5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新々コツスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:01
ネットウォッチのコツを
教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:02
2 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/19(水) 18:20
荒らさず煽らず。

以上

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:03
3 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/19(水) 19:23
ここで地下モノを探せ>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:03
4 名前:1投稿日:2000/07/19(水) 22:03
>2
はい、わかりました。

>3
そ、それはコツですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:03
5 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 00:08
分かりにくい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:04
6 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 11:31
かなり抽象的な質問だが、よく見るといい議論ができそうにも思える・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:04
7 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 12:20
あらされた人のていせつ

けいさつが動いている
IPだかあくせすろぐだかなんたらかんたら
しんでやる
じぶんかみじかなひとにしょうがいがある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:04
7 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/18(金) 20:46

255 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/18(金) 20:41

>254

 荒らしが勝利することはない。
 BBSは、共同体としての秩序か、機能体としてのロジックしか
 受け入れないからだよ。コミュニケーションを拒絶しながら
 コミュニケーションの場で勝てるわけがなかろう。
 異種格闘技は成立するが、ボクサーとサッカーチームの試合は
 ありえないんだ。
 ただし、ロジックを持った荒らしなら(内部矛盾はあるが)
 勝利することはなくとも、負けずにいることはできる。

 テロリストは、しょせん、テロリストでしかない。
 BBSでのテロに、言説は武器たり得ないが、言説さえも
 持たぬ荒らしが勝利することはない。
 さいわい、今夜は時間がある。ひとつの例を示してみることに
 しよう。

                   るねちゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:04
8 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 12:21
↑あと、たにんのぷらいばしこうかい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:05
9 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 12:24
このような人たちには近づかないことだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:05
10 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 12:28
コツっていうかなんていうか
はなほじりながらやってればいいんじゃないかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:06
11 名前:1投稿日:2000/07/21(金) 13:09
>10
いい加減にやっとけばいいんすね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:06
12 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 13:10
いきなり「自分は鬱病だ」っていう人もよくいるよな。
んなこと言ったら俺だってそうだっつーの。病気がどうの言って
いるやつはウザい。お前だけじゃないんだっつの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:07
13 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 13:22
>12
自分だけ被害者だと思ってるんだよね、そういう人は

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:08
14 名前:>6投稿日:2000/07/21(金) 14:41
いい議論は・・・出来そうもないぞ(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:09
15 名前:ルビー投稿日:2000/07/21(金) 15:39
なに?私のこと?

それも余計なお世話だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:10
17 名前:ルビー投稿日:2000/07/21(金) 15:48
ヒトにはヒトの生き方がある。

ヒトの痛みがわからずに
おまえは自分勝手だの
さも自分は高見の見物。

それが、ワタシの感じるネットウォッチだと思うわね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:13
http://plastic.ac/edu.cgi

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:16
18は、無視。16が抜けた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:17
16 名前:ルビー投稿日:2000/07/21(金) 15:44
それにさー
鬱病だって、私はあなた方に話していたわけじゃないでしょう?
日記を読んでいたのならわかるはず。
それを知って闇雲にアジって、
「ワタシはねっとうぉっちとやらをしていたダケなんですぅ」ってのは
案外無責任だねって話なんだよ

ダケってのがね。
だいたい、ダケだったじゃない。
なんの責任も取らない。ヒトには、責任を要求してさ。

だから、単なるネットウォッチなんてうざい。

以上


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:18
18 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 15:51
いい年こいて「自由に発言すること」と「批評されること」が表裏一体なのも
判らない人がいるね

ウオッチされたくなかったら最初からパスワード制とかにすりゃいいんだよ
頭ワリ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:18
19 名前:ルビー投稿日:2000/07/21(金) 16:00
自由に発言することにどれほどの責任ももてないくせに
よく言うじゃん


ログ読んだの?

あれは、ひひょーじゃないでしょひひょーーーーーーじゃ?
あれは、誹謗中傷。(中には、きちんとしたヒトもいたけど、
それならメールで書くのが礼儀だと思う)

なんとかのひとつ覚えみたいに、発言の自由なんて言うな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:20
20 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/07/21(金) 16:02
ここで何をしたいの?>ルビーさん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。投:2000/08/18(金) 21:21
なんで、今さらこんなのが出てきたの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:23
>24

モトスレの荒らし発言を含まぬログ作成中
あげんといてね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:24
21 名前:ルビー投稿日:2000/07/21(金) 16:03
悪いけど、私のサイトにはもともと
荒しとは無縁のサイトだったのでね。

そんなヤツら(さん)に備えて、こちらばかりが
ドアにくぎ打ち、窓に目隠し、
そんな無駄なことはしたくない。

荒しをするのが罰せられないで、被害者が痛い目を見るなんて
世の中おかしいわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:25
>22(コピペバージョン)様

すいません、わたしの発言なんて腐ったゴミでした。
ごめんなさいこれからはコピペでしか発言しません。
ごめんなさいごめんなさい許してください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:25
22 名前:ルビー投稿日:2000/07/21(金) 16:04
通りすがりですよ

ワタシのこと書いてあったからね

ワタシがきちゃいけないですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:27
>25
既にこれは荒らし発言とちゃうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:27
>25
モトスレのきれいなログ作ってるって、まさかここで?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:30
誰がやってるかわからないけど、
これはもともとるびスレが元気盛んだった布石があるだろー?
いきなりこれじゃ、るびもうかばれんぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:33
>25
迷惑な荒らしはやめて。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:33
>27

 あいよっ

>29

 荒らしに対する荒らし行為だよ(自覚有り=確信犯)

>30

 削除人でなくても、削除できる方法は、あることはあるってことを
 示せればそれでいーのさ

>31

 うむ。31の指摘を受け入れる。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ これにて終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:38
あたまわるいですね

35 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:41
補足させてもらうが。

これは、さとこスレから派生したるびスレが、
ネットウォッチに名を借りて
明らかな個人中傷や罵倒をし続けたという顛末を迎え、
徐々に衰退していったのだが、
このスレが出来たばかりの頃に
るび本人には自分のことをここでも罵倒しているログがあったので
乗り込んできたといういきさつがある。

以上、解説終わり!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ これにて終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:46
もうこっちでもあっちでも終わったことなんだよ。
今さらあげないでくれ。
また乗り込んでこられるとイタイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:47
…あーあ、他スレでも名前出てきちゃってるし、ハンパにログ残し
ちゃって…。これじゃあ巻き添えもいいところだ。

今回はまじで迷惑かけちゃったな…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:49
やりきれねえ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:51
せめてURLのコピーだけはやめてくれ
マジでやめてくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:00
....結局さとこと手を切れば良かったんだよ早くにさ
ふーーやりきれねぇ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:02
sage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:04
>40
今はそれを言うところじゃないぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:08
http://totsutotsuo.tripod.co.jp/totsuo.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:18
>43
だれ??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:21
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ これにて終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

46 :落ち着いたのかな?:2000/08/18(金) 22:36
あげ荒しはそのうち飽きたらおさまる。
それまで、このスレ細々でもいいから繋ごう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)