5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義援疑惑?

1 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 01:30
義援
■▲▼
1 名前: 森 投稿日: 2000/09/08(金) 00:24
三宅島の義援金募集いたします。
避難島民の生活援助資金として。

http://www1.ocn.ne.jp/~k0707/enjou.htm

自然災害板に出てました。ところで、
http://www1.ocn.ne.jp/~k0707/
を見ると、

掲示板へ
アリバイ工作
逆援助交際
4000円が○○万円になる話
他とチョット違う付加価値つきリニューアルオープン
パチンコ情報その1
パチンコ情報その2

です。この義援金は目的に沿って使われるのでしょうか。

2 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 01:53
様子見age...ほんとに義援金で使うんか?

3 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:02
めちゃめちゃあやしいな・・・
電話番号無し。
本人誰だかわからず。


4 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:02
こういうのってどっかに告発できないの?

5 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:08
これって引っかかる方に問題ありでしょ・・・・

6 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:11
>5
ここに上がってるなら、引っかからないで済むかな。

7 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:11
街頭募金と一緒で怪しいなー。

8 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:14
他のページみたら、ねずみ講やってるようだ。
-----------------------------------
まず参加することです。参加しなくては始まりません。
そこで、参加を迷っている人のために、今回から付加価値をつけました。
付加価値をつけることによって、このビジネスで゜、「もし成功しなかったら」という不安を解消しましょう。
だめでもともとくらいの精神で、まず参加することです。
もちろん、次の人にも付加価値は提供してあげてくださいね。
-----------------------
だとよ。


9 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:19
>逆援助交際

>誰にも言えない。でもしたい。夫はしてくれない。
>なーんてことありますよね。
>私を、セックスパートナーにご指名ください。

>プロフィール
>身長  
> 177センチ
>体重
> 69キロ
>年齢 35歳
>顔 元巨人の定岡風
>仕事 一部上場企業の会社員
>期待度 テクニックは並上、誠心誠意つくします
> そのほか、いろんな使い方をしてください。

>料金表
>入会金                なし
>1回利用ごと 20000円(相談可)

>お申し込みは、「逆援助希望」と書いて、メールにてお願いします。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 02:22
ねずみ講やってんだったら、そのページ警察に知らせれば捕まえられるんじゃ。


11 :>9 :2000/09/08(金) 02:23
金を先に振り込め、って話しになるんだろね。

12 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:36
アリバイ工作は 入会金3000円、1回利用ごと1000円 だって。
 

13 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:40
とりあえず警察に知らせておこっか?
あとは調べてもらえばわかることだから。

14 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:41
極悪人だね。

15 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:48
逆援助交際は売春だよ
これを見たハイテク捜査官はページを観察
そして・・・客がついた頃に逮捕かな?

16 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:50
>13
だね。とりあえず本人のサイトはいじらないで泳がせておこう。

17 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:54
>16 了解!

18 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 03:09
応えます あなたの相談#9110
〜 9月11日は警察相談の日 〜

だそうです。了解。

19 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 03:13
ふーむ、結果は新聞を見てのお楽しみか♪

20 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 03:13
コンピュータ・ネットワークを利用する悪質商法
の被害に遭った。又は被害に遭いそうになった。
などの情報を次へご提供下さい。
  
警察庁生活安全局生活環境課生活経済対策室

・ Eメールアドレス:sseikan@npa.go.jp
・ FAX   03−3581−9335
(お手数ですが、あなたの都道府県名を記載して下さい)
例)  東京都在住

了解。

21 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 03:14
こういうの、警察のどこ知らせるの?教えて下さい。おれも知らせたい。

22 :21 :2000/09/08(金) 03:18
>20
かぶりました。ありがとう、ここですね。
フリーメアドで、匿名でも大丈夫かな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 03:21
>20
1のリンク先みたいな内容で、真面目にとりあってくれんのかな?

24 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 03:33
sendmailのフォームで送れるページから
20んところへ送ってしまいましたとさ。
まじめにとりあってくれるかわからないけど、
調べてはくれるかな? もし、義援金君が
ほんとにボランティアでやってるならオトガメなしだし。
さて、どうなるかな。

25 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 03:43
もし犯罪だったとしてもとりあえず誰かがお金を振り込まないと犯罪にならないよね?
よし、みんな!100円くらいでいいから振り込んでみよう!
合計100人から1万円騙し取った模様・・・なんて記事になるかも。

26 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 03:52
20んとこ本当だった。警察のページいっぱいあって、検索ややこしい
けど、ここあったよ。というわけで、俺も告発。

27 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 03:53
有珠山のときにすでにやってるみたいだよ。

28 :>20 :2000/09/08(金) 03:57
ここのことだろ?(ブラクラじゃない)
http://www.npa.go.jp/safetylife/kankyo3/aku0024.htm

29 :森 森郎 :2000/09/08(金) 04:05
サミットに逝ってる間にオレの名前を勝手に使っちゃ困る
それとも政治献金用か? ならば許す。

30 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 04:08
ちくり裏事情とかにスレ移せば?

31 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 04:17
警察庁生活安全局生活環境課生活経済対策室 御中

インターネットに、悪質なサイトを見つけました。
トップページで三宅島などの災害の義援金を募る告知をしていながら、実際の
内容は売春やネズミ講まがいの活動をしております。
善意の人々に被害が及ばないよう、このような悪質なサイトを厳しく取りまっ
て下さるよう、お願い申し上げます。

■三宅島の義援金募集いたします。
http://www1.ocn.ne.jp/~k0707/enjou.htm

■活動内容
http://www1.ocn.ne.jp/~k0707/

●コンテンツは以下の通りです。

掲示板
アリバイ工作
逆援助交際
4000円が○○万円になる話
他とチョット違う付加価値つきリニューアルオープン
パチンコ情報その1
パチンコ情報その2

                 東京都在住


32 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 04:22
時期が時期だけにまずかったな、
災害ボランティアのMLでも情報流れちまったぞ
>義援モリ

33 :>31 :2000/09/08(金) 04:26
んー、書式が社会人しててよろしい

34 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 04:30
2ちゃんのことはどこにも書かないよ。ヤボだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 04:34
>34 正しい判断だね。

36 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 04:35
口座は架空だろうけど、プロバやメルアドはどうやら
本人のようだ。あまりにも悲惨かもしれない・・・・

37 :>34 :2000/09/08(金) 04:39
ありがとage

38 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 04:45
義援モリのページにあるカウンタが廻ってますなぁ
まだ本人は気が付いてない・・・

自然災害板にスレあげたのは、本人じゃなくて
名無しさん@お腹いっぱい のような人かもね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 04:50
>38
17*23*35なんだけど、俺の事を言ってるのかな?
見当違いならスマソ。無視しておくれ。

40 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 04:58
>39
39さんのような人が、じゃなくて、
ただの通りすがりさんが、スレ立てたのでしょうってことで。
しつれいー。

41 :39 :2000/09/08(金) 05:05
>40
なるほど。やっぱ見当違いか。
丁寧にありがとう。

42 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 05:14
>4000円が○○万円になる話
>リニューアルオープン
>付加価値つき

>まず参加することです。参加しなくては始まりません。
>そこで、参加を迷っている人のために、今回から付加価値をつけました。
>付加価値をつけることによって、このビジネスで゜、「もし成功しなかったら」という不安を解消しましょう。
>だめでもともとくらいの精神で、まず参加することです。
>もちろん、次の人にも付加価値は提供してあげてくださいね。

>「付加価値」
>このビジネスに参加した方に素敵なプレゼントを差し上げます。

>A. 某アイドル「島○寛子」の乳首すけすけ写真
>B. エッチメール大好き女の子のメールアドレス
>C. 女の子の盗撮写真             

>「方法」
>下記ビジネスに参加した方(4人に送金した人)は振込名を添えて
>メールください。折り返し付加価値を送ります。

完全に犯罪ですね。

43 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 05:36
ほんとに告発したの?なんかワクワク。

44 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 05:40
88%真実の告発 記念カキコしとこage

45 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 05:42
しかし、わきの甘い詐欺だな。
単なる思いつき厨房か?

46 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 06:17
付加価値(´Д`)

47 :名無しさん@一周年 :2000/09/08(金) 06:43
sage

48 :三宅島メーリングリスト :2000/09/08(金) 14:00
>義援金?サイト↓の件ですが、
>http://www1.ocn.ne.jp/~k0707/enjou.htm
>先ほどOCNのサポートに電話で尋ねてみました。
>
>サポート側のお返事は、
>
>担当者が今不在のため、折り返しのお電話とのことでした。
>連絡が入り次第MLにて、お知らせいたします。
>
>ちなみにこのページの、リンク先は、今現在、全て削除されていますね。
>
>サポート側の対応に期待したいです。
>
>ではでは。
>


49 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 14:25
募金するとノミシロになるって聞いた

50 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 16:22
定期的age

51 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 17:08
みんな、リンク先にはくれぐれもちょっかいだすなよ〜

52 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 18:48
これから楽しみ age

53 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 19:36
こういうのは捕まりにくい、
つーか、まず捕まらないだろうから、
リンク先にちょっかい出さないでおいて、
定期的に見ておく、おかしなこと始めたら、
サルベージageして晒すってことで。

54 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 19:46
ほいじゃブックマークしておいて、このスレはさげよう。

55 :掲示板にこんな書き込みがあったぞ・・ :2000/09/08(金) 21:01
タイトル: あの・・・
投稿者 : ☆非湯馬

URL   : http://www.cool.ne.jp/
登録時間:2000年9月8日03時59分
本文:
義援金の名を騙った便乗詐欺はやめたほうがいいですよ・・・。

56 :ネオ名無しさん :2000/09/09(土) 00:20
ウォッチのみに徹する 付加価値age

57 :さっき見たら :2000/09/21(木) 02:27
消えちゃってたね、ページ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)