5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら良いか教えて下さい。

1 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 10:04
友達のサイトのデザインがパクられてます。
掲示板にてそのことを抗議したら、全く無視で消されました。
だから番号がとびとび・・。
ありがちな話かもしれませんが、こういうときって
どうすればいいんでしょう?
同じ経験のある方、ネット歴の長い方、お知恵貸してください。

2 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 10:10
具体的に書いてくれ>1

3 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 10:10
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=968180055
koreto onaji hito ??

4 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 10:36
とりあえずパクリ元と先のURL書けよ
これだけじゃ何も言えん

5 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 16:31
別人です>3

うっかりしてました。すみません>4
ちなみにさっき見に行ったら、topがかわってた・・。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/2885/contents2.html

どう見てもパクリ!と思った以前のtopはこちらです。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/2885/contents.html

で、私の友人のところです。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7115/

抗議をしたらメールが届きました。
「パクリに見えるかもしれませんが、本人の許可は頂いてます。
好きな色が同じだっただけなんです。」
・・・そんな話聞いてないけどね。
同じ色味が好きでも、もうちょっとなんとか出来るもんでしょ?
と思うのですが。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:47
2ちゃんで相談することかね?

7 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 17:09
>1
どうしたいんですか?

8 :     :2000/09/06(水) 17:24
全然似てねーよ。ただ背景の色が同じだけじゃねーか。
お前さぁ自意識過剰なんだよ。
それにお前の友人も痛い奴だな。
「なんというか、悪って素敵」ってなんだよこれ?
すげぇ笑っちまったよ。
電波入ってるだろ?お前らみてぇな奴まじうざい。

9 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 17:31
おいおい、全然似てないじゃないか。
背景の色が同じだけでパクリになるのか。
この程度のHPならどこにでもあるんじゃねーか?

10 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 17:45
どうでもいいけど、あんたの友達の方なんだけどジオじゃない所の
広告バナー入ってるよ。
URLまで書いて恥さらしに来たのか?(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:01
>10
アクセス解析のバナーだと思うよ。
ていうかこんなページでアクセス解析したところでねぇ。
まあ人の勝手だけど。

12 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 18:04
宣伝だろ

13 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 18:14
ん−、パクりパクられって言うほどのデザインじゃないと思うけど。

14 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 18:31
>>12-13
、タ、ハ。」

15 :名無しさん :2000/09/06(水) 23:24
>1
よくある話だよ。掲示板の色合いとかそういうのまでパクッた(確かに
パクッたかもしれんけど)とか騒ぐ奴とかいるけどさ、ハタで見てるとそ
んなに大層なデザインセンスでもない場合多いよね・・・。まあ、
パクられるくらいだから悪かないけど。所詮ソースとかでバレるし、
プロだってパクッてる人多いよ。

16 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 23:31
どうすればいいだと?
気に入らなければ民事訴訟でも起こしな。

今度から板間違えんなよ。

17 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 00:39
ずれすぎ。
下らないスレたてんな、ぼけ。

18 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 01:27
似てるような・・・
でもその友人のページ内容が嫌いなのでサゲ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)