5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞の記事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:36
自分のHPにニュースのリンク張りたいんだけど
そういうリンクは違法?
商用でも張ってるHP有るけど、クレームとか来た人います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 04:03
心配なら配信元にメール出してみれば?
webmasterからちゃんと返信来たらオッケーだし、
シカトするようならそんな所にはリンクしなきゃ
良いのです(笑

前に音楽番組関連サイトに同様のメール出したら、
返事来たのはHey!3とFactoryだけだったが・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 12:12
基本的には、ちょっとした文章でも、引用する時は、
配信元に確認を取らないと、まずいと思うよ・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:50
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:10
記事への直リンクは合法。
コピペは違法。
フレーム等を使ってあたかも自HPの一部に見せかけるのは違法

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:31
>5
記事への直リンクも場合によってはまずくないですか?
トップページにバナー広告がある場合に
記事ページにのみリンク貼ってしまうと、
ビジネス機会の損失ということで、訴訟を起こされる
可能性が有り得るって聞いたことがあったもんで・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:25
http://www.coolinx.net/
ここも記事載せてんだけどどう?
意見求む!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:14
age

9 :あえげあん@初年:2000/08/19(土) 02:21
>>3 引用って元に無許可で掲載できるから引用っていうんじゃないの?
たしか引用の範囲もきまっていたような・・・(元の名を併記するとか)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 10:47
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 16:35
>9
引用=他人の文章や事例を引き合いに出す

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 21:53
結局のところ、法的根拠は?判例は?
誰かおせぇて・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:05
で、どうなんですかね?
ここなんかモロに載せてますが・・・
http://www1.neweb.ne.jp/wb/a-net/
アングラ(!?)系だからイイのかな?
法的にはどうなるんでしょ???


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:17
ageage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)