5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEB110と埼玉県警

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:02
WEB110の吉川誠司が警視庁に被害届を提出すると
啖呵を切ったものの、ひろゆきに泣きつき削除してもらった
事件の後・・・

今は2ちゃんねるを荒らしているようですが、
某県警、埼玉県警だったかな、に勤める友人曰く、

「元警視庁大井署の白川から情報を買っていたネット上の小売りが
ヨッシーのところらしいぜ。ちょっとあそこはヤバイ」

ひろゆき、このスレッド消しては駄目よ。
電話番号やら銀行口座などをヨッシーがどこから入手していたのか
釈明は必要でしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:19
これは削除命令せんのか?>よっしー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:21
これ、警察に通報しないといけないんじゃないか?
現役警察官が捜査情報を漏らしてるんでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:24
>3
ネタスレッドじゃないか?
ヨッシーがよく埼玉県警と関係しているとか書いてるからね。
埼玉県警の監察に連絡するとベスト!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:30
監察もそんな暇じゃないでしょ。
ヨッシーのような人物に埼玉県警が関与するはずがない
よって、無視・黙殺っつーことになるんじゃないのかなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:31
やばいのは1の人だと思うんだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:33
>6
埼玉県警の監察にチクレ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:36
埼玉県警の事件だから
埼玉県警がんばれ

ヨッシーと埼玉県警がどんな関係にあるのか
わかるじゃん。
ヨッシーはよくフレンドとか言ってるしなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:39
この話し、本当だったら県警の友人やばいんでないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:40
マスコミがかぎつけたらネタになるなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:42
まずはヨッシーの埼玉県警の友人が問題になるでしょう
メルマガ、雑誌なんかに登場してるし。
こっちの2chの方の友人の方はどうかなあー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:43
>10
マスコミに撒け撒け

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:45
埼玉県警小川署で、数年前に泥酔状態で保護された男性が、
適切な措置をされずに軽トラックの荷台に放置されて
死亡していたことが26日、同県警の内部調査で分かった。
保護にかかわった警察官らは、この事実を隠すために、
男性の家族や警察内部にも虚偽の報告をするなどしていた。
県警は現職の警察官数人から公文書偽造などの容疑で
事情聴取を進めており、近く逮捕する方針。

内部調査によると、小川署の警察官がパトロール中、
同県小川町角山の町道で、ドアが開いたまま停車していた
無人の乗用車を発見。不審に思って付近を捜索したところ、
50歳代の男性があおむけに倒れていた。

男性は泥酔状態で、汚物が衣服に付着していたことなどから、
パトカーではなく、事故車両の搬送などに使う軽トラックの荷台に
乗せて署内に運んだ。そのまま屋外に放置し、
約3時間後に見にいったところ、死亡していたという。
搬送には、当時当直に当たっていた数人の警察官がかかわった。

このため、不祥事の発覚を恐れた当直の警察官が警察内部での
報告書を破棄したり、家族にはすでに男性が死亡していたなどと
連絡していた。警察官職務執行法は、泥酔者などを保護した際は、
家族への通知や保護した事実を簡易裁判所に通知することを義務付けているが、
警察官らは裁判所への報告も怠っていた。また、トラックの荷台で男性を運んだことは、
道路交通法違反に当たる疑いがある。

 大山憲司・埼玉県警警務部長は「この件に関しては現在、
関係者から事情聴取しており、厳正に捜査を進めていく」と話している。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:00
こういう不祥事の後じゃあ、友人の処分も厳しくなるだろうなあ。ナム〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:22
ヨッシーはネット犯罪協力の見返りに情報提供を受けていただ
けでしょ。システム的なことが分からんヨッシーに、情報を聞
いてた関東近県の警察もお馬鹿だけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:27
税金がヨッシーに投入?
許すな、埼玉県民

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:31
>15
違うよ。警視庁や埼玉県警の不良刑事のバイトの小売がヨッシ−
犯歴、電話番号、銀行口座の売買が行われていたけど、起訴されました。
埼玉県警のヨッシ−の友人はまだ逮捕されてないから、ネタスレとしては
きっついスレッドだよなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:34
警視庁のヨッシの親友の公判終わったよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:35
あ。懲戒免職で、「元」警視庁でした

20 :名無しさん@名無しさん@ :2000/09/07(木) 15:33
最近WEB110ってTVに出ないね〜。

以前はテレビ局がよく使ってたのに・・・



21 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 18:24
ねっしー

22 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 01:25
だって、法の華がらみと書かれて、告訴しないからだし、
WEB110が法の華がらみなのは本社の社会部記者なら皆知っている。
テレビもたまには出るが、相当、下っ端の企画会社数社が
間違えて使っているだけなんだよ。

雑誌は論外

23 :名無しさん@一周年 :2000/09/08(金) 06:39
なるほどねぇー

24 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 22:50
埼玉県警に捕まったのはコイツ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nifty&key=966686691


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)