5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   サッカー・オーストラリア対イタリア   

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 16:17
オリンピックサッカー開幕戦Aグループ

2 ::2000/09/13(水) 16:25
この試合引き分けだったよ
楽しみにしてた人には悪いけど・・・

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 16:31
1−1のつまらん試合だった・・・

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 17:24
age


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 17:27
えっ、まだ始まってないだろ?

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 17:54
今あってるのは録画

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 18:01
観客9万人って凄すぎ。

8 :がんばれ!アッズリーニ :2000/09/13(水) 18:01

     ヴェントラ   コマンディーニ
             (マルジョッタ)
          ピルロ
ザンブロッタ
            バローニオ   ガットゥーゾ
      アンブロジーニ
         (ザネッティ)      
チリッロ    ザンキ   グランドーニ
        アッビアーティ

ブロッフォーメーションは3−4−1−2。みんな良く走ります。しかし、いわゆる「中盤守り屋」で固めたサッカーではない。このチームの大きな特
徴は展開力。それはまず何よりも、バローニオとピルロの存在に尽きます。バローニオは、元々攻
撃センスで知られたところに守備の強さと戦術理解を身に付け、攻守をダイナミックに切り替えることできる素晴らしいMFに成長しました。そこに高い技術と状況判断力
、豊かなアイディアを持つピルロが絡まり、パスで相手をバラバラに出来るなかなかいいサッカーをしてるんです。
そもそもこれは、タルデッリ監督のヒット。少し前のイタリアの流行だったらバローニオをここで使うことは無かったんでしょうけど、彼は質の高いサッカーを志向した
んでしょう。結果、大当たり。バローニオはフル代表にも選出されました。勿論、これで全体の守備を疎かにはしない。バローニオには正確にポジションを取ら
せているし、ピルロも足を止めていない。アンブロジーニもその分足を止めず忠実にスペースを埋めるので、しっかりと中盤の組織のバランスをとることで対応してます
。これこそが組織サッカーのあるべき姿。左右には、そのバランスを崩さない運動量があり、かつ攻撃センスの優れた選手を置いています。本来真中のガットゥーゾをこ
こで使ったのもタルデッリのヒットで、攻めあがりのタイミングのよさと積極性がこれで磨かれた。ザンタも良く走る。
ローマのMFというだけでここだとどうしてもかわいがってもらえない(泣)ザネッティも、派手さはないが凄く周りが(単に2,3枚先にパスが出せる、ということでは
なく)良く見えている選手。ちっちゃくて上手くてよく動くところがなんだか森島を思わせるヴァンヌッキもいい。
そして、そんな中盤とビジョンをあわせて動けるFWの質は結構高いです。それぞれスピードがあって、いいタイミングで走ってまた周りを気にしてるから、パスが展開で
きる。いい受け手があってこそいいサッカーができるもの。総括。実に良くまとまり、しかも攻撃的な好チーム。
少なくとも、いわゆる「カテナッチョ」とは、ちょっと印象は違うはずです。あとそうそう、イタリアではどうも、「守り屋」ばかりを中盤に置いた現状は反省さ
れているようで、若い選手ではどんどんいわゆる「ボランチ」の位置でもかなり足元が繊細なのが多くなってきています。ユーヴェの獲得したU-21代表、マラスカ、ブリ
ーギもそのうちの2人。出てきた際には、ちょっと注目を。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 18:06
喪章みたいなのなんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 18:06
ピデゥーカいいねえ


11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 18:06
1−1で引き分けそうだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 18:08
フォックス、レイバットがんばれ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 18:10
すごいな・・・
オーストラリアの観客10万人近いぞ
異常だ・・・

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 18:12
オーストラリア フィジカルめっちゃすげえ


15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 18:15
ピッチ悪そうね
全然止まれないじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 18:16
オーストラリアはロングボールでポストプレイ。
イタリアはカテナチオ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 18:17
イタリア選手は喪章をつけてます


18 :U-名無しさん :2000/09/13(水) 18:26
喪章はイタリアで起きた洪水で何人か死んだためだそうです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 18:44
なんだって?今BSつけたらいつのまにか始まってた・・。くそ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 18:45
ザンブロッタでてんだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 18:48
前半終了0-0
イタリア攻めあぐね、オーストラリア、ピドゥーカを軸に攻める。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 18:54
イタリアこのままじゃヤバイだろ。

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 19:01
現在、BS1では
サッカー(イタリア)対ラグビー(オーストラリア)の試合が観れます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 19:27
あ〜、こりゃ凡戦だなぁ
イタリアの技術レベルの低さ、ポジショニングの悪さが
これほどまでとは・・・攻撃がひどい
オーストラリアもちらちらいいところは有るんだけど
どうも中盤のつぶしあいの凡戦に終わりそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 19:29
いやいやピッチがすべるからですよ。
イタリアには不利な状況になってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 19:30
ちなみにこの試合の正確な観客数は、
93522人です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 19:32
芝がひどいね
技術を発揮するの糞もない


28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 19:37
ピルロ、ゴーーーーーール!

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 21:20
イタリアのユニホームってあんな感じだったの?

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 21:23
お決まりのグル−プリ−グ助走期間だろ>イタリア

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 23:18
>26
メイン球場でやってたの?よく予選ながら集まったものだ。いくら地元がでるからって

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 23:33
メルボルンはメインじゃないでしょう
93522人ですからね・・・
無茶苦茶だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 23:34
クリケットスタジアムって・・・
オーストラリア人はクリケットに10万人近くも集まるんか?

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 23:45
>29

ユーロの時から変わったよ
かなりの不評だけど・・・
ちなみにローマもあのストッキングみたいなピチユニになったらしい

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 23:49
人口1700万だからな。日本でいえば70万人近い観衆を集めた
ことになる。はっきりいって異常だ。さすがは流刑民の国だ。

36 :名無しさん@ :2000/09/13(水) 23:50
1−0でイタリアの勝ちじゃねーか!!!
まぁ、2ちゃんねるで正しい情報を期待するのが
間違いだけどな

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 23:53
フォックスのクリアミス?

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:13
>35
都市人口で比較しなよ

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:29
>33
サッカーよりはクリケットのが人気あるんじゃないかな
一番はオージーボール?

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:33
グラウンドひでーな。土見えてたぞ。

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:37
>40
前日にクリケットの試合に使ったらしいぞ

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:41
まあ緒戦のコンディションはこんなもんでしょ。

43 :35 :2000/09/14(木) 00:44
>38
人口320万だからな。東京23区でいえば25万ぐらいの観衆を集めた
ことになる。さすがは流刑民の国だ。

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:46
イングランドやオセアニアでは結構な人気らしいな。<クリケット
ジャマイカでも相当なものらしい。
ゲートボールのようなのどかな物ではないらしい。
BSで見た時はこりゃ野球だなァと思ったよ。
プレイ中再起不能の重傷を負うケースなんかもあるらしいぞ

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:51
>42

   初戦

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 00:51
トリニダード・トバゴじゃヨークより西インド諸島のキャプテンしてる
クリケット選手の方が人気有り。

47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:58
>43
わかった、もういい。人口を調べてまで言い通した君の努力を認めよう。

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 00:59
PRIDE11ではクリケットと野球とのヴァーリトゥードが行われる予定です。

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 01:01
>46
日本だったら、WGPの原田や阿部より、野球のイチローや松井が人気あるようなもんだね。

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 01:06
今NHKで見てるんだけどグランド狭くないか?
クリケットの競技場を使ってるのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 01:09
クリケットとかアイスホッケーとか欧州除くラグビーとか考えたら
多かれ少なかれそんなもんなんだよな。


52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 06:27
イタリアはどこまでいけそうですか?

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 06:55
イタリアは予選落ちと思ってたけど、昨日の勝利で予選突破はしそうだ。
それでも1回戦止まりでしょう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 08:10
あいかわらずへびィーな。イタリア。それにこの両チームってフィジカル合戦のようにも見えた。
パスはピルロ以外まともなのださねーし、バリエーションも縦パスかドリブル突破ぐれーだったし、ほんまつまんなかったな。
まじイタリア。そろそろまともに野って欲しいな。FWはいいのおおいんだから

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 08:24
この試合を湯浅さんが判りやすく解説してくれています。
特にサッカー詳しくない人は読んでみてください。
http://www.axisinc.co.jp/yuasa/html/topic.folder/00_olymoic.1.html

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/14(木) 12:01
オ―ストラリアッて、結構強いじゃん。

57 :U-名無しさん :2000/09/14(木) 12:18
http://sports.yahoo.co.jp/sydney/headlines/reu/20000913/pht/2253japan2-459-1_picture-350_viewimage.html

イタリアって勝つといっつもこうなんですか?

58 :5 :2000/09/14(木) 16:39
最初からガセってわかってたよ。
おれすごい?

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/15(金) 18:37



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)