意外 なんかショック・・・

21 :名無しさんタマリア :2000/09/17(日) 07:05
あの入場行進衣装で選手に恥辱プレイを強要したJOCにだけは
青柔道着をとやかく言う権利はない、と思う

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 11:53
世界柔道とかでもう見慣れたから柔道着はぜんぜん違和感ないん
だけど、旗が赤白じゃなく青白ってのはやっぱちょっと・・・

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 12:01
>韓国人選手と結婚したママさん選手楢崎教子

韓国人選手と結婚したのは違う人、もう引退した


24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 12:04
恵本?恵元だっけ

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 12:05
なんか草野球みたいな雰囲気だな。

26 :青柔道着だめだよ :2000/09/17(日) 12:16
作務衣みたいでダサすぎ。
勘弁してちょ。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:55
今日は兼三と日下部か、ちと期待薄かなぁ。

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:58
日下部かわいい説があるね。
今日、確かめてみよう。

29 :名無しさんi486 :2000/09/18(月) 07:12
中村・三男
逃げまくりで反則ばっかし
お家芸、日本柔道のハジ
あの手の反則は外人のお家芸
それと同じ事を何度もやりやがった
柔道見ててあれほど腹の立った事はなかったよ

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 07:41
日下部かわいくない。田村よか100倍マシだが・・。
それより弱いよたぶん緒戦敗退。
中村は・・・次男よりは期待できるが・・。

31 :名無しさん@from選手村。 :2000/09/18(月) 07:58
「女三四郎」前田桂子の低空背負い(阿武が吹っ飛んだ)に期待!

32 :嘉納治五郎 :2000/09/18(月) 08:02
>23
韓国人選手と結婚したのは恵本でした・・  鬱死・・・

さあ 気を取り直してっと
今日出場するのは
高校時代ヤワラちゃんの子分だった日下部基栄
中村三兄弟の三男中村兼三
兼三はコソッと勝つのが得意だから国際大会には強い!!金メダル確定!!
日下部は思い出作り、大舞台で経験を積んできなさい。




33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 08:05
初日は中継を見逃した(TT)ので
今日はばっちり見ようと思います

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 09:07
準決勝に進めなかった中村行成は日本柔道の恥、天皇陛下のために自分に首を吊
って自決して良し。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 09:08
>>34の訂正
準決勝に進めなかった中村行成は日本柔道の恥、天皇陛下のために自らの首を
吊って自決しろ。

36 :俺は嬉しい :2000/09/18(月) 14:04
かつてこんなにも「いっぽん」で決まるオリンピックが
あったろうか…。
いまだにポイントを取ると逃げに回る偽柔道家がいるが、
久しぶりにオリンピックで柔道を見てる気がする。

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:19
日下部結構かわいいじゃん

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:22
これ(総合)生じゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 14:24
柔道やってる方って、みみが平坦に変形してる
(ネワザの稽古のあらわれ?)のを多く見るのですが、
女子の楢崎さんはみみが奇麗でした。
女子はみみを気にして稽古してるのかしら。


40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:26
基栄ちゃん萌え〜

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:28
日下部、気持ちいい柔道だね。
組んだらとりあえず大外・背負いってか。
顔の割にかなり豪快でよろし。

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:29
日下部、次のフェルナンデス(勝ってるよね?)は強いぞ。
がんばれー。

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:29
声が元気が良くていいね。

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:33
今日の審判の人、終わってる…。
とくにニノミヤって日本人。
外人審判の悪口言えないよ〜。

45 :名無しさん :2000/09/18(月) 14:55
外人の柔道のほうが変則的っつーかレスリングがかなりまじってて
おもろい

46 :名無しさん :2000/09/18(月) 15:28
ありゃ、くさかべ負けかぁ。ところでブラジルの柔道オリンピック選手って
やっぱ柔術と掛け持ちなの?

47 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 15:29
死ね審判

48 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 15:35
ホントに審判終わってるな・・

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:37
謙三負けた

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:38
レスリングとは違うんだけどな。。

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:38
今日の柔道は終わりました。
またあした。

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:40
韓国に負けてしまいました。ああ韓国に、韓国に・・・・・・

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:42
中村兄弟逝ってよし

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:43

ちゃんと礼しろよバカヤローーーーーーーーーー!!!!!

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:43
でも今まで中国北朝鮮韓国相手に全勝だったから1敗ぐらいしょうがない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:44
国際大会に対応できない選手が悪い。


57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:46
下がる以外なんもしねー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 16:07
あんな逃げ逃げのスペインの選手にくさかべ負けた。
ありえねぇ〜。審判おかしいだろ!!

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:24
確かにおかしいんだけど、今に始まった事じゃなく、
過去数回のオリンピックで毎回同じ話題が出るんだよな。
結局、あの逃げまくりを覚えるか、すべて判定のきかない
一本勝ちをするか、という選択肢の中で、日本は一本勝ち
を狙う道を選んでしまったので、しょうがないでしょう。

60 :名無しさん@LV2 :2000/09/18(月) 16:28
試合時間10分くらいにすりゃいいんだよ。
そしたらそう簡単には逃げられんだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 16:42
>日本は一本勝ち を狙う道を選んでしまったので、しょうがないでしょう。
それでこそ武道です!!かっこいいです!!

62 :名無しさん :2000/09/18(月) 16:46
>61
その道を貫いて勝った野村はやっぱり凄いなぁ。

63 :森喜朗内閣総理大臣 :2000/09/18(月) 17:24
4回線で敗退した中村兼三と3回戦で敗退した日下部基栄は日本柔道の名誉を汚
した日本の恥である。天皇陛下のために自らの首を吊って自決しろ。

64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:25
>63
オリンピック初出場の日下部を責めるなよ

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:28
>63
その前に自分の犯罪歴を警察に提出させるよう圧力かけろよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 17:30
野村のコメント
レポーター「最後の技はなんですか?」
名村「力投げです」

なんか笑えたっす。

67 :名無しさん :2000/09/18(月) 17:39
>63
普通、首吊りで自決とは言わないぞ。
ヘタレた書き込みをするな。


68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:59
日下部は銅メダル獲得!

69 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 20:08
明日は、瀧本です。中村兄弟よりは期待できます。なんとか銅を・・・
女子は前田圭子です。昨年の世界王者です。背負い投げのみで勝ち上がります!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 20:22
日下部、どてもおまわりさんにはみえない (笑)

71 :名無しさん :2000/09/18(月) 20:46
え、日下部っておまわりさんなんだ。
まだ子供みたいなのに。
とにかく、何とか銅メダルが取れてよかったよ。
これで女子の部は3人ともとりあえず・・・って
とこだね。
明日に期待!


72 :>59 :2000/09/18(月) 20:51
そうなんだよね、審判の変な判断については、昔から全然進歩しない。
あれならあれで、そういうスポーツだと思って見るからいいんだけど、
統一性がないのが後味を悪くするんだよね。
「えっ、今のはどっちが指導をとられるの?」って分からない時は、
99%日本人が反則とられるような気がするし。



73 :嘉納治五郎 :2000/09/19(火) 08:19
69にネタフリされてしまい出番なし・・

74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 08:22
日下部って、高校生じゃないの?

75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 11:15
 山口香さんはもうみることはできないのでしょうか?

76 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:11
瀧本あげ

77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:13
age


78 :名無しさん :2000/09/19(火) 14:20
なんだか審判団に対して、お偉いさんから注意があったらしいじゃん。
反則取るのが早すぎるって。
だから今日は、ちょっとは落ち着いてできるんじゃないかな。


79 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:21
審判は柔道の経験者なのか?

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:23
逃げて逃げて、掛け逃げした方が勝つのって、やっぱヘンだもんね。


81 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:24
 >78
 でも相変わらず日本には厳しいよ。
なんとかならんのか。

82 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:25
>79
まちまち

83 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:25
 逃げて勝のは武道の精神に反します。
そこのところをガイジンどもはわかってないね(ワラ

84 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:26
>83
 逃げて「勝つ」です・・・宇津多詩脳。

85 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:27
>81
今日?

86 :これを見ろ!! :2000/09/19(火) 14:28
現代の柔道家に、私があきたりないものをおぼえるのは、
自分自身を死の一歩手前まで追いつめるという鍛錬をしないことである
それだけの鍛錬をすれば、技術面も精神面も必ず上達する。
現在、柔道はスポーツとしてみなされている。
私はそれにも異論がある。柔道はスポーツなどではなく
れっきとした武道であるということである。
武道ということになると、ひとたび試合にのぞんだら
死んでもやりとげるというものでなければならない。
あやまって死ぬようなことがあっても
悔いはないというものではないか。
これが今日までの、柔道に対する私の姿勢であった』

 ―― 『鬼の柔道』 木村政彦著 (1969年・講談社)―― この文章は、あくまで31年前の“現代”である、
最近の柔道を指している訳ではないので御注意を!
最近の柔道を見て木村氏は何と言ったであろうか。
31年前の『鬼の柔道』で“叱咤激励”された選手が
現在の指導者に収まっている。
“その指導者”でさえ現在の選手を認めたがらない・・・。
山下泰裕氏の恩師である“佐藤宣践”氏はNHKのインタビューで
『山下選手は史上最強ですよね』 と聞かれ、
『イヤ、史上最強となると木村政彦先生がいらっしゃいますから・・・
』 と言っていた。




87 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:31
そ〜か、技決着は多くなってるって
代わりに浅いのが一本になりやすくなったが

88 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:33
 >85
 今日はまだなんとも。
今前田さんやってますね。

89 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:47
>>86
今叱咤激励されてる選手も、指導者になればそのときの教え子を認めたがらないよ
古代ギリシャの昔から老人は若者に愚痴を言うの

90 :>85 :2000/09/19(火) 14:52
こんなに早く負けちゃったら、今日の傾向なんて
わかりゃしないよね。
男の方は一度も反則なかったし。
あ、次の試合が始まる。

91 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:53
お見事、背負い一本勝ち。

92 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:54
強いね。

93 :ななしさん :2000/09/19(火) 14:54
やった〜、勝ったよ!!
豪快でいい感じ。

>90
また今日の審判の傾向、わからなかったね。


94 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:54
かっこいい、たき本

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:55
滝本の袖釣り込みは豪快だったなぁ。

96 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:57
とにかく、一日一個でもいいから、
メダル持ってきてねっ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:59
滝本の次の相手は結構強そう・・・

98 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:00
今日は、久々金が、取れるかな。
期待しよ。

99 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:00
>97
え、そうなの?
どんな経歴の持ち主なんだろ??
・・・っていうか、滝本の経歴をあまり知らないんだけど。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 15:03
>99
ウルグアイのパセイロ。こちらもノーマーク。
さっきモンゴルの選手に一本獲って勝ち上がってきた。
こちらは今日はオール一本勝ち。


101 :名無しさん :2000/09/19(火) 15:05
かっこいい。。。
あんなおっきな人を背負えるなんてすごいね。


102 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:09
ひさびさに技というものを見た。

103 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:15
タキモト、顔が貧乏臭い。
なんだかさえない浪人生ってかんじだ。

104 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:15
男子81キロ 滝本誠 25 (日本中央競馬会) 1m74 初出場

105 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:18
よく外人選手は「スタミナ切れ」とかいってるけど、
日本人がスタミナ切れしたのは見たことないよね。


106 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:22
 >105
 さっき前田さん苦しそうにしてたよ。
あれはスタミナ切れなのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 15:24
滝本は柔道やってそうな顔に見えないね。

108 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:35
滝本登場

109 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:40
またまてだ

110 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:41
勝ったでしょ

111 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:42
青3本!!!
滝本の勝ち

112 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:42
 判定で滝本勝ち。

113 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:43
相手は引き手嫌がってた。卑怯だ

114 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:43
ていうか何だあのウルグアイのやつ。
つまんねー。あれが五輪のJUDOか…。

115 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:43
 でもなんかトロトロした試合だったな。

116 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:43
おいおい 逃げ外人なんとかしろよ・・・
逃げ回ってばっかでみっともねぇな〜
本当に一国の代表かよ

117 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:43
 相手ウザイ。ちゃんと「柔道」してくれ。

118 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:44
ああ・・・よかった(ホッ
ちょっとドキドキしたけどね。
それにしても今日はあんまり、審判にイライラしないな。


119 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:44
やばいな
かけ逃げと判断されてもおかしくないのが多かった
中途半端な投げで、欧州の選手みたいに投げる意思がないのに
かけ逃げをとられないように見せる技術無いな


120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 15:44
次は北朝鮮のカクだっけ?

121 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:47
>119
いいよもうそれで。
バレないかけ逃げはもううんざり。

122 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:47
 >119
 うん、ちょっと「かけ逃げかな?」って
思うの多かったね。コレで大丈夫なのかしら?

123 :森喜郎内閣総理大臣 :2000/09/19(火) 16:15
前田桂子は日本国民の恥、天皇陛下のために自決する以外に無い。

124 :名無し :2000/09/19(火) 16:18
滝本がんばれ〜。
たとえ、北でもかってくれ、でも北に対して判定があますぎる。
ー48の北{田村に負けた奴}なんて、スペインの選手が絶対かってた。
3位決定戦のベルギーの選手の判定は妥当、だって同体でもさきにかけたのはベルギーだった。
それにしても、北の柔道は汚い、アトランタでもケースンヒは柔道衣の着かた逆にして右の技で投げられないようにしてたし、それに北は柔道の練習なんてほとんどやってない、あの内股みればわかる、やってんのは金正日への忠誠と筋トレだけ。
滝本おまえは、強いセンスありすぎなくらいある、かつて世田谷学園の時、高校柔道の都大会決勝で5人抜きやってた。
俺、東海系列の学校だったが、派閥をこえて応援するぞ。

125 :嘉納治五郎 :2000/09/20(水) 08:00
瀧本まさかの金!!(失礼)これで勢いがついたぜ!
今日の出番はバルセロナの金メダリスト、現在選手兼明大柔道部監督、
オリンピック三大会連続出場の超ベテラン吉田秀彦!!おじさんパワーを見せてくれ!
女子は上野雅恵。国内での競争を勝ち抜いてのオリンピック、とにかく力を出し切ってくれ!
瀧本が勝てたんだから君にも可能性はあるはず!(失礼&しつこい)

126 :嘉納治五郎 :2000/09/20(水) 08:13
あれ?あがらない・・・

127 :嘉納治五郎 :2000/09/21(木) 01:24
どうだ!

128 :嘉納治五郎 :2000/09/21(木) 01:27
このスレ一本負け・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)