5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iモードの。

1 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:24
 メールで色々変なメールが出回っているようですが
どんなものがあるか教えてください!

 一つ知っているのは、電車事故で亡くなった男の子
の犯人を探しているらしくて、4人に同じメールを送
らないと犯人と認識されて殺されるというものなんで
すが4人に送ると確認に非通知ワンコールが来るらし
いです。一体、どんな仕組みになっているんでしょう
か?ちなみに、ワンコールはマジに着たそうです!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 02:27
みんなあほなヒッキーがやった事きにすんな。

3 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:30
 でも、マジで掛かってきたんですけど・・。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 02:32
だから気にすんなって。
君で止めてしまいなさい。

5 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:33
 なんかシステムみたいなものがあるんですか
ねえ?かなり、そういうのって多くないですか?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 02:44
きみ厨房なのか玄人なのかどっち?

7 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:47
 書きこみ初めてです、ごめんなさい。

8 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:50
どんな能力かはわからんが・・・
それは明らかに「スタンド」能力だッ!
ゴゴゴゴゴ・・・・

9 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:53
原因を探ろうと念写してみたのだが。
こんなものが写った。
何を意味するというのだ?
http://www.phoenix-c.or.jp/~nadia/cgi-bin/img-box2/img20000904234541.jpg


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 02:54
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                           │
│     )  (       ドキュン厨房認定証         │
│   / 2ch \                          │
│   | Λ_Λ |               認証番号第8号  │
│   |( `∀´)|                          │
│   \__/             殿             │
│                                   │
│ 貴殿が2chドキュン厨房認定委員会の定める認定基  │
│ 準(第3項)を達成していることをここに証する。      │
│                                   │
│    平成12年5月6日 2chドキュン厨房認定委員会  │
│                理 事 長  ひろゆき@管理人  │
│                認定委員 名無しさん      │

11 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:55
 ・・・・・。マジでどーなってんスか?
なんでワンコールかかって着たの?マジで
こわいっす!!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 02:58
直接あなたに来たんですか?

13 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 02:58
不幸の手紙と一緒だろうが。いまの厨房は原始人以下か?


14 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:01
 っていうか、ついさっき友達といたら友達に着たんです
そのとうりに送ったらワンコールかかってきたんです。
送って10秒後くらいでした。

15 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:07
仕組みならPC初心者板とかハックラ板行って聞きな。
要は、おまえがまじでビビってるだけなのか、自分で
もやってみたいのかどっちなんだよってことだ。

16 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:10
 ビビってます。仕組みみたいなものがあればあると
解かれば少しは安心できるかと思って・・・。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 03:12
>16
もう寝なさい。寝れば忘れますよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:12
送らなくてもワンコール来たりして…

19 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:14
iモードの110番通報の事件あったばかりだから、自分でいくらでも
探せるだろ。ここでもスレあったがすぐ落ちたから、たぶん住民は関心
ないぞ。


20 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:15
そんな仕組みができたらノーベル賞もんです。。
よって、気にしないように。

21 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:19
 >20 仕組みなし・・・・。もっと怖い。

専門家雇ってメールの行き先全部チェックしてるって
書いてありました。そんなこと可能なのですかねぇ?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 03:20
書いてあるんだから本当じゃないの?

23 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:27
システム的にはねずみ講みたいもんだろ?
てか、1は相手しなきゃ大丈夫だよ。心配しないで明日も学校行きなさい。

24 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:28
いや、分かったぞ!
ネタだ・・・。
iモードを陥れてトップにかえりざこうというアステル信者の仕業だろう。


25 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:29
 はーい!皆さん色々ありがとうございます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:34
ネタか
つまらん
オヤスミ〜

27 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:35
 ほんとだってば!怖くて寝れないの!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 03:37
でも後3時間したら朝だしここでだべってたら?

29 :名無し。 :2000/09/06(水) 03:38
携帯のメールって振り分けできますか?
受け取らないとか。イタメール多すぎて。

30 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:39
 それもいいかも。でも、マジで怖いToT)。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 03:40
携帯持ってないからわかんね。

32 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:41
 たぶんだけどできないと思います。ダイレクトに
送られてくるみたいだし・・・。

33 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:45
おれもそれに似たメールもらったよ。DDIのPメールデラックスだけど。
なんかそれには「このチェーンメールがどこで止まった分かるシステム
を構築しました。」って書いてあった。(天才だな。)
もちろんシカトしたけど。この類いはけっこう多いよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 03:52
あほな厨房がやった事みんな無視

35 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:53
 >33マジっすか?でも、ワンコールとか着たんです
なんで?マジで専門家をやとって復讐したいのかな?

36 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 03:58
>>33
無視するのが正解ですよね。
あと、そんなすごいシステムを構築できる頭脳が本当にあるなら、PメールDXを
持ってる人全員に送信するシステムとか、強制的に次の人に転送しちゃうシステムとか
作ればいいのにね(笑)


37 :254&258 :2000/09/06(水) 04:04
>257
別人だよーん


38 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 04:05
>37・・・・・?。 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 04:06
…自分なら、そういうメール送って来たヤツの電話番号が分かれば
非通知ワンコールのイタ電くらいするけど…。

40 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 04:07
着信拒否設定できんだろーが。

41 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 04:17
 着信拒否・・・。でも、マジでそんなことしてる人が
いるってことが怖くないですか?

ワンコールが着たって事は相手に番号が解かってしまって
るでしょう?今は、携帯番号からいろんな事が解かってし
まうみたいだし・・・。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 04:22
まーひまなんだろーね、そんなことする奴は。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 12:47
送った相手が友達なら、番号分かってて当然。
アドレスが電話番号のままだったら見ず知らずの人にだって番号分かるし
1回ボタン押すだけで、メール画面から電話もできちゃう機種もあるからね

44 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 16:17
>>1
おそらくはその場にいた誰かがあなたの様子を確認しながらやったことでしょう。
良く言えば感受性豊か、悪く言えば脳味噌腐ってますよ?、なあなたはみごとに引っかかってしまった訳ですね。
きっとそのいたずらの犯人はあなたの慌てふためく様を想像してオナニーにふけってる事でしょう。
あなたにできる事はその場に居た全員を心より愛し慈しむ事です。

神に祈りなさい・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 23:35
からかってくれる友達がいっぱいいるのは、ある意味幸せかも・・・
うらやましいよ!
誰かおれにもドッキリカメラ(古)しかけてくれよー

46 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 01:36
44.45>嬉しいやら悲しいやら・・・。まぁ、気にせず頑張り
ます。

 チェーンメールって多いんですね・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)