5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで大学助教授・・・

1 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:57
これを読んで皆さん、どう思いますか?
http://www.edu.gunma-u.ac.jp/~hayakawa/news/2000/miyake/remarks/sityo.html
http://www.edu.gunma-u.ac.jp/~hayakawa/news/2000/miyake/eruption/0829/sokkojo.html

http://www.edu.gunma-u.ac.jp/~hayakawa/news/2000/miyake/index.html

ちなみに自然災害板にはこんな書き込みも。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=967956844&st=55&to=55&nofirst=true

本人も参加しているところです。
http://www.jah.ne.jp/~chili/camp/nagaya.cgi?room=005

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:04
こいつ馬鹿すぎるよ。頭が悪いってのじゃなくて、社会的常識
が足りなすぎ。ある意味で竹ちゃんよりもタチが悪い。

3 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:21
俺も連続投稿してるの見た。
まるで酔っ払ってしつこく女に電話してるみたい。

4 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:46
災害にウキウキしてるドキュソ。
台風がくるとなぜかウキウキしてしまうおこちゃまと一緒。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 04:52
マスコミに出ませんよなどと言いながら声かけてくれないかな〜と待って
いる様子が見えるね。
精神科医の小田晋(チビメガネ)だっけ? それ系統のドキュソ教授の
臭いがする。

6 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 07:33
このスレッドageた1、
火山学関係で表に出られない大学関係者か、
あるいはH氏にどこかで煽られたか?

H氏はマスコミにはすでに出ている。
かなり早い段階で三宅島のカルデラ化を予想しているし、
指摘は極めて的確だ。研究内容もしっかりしている。
ウェブ見ればわかるが、2-5は見落としたか。

問題は、言葉遣いがなってない、口が悪い、
ズバリと言ってしまう分、反発を喰らいやすい。

北大の岡田氏のような研究者がおらず、
予知連がヨレヨレになってる現在の状況では、
名古屋の火山学者とともに、貴重な存在だといえる。
実際にはイヤな奴かもしれないが、
三宅島周辺がアヤシイ限り、
関東に住んでる者には必要な存在だと思う。

7 :1 :2000/09/06(水) 14:03
>6
事情通ですね。もしかして本人?(藁

火山学とは関係ないし、早川氏にも煽られていない。
あなたは評価もしているのになんでイニシャルにするのさ。
それに2-5はどこにあるの?

1で示したリンク先を読むと、言葉遣い以前の問題を抱えているんじゃない。
停電で自家発電しているNTT回線へあんな無駄な電話をする神経を疑う。


8 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 14:10
2-5っていうのは、
このスレッドの>>2-5のことでしょう。

9 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 14:22
プライドが高いんで(医者や大学教授にありがち)自分の意見を
受け入れさせるために脅かしているように見えます。
でももうちょっとやり方があるだろうに。

10 :オイオイ :2000/09/06(水) 14:37
な、なんなの、この人?
その電話のやり取りは明らかに支離滅裂な箇所があるじゃん。
クレーマー?
つーか何が言いたいんだ、コイツは。 


11 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 14:43
「そうですか.ふつうこういうときは,気をつけて,と言って
電話を切るのでしょうが,火山の場合は気をつけてもダメです」

↑誰か解説してくれ。



12 :1 :2000/09/06(水) 14:55
>>8
なるほど、このスレッドのですね。ありがとう。
>>11
ともいち語とどちらが難しいですか?(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:03
どんなに頑張っても群馬大学
立派な研究しても群馬大学
でも大学の教授と名が付けばちょっとは相手してもらえる
そのおごりがあるから相手の気持ちを無視した電話に繋がるんだろうな
研究室ヒッキーが表に出ようとして叩かれてまたヒッキーになる姿を
リアルタイムで藁できるチャンスだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:53
sage



15 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 19:01
これで常識があったら、相手にしてもらえるかもしれないね。

16 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 19:10
「私は〜大学の教授ですよ!!!」

「(゚Д゚) ハァ? そうですか… で?」



17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 19:20
日本の未来も安泰です。

18 :まぁ、いいんじゃない :2000/09/06(水) 20:20
確かに、電話の内容は非常識だが、言っていることはそんなまずくないと思うがね。少なくとも予知連よりまし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 07:28
この「ぷりん」とかも助教授らしいよ。
http://www.1chatblvd.com/homes/personal/yuusei/bonsai.htm


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 08:14
早川氏が投稿されている掲示板を見たけど、一度管理人が削除した投稿
(電話のやりとりを掲載したか、リンクしたものらしい)に関して
その後の発言でいやみったらしく再度URLを上げているね。
粘着質のクレーマータイプなんだろうね。
この人の下についた学生が可哀想。

21 :1 :2000/09/07(木) 14:28
>18
危険な状態なのを説明してくれるので、予知連よりましですね。

>20
削除された物を自分のところに載っけてURLまで書いていますが、最近の過去ログ保存を
行っているようなので保存していたと解釈するか、それとも最初から削除されるのを
予測して保存しておいたと解釈するかによって印象は変わりますね。

研究の前に電話のかけ方やコミュニケーションの取り方を勉強してほしい。
せっかく、いいこと言っているのに相手にされないのはもったいない。

22 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 14:38
群馬大学の悪い教員が下取りされている学校たち
www.gunma-ct.ne.jp

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:06
新・早川語録は?

24 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 18:19
語録きぼー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 19:10
>>22
www.gunma-ct.ac.jp
ここのことか?
群馬高専は群馬大学よりもまともだと思うがな〜

26 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 02:56
age

27 :名無しさん@ぼくもした〜い :2000/09/08(金) 03:01
週刊新潮の三宅島関連記事に早川教授のコメントがちょっと載ってた


28 :名無しさん :2000/09/08(金) 10:55
>>27
助教授だよ

29 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 14:47
今週の?>27

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:26
>29
文春の今週号にも名前出てたぞ。

31 :27 :2000/09/08(金) 21:09
>>29
スマソ 新潮も文春も立ち読みしたからもしかしたら文春だったかも

32 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 22:01
早川助教授
口は悪い、態度は傲慢・・・
だけど言っていることは間違ってない、やり方に問題があるだけ。

有珠山の頃から早川研究室ウォッチしてるけど、はじめはそれほど強烈じゃなかった。
三宅島の行政の対応があまりにひどくて、だんだん態度が強烈になっていった。
でも、島民からはかなり支持をあつめてる。

ちなみに早川助教授は日本の火山学者ではかなり優秀で有名。
教科書も書いてる。

33 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 22:13
サヨの助教授ってことですね

34 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 22:20
>>33
サヨってあんた・・・
あんたなら行政の支持でよろこんで今の三宅島に行けるんだろうな。

俺は絶対行きたくないが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)