5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモサイト管理人同士が激突

1 :ギャルゲ板ウォッチャー :2000/09/02(土) 18:41
ORIFS氏管理の、ときメモサイトが突然荒らされた。
2chを見るとギャルゲ板、おたく板などにそのサイトへの悪口が大量に。
程なく2ch住民から執拗な荒らし攻撃を受け、訳もわからないうちに閉鎖に追い込まれた。

ORIFS氏がアクセス解析を見ると、2chからアクセスされた痕跡に加え、怪しげな裏掲示板のアドレスが。
おそるおそるその掲示板に行ってみると、そこには2chみたいな口調でORIFS氏のサイトの陰口を言い合う姿が。
それはなんと、表では仲良く馴れ合っていた同じときメモ系ページ管理人、WALだったのだ。
そしてORIFSのサイトを荒らしたのも、2chで叩いたのもWALの仕業だと分かった。
にわかには信じられなかった。WALのサイトは、100000アクセスを誇り、交流も活発な八重FC最大手のサイト。
相互にリンクも設定しあってるし、仲良くしていた。でもそれは表向きの事で、
WALは裏では自分の所の古参常連と、ORIFSの陰口を叩いていたのだった。

ORIFS氏は怒った。そして、この隠し掲示板のログを保存し、
自分のサーバにアップし2chで公開するという手段に出た。
これは、100000アクセスのWALのサイトの信用に相当影響があると思われる。

そして今、ギャルゲー板を中心に、ORIFS派とWAL派で真っ向から激突する形になった。
目下はORIFS派が優勢だが、これからどうなるか目を離せない。
ちなみに4時間で70レスというギャルゲー板としては異例の勢力で、ほぼ最上部固定スレとなっている。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=966645853&ls=50

攻撃された側のORIFSのサイト
http://www.orifs.com/
攻撃した側のWALのサイト
http://ct.sakura.ne.jp/~wal/kaori/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:36
裏掲示板の過去ログ見て笑った。
WALは厨房のハカー気取り(笑

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:50
すげぇ…
一回ORIFSを批判することを書き込んだら、凄い勢いで反撃が書き込まれた。

48 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/09/02(土) 20:41

43って本物かい!?吸出しツールとか使ってる違法野郎か?


49 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/09/02(土) 20:45

>>48
お前WALだろ。逝ってよし!


50 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/09/02(土) 20:45

>48
WALだなIP抜けた!


51 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/09/02(土) 20:46

48は、WAL=いっぺん氏ね。


52 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/09/02(土) 20:46

>>48
WALです!IP抜けた。


53 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/09/02(土) 20:47

age


54 名前: オフリス 投稿日: 2000/09/02(土) 20:47

WALよ。どっちが悪いことをしたか考えなさい。
あなたのサイトはもはや空前の灯火なのですよ。


55 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/09/02(土) 20:48

ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS
ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS
ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS
ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS
ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS ジーク・ORIFS


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 07:06
orifs氏のサイトって、もともと誰のキャラのファンサイトだったの?
今じゃ閉鎖で見る影もなしなんで、詳しい方おしえてちょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:52
たしか、俺が見はじめたときは八重FCで、次が藤崎FCで、
次が特定キャラのFCというのは飽きやすいからだめだと、
総合情報サイトになった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:00
専用のページまでできとる
こりゃけっこうすごいね。

http://www.geocities.com/sfirolaw/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:35
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 21:04
要するに、八重ファン同士の内ゲバということですかね。
コナミ、仲裁してくれんかないな。せっかくの顧客が・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 21:40
っつかイタい連中の同族嫌悪なんてどうでもいいよ ヽ(´ー`)ノ

10 :名無しでGO! :2000/09/05(火) 20:09
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)