5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマOLってどうよ?

1 :名無しさん@カリスマ :2000/09/01(金) 02:54
http://www.diary.ne.jp/user/12980
みんなでそーっと見守りましょう。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=961205281
↑ここでもちょっと話題になってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 03:16
2chのせいでアクセス数上がってるの全然気づいてないんだね……
それにしても最近の増長っぷりはすごいな
ダイエット成功したのは確かにすごいし真似できないし
尊敬できるけど
それ以外はちとサムい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 06:54
いい味だしてるね、この人。
自慢してるけど、全然うらやましいと思えない。
むしろ、気の毒。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:12
男性の意見きぼーん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:29
この人、男について語ってる文章は軒並みサムイね〜。
数人で読んでて大爆笑しちゃったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:56
笑った。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=12980&log=12980&log=200005




7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:50
数カ月前までは「ダイエットに成功して前向きになった私」って感じで
わりとほほえましく見てたんだけど、
最近は単なる勘違いの説教女でアイタタタ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 07:51
大物に化けるかもしれませんね(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 10:50
なんだかなあ。
勘違い野郎にも困るけど、勘違いババアにはもっと困るね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 14:56
笑った。しかしある意味妄想感がうざいよね。

11 :名無しさん :2000/09/02(土) 16:56
雑誌「クラッシー」に出てるの?この人?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 17:16
何かの反動でこうなっちゃったんだろうなー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 22:53
一気に過去の日記も読んじゃったんだけど、この人、身長162cmで
  ・入社当時65kg(ぽっちゃり)
  ・入社1年75kg(コデブ)
  ・現在50だか49だか(スマート)
とかいてます。ぽっちゃりの定義を教えて下さい。マジで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 01:56
75kgでコデブ???
もうキッパリとデブでしょ。それは。
つーか65kgの時点で完全にデブでしょ。

現在は体脂肪率が低くてサイズも細いらしいので
その体重でもスマートといってもよかろうが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:37
でも、75キロの162センチは間違いなく
首がない人なんじゃないの?女だから
そのへんの事情はまわりの人からのリサーチで
勝手にいわせてもらおう。
75キロ。たいてい、「巨乳」って
自分でいうんだよね。そりゃ脂肪だもん…
巨腹はなぜか自分ではいわない。



16 :。。。。。。。。。 :2000/09/03(日) 04:31
>■2000/09/03 (日) タイトルは命!

>先日も書きましたが、最近hit数がスゴイ。
>理由を色々考えてみたのですが、タイトルを変えたからではないか?と自己分析。

。。。。。。。。。

17 :アイタタター!  :2000/09/03(日) 05:45
だって、このタイトル目立つもの。
私自身は【OL】って言葉は、この言葉の生まれた背景を考えると
あまり好きじゃないんだけれども、【働く女性】ってことを簡潔に伝えるにはこの言葉が一番。
【カリスマ】って単語も今更だと思うけれども、これもまた使い勝手がいい単語の一つ。

やっぱりタイトルと出だしの文章は大切です。
皆さんも↑この辺の認識はあるでしょうが、仕事柄、このことを身を持って痛感している私。

&この日記の売りは、書き手の私が、日頃仕事でライティングをしているってこと。
他の人の日記とは、文章がちょっと違うでしょ?
プライベートで書いている文章だし、手を抜くところは抜いていますが、
1度書いた文章は、3回以上読み直して、リライトしています。
更新した後も読み直して、気になる部分は修正しています。
自分の好き勝手なことを書いているけれども、感情むき出しにはなれないし、
文章的なことも色々考えてしまいます。



18 :アイタタター!  :2000/09/03(日) 05:49
17は16の続きだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 06:50
つっこみどころがたくさんあるけど、面白いのでこのまま見守ろうと思う。
うわ〜でもエサまきてぇ〜!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 07:24
しばらく黙ってみてようよヽ(´ー`)ノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 07:08
>20

そうですね。皆で見よう、age。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 18:20
ついにランキング11位ですね。気づけよ(藁

23 :カリスマOL@CMに踊らされ中 :2000/09/05(火) 00:07
■2000/09/04 (月) 美しく ワガママに生きる その1

↑ダイエットコーラのキャッチコピーです。
梅宮アンナが軽快なリズムに合わせて踊り、ダイエットコーラを美味しそうに飲む
あのテレビCM。
もう2ヶ月近く前から流れているので、印象に残っている方も多いのでは?

さて、私はこのコピーを初めて聞いた瞬間に気に入り、速攻でお気に入り名言集に
ノミネート!
未だに私の頭の中を、この言葉がぐるぐる回っています。
「美しく ワガママに生きる」 ...理想的な生き方です。

なんてわかりやすい人なんだろう(ワラ




24 :カリスマOL@それでライター!? :2000/09/05(火) 00:39
「お気に入り名言集」ねえ……。
最初あのCM見たとき、どっかで聞いたようなコピーだなーとしか思わなかったけど……。

この人って、本屋の女性のコーナーにある「生き方」系の本が
(「賢い女は○○……」とか、「○○に生きる方法」とかって感じのタイトルの本)
すっげえ好きそう。
中山庸子なんか夢中になって読みそうだよ。

25 :カリスマOL@CMに踊らされ中 :2000/09/05(火) 01:22
「いい女ほど男運が悪い」だかなんだか正しい題名は忘れたが、
この本を書店で見た時、「これは私のことだ」って即買ったらしい。
私には、はずかしくて手にも取れない本だが、こういう人が読んでるんだなと
思った。中谷の本も、愛読してるんだろうか。

26 :ネオ名無しさん :2000/09/05(火) 01:25
PHPの生き方シリーズとか加藤諦三の本とか好きそうだな(藁

27 :ネオ名無しさん :2000/09/05(火) 01:31
こういう勘違い女がお局になると怖いだろーなー。

28 :ネオ名無しさん :2000/09/05(火) 02:16
nn

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 02:18
http://www.sekkaku.net/free/pt.cgi?room=ka_mu_i


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 02:29
>29
ブラクラうぜーよ

31 :ネオ名無しさん :2000/09/05(火) 02:29
>29
burakura

32 :ネオ名無しさん :2000/09/05(火) 02:31
>29
ぶらくら

33 :ネオ名無しさん :2000/09/05(火) 02:34
>29
JAVAを切りましょう

34 :ネオ名無しさん :2000/09/05(火) 11:17
本人がこのスレに気づいたらどんな反応するのだろうか……。
でもまだ静かに見守っておきましょうね。
閉じちゃったりしたらつまんないからね。

35 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 09:41
占いにかこつけて自分語りしてるよ……サムい……。

36 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 11:18
カリスマとかほざくわりにはやることが俗っぽすぎ
「私は他の人とは違うのよ」とか主張することぐらい
誰でもできるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:18
妹との会話が・・・サムっ!
会話のセンスがあると思っているんだろうけど・・・
IT知っているくらいで、そんなエラソーにしなくても
いいだろうに。


38 :>35 :2000/09/06(水) 13:44
自分語りしちゃうのって、自分を理解してくれる友だちがいないからかな?
適職占いでも世間から浮いているって感じするし。

39 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 13:52
>割と当たっているみたい。どう?>my friend

単数形なので一人しか友だちがいないようです。(ワラ

40 :カリスマ名無しさん :2000/09/06(水) 13:53
私も人とは違うのよ!!

41 :カリスマOL掲示板より :2000/09/06(水) 14:03
甘いわ name: にちゃんねらー date: 9/6 13:57 あなたはここで嘲笑の的になってます。
すこしは現実を知って頭を冷やしたら?
ttp://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967744480&ls=50

42 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 14:25
よその板で2ちゃんを名乗るのはバカとしか言えないな。

43 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 15:04
うわ! よけいなことを!
みんなでそっと見守ろうっていってたのにー。
そんなカキコするやつこそ頭を冷やせ。
ネットウォッチの基本も知らんのか。

と思ったらそんな書き込みは見あたらなかったぞ。
本人が気づいて削除したか?

44 :ばれたみたいよ。 :2000/09/06(水) 15:08
■2000/09/06 (水) やっぱり...

ここ最近hit数が高かったのは、某掲示板で嘲笑されていたからでした。

やっぱりなぁ...って感じ。
いきなりこんなにhit数が上がるわけないもんね。
調子に乗るなってことですね。

そんなもんだよね。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:17
あら。弱気。

46 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 15:19
よけいなカキコしたやつマジでムカつくー!

47 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 15:22
タイトルも変わってたよー。

【アホ女の戯言】
無知で馬鹿なアホ女...嘲笑される理由はここにあり!

さびしい……。

48 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 15:24
やけに対応が早いけど、仕事はどうしたんだ?

49 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 15:27
こんなスレなんか気にせず我が道を行けばいいのに。
じゅんこさんったら。
行ってることとやってることが違うじゃん。

50 :名無しさん :2000/09/06(水) 15:31
ほーら、話題の少年犯罪者実名暴露HPだ(ピュア)
http://home.keyciti.com/bakuro/


51 :a :2000/09/06(水) 15:31
>>50

52 :>49 :2000/09/06(水) 15:32
やっぱりあのポジティブシンキングは付け焼き刃だったのかしら。
ここできっぱりとにちゃんねらーを無視して好きなこと
書き続ければ、それはそれでカッコイイのにね。

53 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 15:35
削除されたのはこういう書き込みでした。

---
甘いわ name: にちゃんねらー date: 9/6 13:57 あなたはここで嘲笑の的になってます。
すこしは現実を知って頭を冷やしたら?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967744480&ls=50---
ちょっと前まであったのにな〜。

54 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 15:37
あ、ちょっと失敗。↑失礼しました。

55 :>53 :2000/09/06(水) 15:38
その書き込みしたのってやっぱ女かな。
野暮だねえ。

56 :>49@` 53 :2000/09/06(水) 15:49
いや、あれが正常な人間の感覚だよ。
ちょっと勘違いのデ○女かもしれんけど、イタイところを指摘されれば
我に返るくらいの理性はあったってことだね。
さとこやルビーとは大違い。(ワラ

57 :56 :2000/09/06(水) 15:50
>49@` 52 の間違いでした。

58 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 16:05
>56
え?ルビーさんってイタイこと指摘された事あんの?
ってかイタイかなあ?結構好きよ?

59 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 16:57
58さん、2ch(あるいはネット板)初心者だね ふぅ。
過去ログ教えてあげるわけにもいかんが、ルビーネタは
禁句ちっくな話題なのですよ。

60 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 16:59
↑追記

因みに、化粧品系のところで名前の出てくるルビーとは別人ね。 <上記のルビー

61 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 17:46
禁句ちっくというより、えんがちょ。

62 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 19:36
速攻でタイトル変えたってことは仕事中に日記書いたりしてるわけだ。
会社にばれたらクビだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 19:56
意外と普通の感性の持ち主だったようで。
ああ、つまんないの。


64 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 20:02
ルビーのことが知りたい・・・(初心者)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 20:06
なんか、この人って
実はすごく打たれ弱い人なんじゃないかな。
だから、立派なことを言っても無理があるし
必要以上に自己アピールするのかも。


66 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 20:32
てゆーか虚勢はってたのかもね。

67 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 21:12
わかるかも。肩ひじ張ってないと生きられないのさ...。

68 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 22:25
この人のHPってあるの?
誰か知ってる?
確か日記に書いてた。(HPがあるってこと)

69 :名無しさん :2000/09/06(水) 23:39
>68
自信がなくなったとか、なんとかで
閉鎖したはず。
その後、仲の良い人だけに教えたHPも
いつのまにか嘲笑の的になって、閉鎖。


70 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 23:42
閉鎖しちゃったんですか?
見たかった。
だれか 茶々嬢情報ください。
この人 イタスギ!!!

71 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 00:27
あげとく。

72 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 00:34
ソープ嬢って年とって稼げなくなるとどうするの?

73 :72 :2000/09/07(木) 00:34
スレ違い。スマソ。

74 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 00:36
>72
たちんぼに転身します。

75 :72>74 :2000/09/07(木) 00:38
レスありがと。

76 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 00:47
日記撤退だって。さげとくわ。
余計なことすんなっつーの。せっかく楽しんでたのに。

77 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 00:48
間違えた、ごめん

78 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 01:04
あーあおもしろかったのにな。閉鎖とは残念。
おもしろいHP見つけてもここに書く気にならんわ、もう。

79 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 01:21
うわー、いきなりの急展開!
けっこう楽しみにしてたのに、がっかり。
茶々嬢の日記、イタイところもあったけど、
誰にも迷惑はかけてないんだから、
好きにさせとけばいいのに。
ほんっと大きなお世話。2chの名前出した人。
ウォッチングの対象をつぶしちゃったらネットウォッチの意味ないじゃん。
これだから厨房は困る。

80 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 01:26
スレ常駐の皆様へ

 突然、関係ない話を割り込ませることお許し下さい。
2ちゃんの中で唯一、他サイトの直接の批評を公認されているネット板ですが、
近頃では、ウォッチと荒らしの境界があいまいになり、他サイトを閉鎖に追い込む事態
が出てきました。このまま他サイトに迷惑をかける事態が続くと、ネット板は
「荒らし・潰し集団」と見なされ、強制的に板を削除されることも考えられます。
そこで、節度あるネットウォッチを続けるための、ローカルルール制定が提案され、
「ネット板自治問題スレ」http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=966521390
にて話し合いが行われています。
すでにいくつか草案も出ていますが、広く住人のみなさんのご意見を聞きたいと
いうことで、このような告知をさせて頂ました。
是非一度目を通して頂き、ご意見を頂ければ幸いです。

なお、この発言へのレスポンス、反論、批判は申し訳ないのですが、すべて
上記スレの方にお願いいたします。

突然の割り込み、失礼いたしました。

81 :>80 :2000/09/07(木) 01:44
スレ荒らしはやめようね♪
真似して他のサイト荒らしに逝くやつがいるからさ。

82 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 05:42
はーあ、なんでよけいなことするやつがいるんだろ。
このスレを本人にばらした犯人は「ネット板自治問題スレ」でも読め!
78もいってたけど、もう面白いサイト見つけてもだまってよっと。
HPの頃からわりと楽しく見ていただけに
(別に嘲笑だけが目的ってわけじゃなく……)
今回は本当に残念です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 10:45
ウォッチングはやっぱ難民だな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 11:16
見たかったよお、、、
誰だよスレ名UPしたの。
マジむかつく。
氏ね。

85 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 21:28
あ、もう全部削除されちゃったのかー!
いろんな意味で(笑)考えさせられるサイトだったから
(ウォッチ対象として)好きだったのにいぃ。

「にちゃんねらー」なんてこのスレの代表みたいな顔して
あっちの掲示板にによけいな書き込みしてんじゃねえよ。
クソ女が! といいたい。

86 :名無しさん@一周年 :2000/09/08(金) 06:30
(;´Д`)ノ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)