5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの息子は少年9人に殺されました。

1 :名無しさん:2000/08/25(金) 02:00
うちの息子は少年に殺されました。

http://www3.ocn.ne.jp/~my-angel/

2 :>:2000/08/25(金) 03:24
ううん、お母様がんばれ!としかいえん。
このスレッドたてたのがお母さんなら陰ながら応援してます。
荒らしてくれってことでしたら、たてたやつ氏ね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:36
これは被害者のお母さんが立てたサイトなんだよ。
この板の他スレのようにはいかないんだよ。

そのへんを考慮して、これ以降、sageに徹するということで、みなさんお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:45
まじでさげよう。

新聞とかテレビでもやってたし、俺たちの欲しいアングラサイト
じゃないからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:54
既にBBSが荒れてるしな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:56
sage


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 04:00
sagesage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 05:59
読んでて泣けてくるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 10:55
更にsage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 16:09
つーか何であめぞうにあったの?
ま そんなことよりがんばってください
そういう少年にたいして言いたいことは
いろいろありますがまじで長くなるのでこれくらいで
sage

11 :>10 :2000/08/25(金) 17:35
なにあげてんだよ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 18:57
でも、この英文にはつっこみたくなるだろ??↓
All the infomation in this home Page are in possession
and strongly prohibited to copy or make use of without permission

13 :名無しさん :2000/08/25(金) 18:58
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:09
>新聞とかテレビでもやってたし、俺たちの欲しいアングラサイト
>じゃないからな。

は?この板はそんな話題しか扱わないとこなのか?
このサイトを見て普通に感じたことを書けばいいんじゃないの?
犯人や警察に対する怒りでもなんでも。
勝手に変な括りにしないで欲しいね。

15 :ちくびーむ :2000/08/25(金) 19:15
でもこれマジで、普通の幸せな暮らししてる人間が
チャチャ入れる余地なしだよ。
読んでて本気へこむ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:33
sage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:44
ここで興味本位にやるようなネタじゃない気がする。
立てるなら少年犯罪板のがいいんじゃないかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 21:16
悪いけど、傷害致死での扱いは妥当だと思うぞ。最初か
ら殺意があったとは、私には思えなかった。

問題があるとしたら、警察の遺族への対応はちょっとマ
ズイねえ。ウザがる気持ちは理解できるが、税金で仕事
してるんだ。訳のわからん言い逃れしないで、ちゃんと
仕事しろ。

少年法の問題もあるが、そもそもここまで少年が荒れて
しまった理由を省みず、闇雲に刑罰のみ強化しても無意
味。よりいっそう悪質、陰湿化するだけ。本来は社会全
体の問題なのに、少年少女のみの問題であるかの様にす
り替えているに過ぎない。

と思った(ワラ

が、この板の住人はカスが多いので、きっとこのスレッ
ドには近づくまい、とも思った(ワラワラ


19 :名無しさん :2000/08/25(金) 22:23
でも正直こう言っては何だが
連れがパチって来たバイク乗り回して
知り合いに見られたら嘘吐くなんざ
ボコられるのは当然だと思うが・・・・
大体、少し前にバイクパチって警察に呼び出されとるやん
その時点で反省せえよ、最後まで事の成り行き読んだら
最初に抱いていた同情も薄れた

20 :名無しさん@埼玉県北川辺町 :2000/08/26(土) 01:32
はっきりいって迷惑だ。

同じ町に住んでいることが、いやになってきた。

21 :あぁ・・・ :2000/08/26(土) 03:41
少年犯罪のとこでひどい事書いてるよ、みんな。
なんか世も末だね。

22 :名無しさん :2000/08/26(土) 04:05
被害者なのはわかる。
所轄の警察が、あほなのも、わかる。
少年法が、被害者軽視の法律で改正してほしい気持ちもわかる。

ただ、このホームページをみると、インターネット上でお母さんが
加害者を「公開私刑」にしたがっているような感じで、
快く思えない。

だって、北川辺なんて、中学校1つしかない町。
加害者なんて、する気になれば、すぐにできちゃうじゃん。

加害者はどうでもいいけど、加害者の親は、罪ありかも
しれんけど、その他の家族は、罪はないけど、特定されれば
攻撃は、まぬがれんよ。

そのへんの責任、お母さん取れないよね。

だったら、こんなことするなよ>お母さん。

息子はこんなことしても、浮かばれないぞ。

23 :>21 :2000/08/26(土) 04:08
大人は書いてないはず。
少年の立場での意見でしょう。
う〜ん、関係ないけど
今日電車で座席を譲りました。

24 :あぁ・・・ :2000/08/26(土) 04:09
・・・そうなのかなぁ。
悲し過ぎるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 04:15
原チャ盗んだのはよくないよな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 04:40
難しく考えない。

原チャ盗んだ→それ相当の処罰
人が死んだ→それ相当の処罰

以上。

27 :>26 :2000/08/26(土) 09:30
それ相当って自明か??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 11:07
原チャ盗んだのと人が死んだのを同列で考えるなよ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 11:47
>28

いいんじゃない?
罪は罪だし・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 12:56
そうだねえ。お母さんの気持ちは分かる。
ただ一つ。彼らを私刑にしても、このお母さんは絶対に
安らかな気持ちになどなれない。復讐はさらなる復讐を
呼び、大地を血に染める。

31 :カワサキ :2000/08/26(土) 14:25
バイク乗ってる奴からすれば、
ザマー見ろだね。

本を燃やす者はやがて人を燃やす。

というではないか。このガキもエスカレートする前に慎で良かったね。

32 :カワサキ :2000/08/26(土) 14:31
つーかよ、
ワルさするんだったら、リスクを覚悟しないとね。

33 :幸せ者 :2000/08/27(日) 16:24
このHPを見て思ったことは
「この女の息子じゃなくて良かった」
こんなHPつくられたんじゃ浮かばれないね。
お姉さんもかわいそうに。死んでしまった人間にいつまでもいつまでもいつまでも囚われてないで生きている人間を大切にすればいいのに。
泥棒は死んだ息子一人ではたらいたことじゃないと、よっぽど強調したいようだけど、一人で泥棒したのであるほうがむしろ質がいいと思いません?
まあマスコミの被害者実名公表はどうかと思いますが。

34 :吹田保健所@中西駆除対策課 :2000/08/27(日) 16:56
でもやっぱ大切な子供が死んだら親は悲しむよなあ・・・・。

親がもっとしつけてたらこんな事にはならんかったと言うのはあるな。
後で言うても仕方ないが。

にしてもマスコミってやらしいね。


35 :名無しさん :2000/08/27(日) 18:00
今夜、午後7時からテレビ朝日でやるらしいね〜。

きっと、好き勝手話すんだろうなぁ。


36 :名無しさん :2000/08/27(日) 18:10
ageage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:47
マウコミはカスだからね。何故ってそれを喜んでみている連中が
カスだからさ(ワラワラ

ワイドショーの離婚ネタにしろ何にしろ、誰も観なけりゃ彼らも
ゲスな事はやめるさ。彼らがゲスなのは、もっとゲスな連中の為
に番組作っているからなのさ〜。

38 :ドキュンは市ね :2000/08/27(日) 18:58
バイク泥するような奴は逝ってよし。
そいつの仲間も逝ってよし。

自業自得じゃ。けけけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:01
泉谷むかつく。頭カラッポのくせに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:15
自分に酔ってるからねぇ>イズミヤ


41 :?? :2000/08/27(日) 19:16
上のリンク読みましたが、
殺された子がバイク泥したわけじゃないんですよね。
だったら親が激高するのは当然です。

私もバイク乗りで、バイクに悪戯されて腹立つことはありますが
泥棒と人殺しは別の話ではないですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:33
あの番組、結局お決まりの「少年法」云々で終始してたな。

個人的にはあのWebを見て、加害者達が最初から殺すつもりでは
なかったということ、限度がわからないガキ共の増加ってことの
方が問題なような気がするけど・・・。

43 :無断引用@だからどーした :2000/08/27(日) 23:41
おいおいしっかりパクってるじゃねーか。共同正犯。

http://www3.ocn.ne.jp/~my-angel/ziken.html#kyouzyuthu
>1999@`4/23  実は、友樹は友人のM.君(高1)・ N.君(高1)・ O.君(中3) の 4 人で 4月 23日(金)夜、S駅西口に一台だけ置いてあった白いスクーターを盗んでしまったのです。その晩皆で順番に少しずつ乗り、M.君宅の近くの神社に隠して置いたそうです。

なーにがマイエンジェルだよ。笑わすな。テメーのその甘やかしを後悔しろって。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:01
一緒にバイク盗むような友達とか、集団リンチを楽しむような連中とか、
そんな交友関係を持ってた息子の実情をこの母親はどれ程認識して
るのかが疑問なんだが。
バイク盗みに関しては、謝罪も済んでるからなかったことに、ってか?
リンチの発端になったバイクに関しては、盗んだものと知りながら
乗り回してはいたけど、実際盗みには参加してないから潔白だってか?
マスコミの報道が加害者よりに偏ってたと母親が思うのと同様、この
ページ見ると親バカぶりが鼻について、同情する気が半減する。
確かに、その程度のことで殺された息子は可哀想だとは思うのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:20
44の言うとおりと思う。保護者は認識してたのか、息子の
現状を。そこの所をはっきりせずに学校とか批判するのは
どうかと思う。もちろん、だから息子や母親は本当に気の毒
だけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:28
別々に起きた事柄に連続性を求めるから感情論になる。
殺人とその前後の事象は切り離して考えるべき。

47 :>46 :2000/08/28(月) 04:07
事件の発生原因を追求するなら
前後の事象は必要だけど、
安易な第三者は
「同情すべき」か「同情に値しない」の二択論におちいってしまうからなあ。

バイク盗んだって殺されていい理由なんてならないし、
無関係の哀れな被害者でも無い。

48 :名無しさん :2000/08/31(木) 23:20
AGE

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:23
ウチの田舎は高校生(工業高校以外)でバイクの免許取るの禁止
なんですが、普通科の高校で免許取るのって当たり前なのかな?

お母さんは軽率だと思いますよ。バイク泥でケイサツ呼ばれたら
何か(悪いことが)あると思うのがフツウだと思うけど・・・。

50 :すんません :2000/09/01(金) 11:44
G県I町・・群馬県板倉町の住人だけど知らなかったよ。
一般の住人知ってるのかな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:35
15歳位の頃のバイク盗って、万引き等と同じで
麻疹みたいなもんだと思うけど。
バイク盗と殺人は同列で括れないよな。


52 :>51 :2000/09/01(金) 15:40
最近は万引きと殺人、罪の意識を同レベルで考える奴が増えてるから問題なんじゃ?

よく、万引き程度は今までのままでいいから重犯だけを実刑にしろって聞くけど、
軽いのを見逃すからエスカレートすんだよ

53 :>49 :2000/09/01(金) 16:14
県立高校だけど、原付で通っていました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 08:16
関係少年実名希望

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 17:03
スレ移した方が良くないか?

56 :>55 :2000/09/02(土) 19:28
どこに?地方板消えたし、少年犯罪板位しかないよ。移動先。

57 :名無しさん :2000/09/05(火) 21:38
AGE


58 :名無しさん :2000/09/05(火) 22:32
sage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)