5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<WEB110の偽物登場>

1 :迷犬ょっιぃ :2000/08/29(火) 15:03
ところで皆さん、WEB110の正式なドメイン名をご存じですか?
正解はweb110.comです。web110.orgでもweb110.netでもありません。
ところが最近になってWEB110というタイトルを使って偽のWEB110を開設するグ
ループが現れました。詳細は下記を参照下さい。
http://www.web110.com/warn.html

今のところウェブサイトとして確認できたのはweb110.orgだけですが、同グループ
が運営するverifine.comやverifine.netにおいてもWEB110の名前を騙っており、いく
つかのサーチエンジンにもWEB110と全く同じ説明文で複数のダミーページを登録し
ていることも判明しました。ヒットしたダミーページにアクセスすると、そこには
「このホームページはアドレスが変わりました」と書かれ、web110.orgへジャンプ
するように作られています。このサイトを開設した日本人グループはアメリカにペー
パーカンパニーを作っており、WEB110の知名度を悪用して何かを企んでいることが
伺えます。このケースは前述のドメイン乗っ取りとは方法こそ異なるものの、悪意を
持っている部分において同種の事件と考えます。

-------記事引用元------
WEB110<http://www.web110.com/>発行
メールマガジン【ネット犯罪最新事情】
melma! ID:m00000380

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:30
Web110番も110番という電話番号を騙ってるからオマエモナーだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:34
http://www.web110.net/
http://www.web110.org/
http://www.verifine.com/
http://www.verifine.net/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 16:48
ニセモノが出れば一人前、という考えも出来るな。
しかし、よくまあこんだけ手間を掛けるぜ。<ニセモノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:35
verifine.comってWEB110の関係者が持ってる
ドメインじゃないの?
昔、WEB110の掲示板なんかはverifine.com下の
ディレクトリにあったはずだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:40
持っていた、らしいよ。今は手放したってそこに書いてない?
http://www.web110.com/warn.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:49
ヨッシーが、すでにニセモノだし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:57
やっぱアンソック?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:34
名古屋のSOHO会社がやってるわけだが
ヨッシーは仲間割れのためそれを追求できないみたいね
で、嫌がらせページを作り始めたと(笑)

ますます初心者だまし、ベテランユーザ離れしていく
WEB111ですな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:44
ベテランユーザーがこういうところに相談するのか?
アンソックはどうよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:47
なんか粘着質な奴がでてるねー。
WEB110のスレッドなんぞ一個でいいでしょ
初心者を騙すために、自分の仲間割れを偽物ページと
言うわけだしねえ。登録商標でも出してるの?110晩って。。
くだらないよん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:48
熱いといろんなのがでてくるんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:51
sageましょうよ
この件単なる仲間割れっす。
しかも名古屋のグループを追跡できないって
WEB110って何よ???
激裏ゲートにもあやしいでも批判されてるのだが
気づいてないの?>よっしぃ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:53
よっしぃはアンソックが憎いらしいということは
わかったよ(バク

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:34
な〜んだ2ちゃんねるを使った宣伝行為だったわけね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:24
宣伝。宣伝。
「本が売れないもん」


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:12
こっそりエロサイトリンク集作ってる犬。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:48
WEB110番に偽者登場?
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:28
WEB110、埼玉に住む吉川のウソ


1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 00:46
>私の中傷的な発言が書かれている掲示板がありました。
具体的に、どんな発言ですか?個人情報を公開された。とかですか?悪口だけなら、現実社会でありますが、討論扱いになります。批判的な発言もたまにはあってもいいと思いますよ。富永さんや吉川さんも、たまに2chで登場させられてますが、「あ〜なるほど」と言う意見も1%ぐらいあります。あとの発言は無視しています。
>完全に無視されました。
すみません。2ch管理人は、完全に無視してくれます。どうしても削除させたいのなら、警察に届ける方法もありますが、あなたの掲示板やHPが荒らされたわけで無く、他の掲示板に悪口を書かれた程度では立件できません。

「2ちゃんねる」は管理人がいるようでいないものです。簡単に言えば、全部の本音もウソも好き放題に書かれます。掲示板の内容を転載されてお困りでしたら、掲示板を会員制にしてみるとかの対応をしてみたください。イチイチ、気にしていたら大変ですよ。富永さんも僕もいっぱい書かれましたから。


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 00:47
紀藤弁護士に泣きついた吉川さん、ウソはやめましょうね
あなたの書きこみは警視庁に届ければ立件できた(虚偽なら)けど
本当だったから警視庁に告訴を取りやめたわけでしょうが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:29
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 00:49
それと、サイバー旅団も、ウソばっかりついてると
会社の帰りに面接になっちゃうぞ


4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 00:52
サイバー旅団は騙されてんのかい?
それともウソついてんのどっち?
TOMOさんこと ○○(漢字2文字) とも○
が警視庁とタッグのGAの子組織CWNだったわけだけど、
TOMOさん元気に会社に行ってるよ。
長期病欠はウソです。


5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 00:55
吉川、紀藤弁護士やらBeyondに迷惑かけるなよ!!
おまえは法の華、福永の側近、元警視庁大井署の白川哲朗の
関係者なんだろうが。もう大人しくしておけよ。


6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 01:01
最後に2ちゃんねるでは、名誉毀損、侮辱などの罪で
逮捕・送検などされています。警察の捜査にも応じています。
ただし、ヨッシーさんのケースはWEB110が今はテレ朝だけだが
テレビにネット犯罪のコメンテータとして出演している「公人」のため
また、真実性の高い書きこみなので、警察が全く捜査しないのです


7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 01:16
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/pslg13814.html

サイバー旅団さんよ、マジでBeyondに迷惑かけるなって


8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 01:30
たのむぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:30
9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 01:33
ヨッシーが来たらこれを上げてくれ
なるべくなら、当分これが一番上にあげてくれ
ヨッシーまぢで2ちゃんねるから出ていってくれ
悪マニからもあやしいからもあめぞうからもアブナイからも
すべてから出ていってくれ


10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 01:34
糸東流、白連会館、極真などの空手経験者


11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 01:37
あっそう。空手がどうしたの?
ヨッシーのせいで紀藤弁護士とBeyondが非難されてるの
しらんのか?
ヨッシーのことは全部本当だし、どうするんだよ。
責任取れよバカ


12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 02:02
age age


13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 05:19
ん−?
病欠はしたけどな...。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:31
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 12:35
カード事件だけど、殆どのカ−ド会社が返還要求などに
消費者センター経由だと応じてくれたが
ヨッシー経由だと失敗のケースも多かったわけよ

99年11月20日放送の「ザ・スクープ」でも紹介されたが
告訴まで丸1年を要したのは、被害者を売名行為のために
売っただけ、カ−ド問題の処理の多くは消費者センタがやっていた

地道な仕事を人に任せてギャラ一人占めしてるから
夜警さんとか逃げて、今でもベリファインで仲間割れしてる事に
気付よなあ


20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 13:39
クズですな。うぷぷ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:33
Beyondさんよー、そろそろ気付けよー
ヨッシーは君と帰島弁護士の足を引っ張ってるだけだぜ
たのむぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:35
WEB110と埼玉県警(埼玉県警との癒着問題)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967543330&ls=50
WEB110、埼玉に住む吉川のウソ (日頃からの虚言)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967563973&ls=50
<WEB110の偽物登場> (金銭問題による仲間割れを偽者呼ばわり)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967528981&ls=50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:36
WEB110の狂犬ヨッシーがついにひろゆき脅迫?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=962339069&ls=50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:38
レス数が 950 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。


ヨッシーネタ削除依頼


1 名前:名犬ヨッシー投稿日:2000/06/20(火) 05:40
(削除対象)15:154 盗聴器売っているヨッシーやはりマッチポンプ?
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=net&key=954618072
(理由)事実無根の中傷で迷惑です。しばらくは静観していましたが、しつこいので
全削除をお願いします。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=961447231&ls=50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 11:09
naruhodo.


28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 14:16
で、仲間割れのドタバタを偽物呼ばわりする
ヨッシーって何者?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:00
うげ、悪マニのトピックにも載っていたけど
Beyondも参考リンクさせちゃうなんて、人が悪いな〜

参考リンク

2ちゃんねる:<WEB110の偽物登場>




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)