5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

110番通報させるHP開設の高田規生君逮捕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:33
警察なめちゃいけなかったねー。二十歳だから名前も出ちゃいました。

>  NTTドコモ(本社・東京都千代田区)の携帯電話の
> インターネット接続サービス「i(アイ)モード」を利用
> して、110番につながるホームページを開設、警察
> 業務を妨害したとして、警視庁ハイテク犯罪対策総
> 合センターと高知県警捜査一課などは21日、仙台
> 市泉区北中山2丁目、専門学校生の高田規生容疑
> 者(20)を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。高田容
> 疑者は「メール仲間たちから注目されたかった」など
> と話しているという。
http://www.asahi.com/0821/news/national21027.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 05:59
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 06:03
この専門学校ってやっぱコンピュータ関係なのかな。
仙台の人、誰かしってるんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 06:43
仙台ってコンピュータ関連の専門学校多いぞ。

どうせだったら実名よりメアド公開すりゃいいのにな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 06:47
「メール仲間たちから注目されたかった」だって。

こいつきっと親にもろくに怒られずに育ってきたんだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 07:13
け、ざまあみろだ。
常識も知らないような馬鹿は留置所で頭でも冷やしやがれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 09:48
次はたかしだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 11:44
やっぱりたかしだったか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 12:22
<A href="tel:任意の電話番号A" accesskey="1"></A>
<A href="tel:任意の電話番号B" accesskey="2"></A>
%A悪戯厳禁です。こういうタグを見つけたら要注意。

10 :>9:2000/08/22(火) 12:42
噂のサイトのメルマガに書いてあったタグでしょ?
ez-web版も書いてあったね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:11
>10
というかドコモのサイトに載ってるよ・・・。

12 :名無しさん@さすがです。:2000/08/22(火) 15:00
ホムペからメールならともかく、
電話かけさせるようなシステム作成してしまう
携帯電話会社が70%以上悪い。
大体声を送れないシステムから電話かけるメリットあるの?
プリケーに匹敵する犯罪作成システムだね。

このシステムがある限り警察に限らずそこらじゅうで悪戯電話
被害が出て犯罪者ぞろぞろ。
(悪戯電話はどこにしても一応犯罪だからね)
しかも、acceskeyなんてタグめったに出ないから
サーチエンジンでざっくりまとめて検挙できる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 15:37
高田容疑者って、あめざー?2ちゃんねらー?

そーいや、千葉大襲撃予告で逮捕された佐々木広洋(23、立教大学)って今なにしてるの?

14 :>12:2000/08/22(火) 18:00
同感だね〜。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:30
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:40
aタグとイメタグだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 21:22
ドコモの思慮不足が露骨に出てるタグだよなあ。
あんなタグ、いくらでも悪用できる事は火を見るよりあきらか
なのに。ドコモのバカ丸出し。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 23:06
神威はどうなんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 08:08
暇人

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)