5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

礼儀を知らないドキュンどもに抗議したいのですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 13:01
中州に取り残されて、レスキューの方々に
助けていただいたのにも関わらず、
罵声暴言を浴びせていたドキュン達のこと
知ってる人いますか?
レスキューの人達に対しての悪態、許せない。
逝ってくれ!

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=966330438

2 :あーあ。:2000/08/16(水) 13:45
100歩譲って良心的に考えて、
「こんなことになってみっともねぇったらありゃしねぇよ」
という気持ちの裏返し・・・なんかじゃあないんだろうな。


3 :蘇生レス:2000/08/16(水) 13:51
アンコントローラーブル
スレッドダッチロール警報発令中
今必要なのは垂直尾翼=マジレス

4 :1:2000/08/16(水) 13:59
>2
救急活動をしてもらっている立場で
「離れてよ!」とか
「呼んでもいないのに勝手に来やがって!」
などの言う連中に、2が言うような
”恥じらい”があるとは思えないのですが。。。
助ける立場だって、命張ってるんだ!!!!!
お前ら、生きる価値ねえぞ!<中洲ドキュンども

少なくとも一言「すみません」のような
感謝を表す言葉が出てほしかった。
さすが、ドキュン。そのようなフレーズを
知らないようです。
こいつら(中洲ドキュン)のせいで
もし、消防士の方々が亡くなったとしたら、
やりきれないよ。本当に。。。。。

中州ドキュンどもは、
人間の感情を知らない連中だと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:43
age

6 :元祖妄想君<マジレス>:2000/08/16(水) 20:12
田舎で消防士になろうなんて奴も、
地元の馬鹿ドキュンしかいねえって!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:19
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:45
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:38
1>頑張って捜し出してドキュンどもをイワしてください。
応援してます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:31
ageage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 11:44
昨日、日テレで放送してたな。<くそドキュン
見ていて胸くそ悪くなってきた。
ああいった奴らこそ排除するに値するな。

なんかいい方法ねえかな?(マジレス希望)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 12:03
助けることなかったのにな。
多分、良心がいたんだのだろうけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 13:13
なんで、あれ顔隠してるの?
「未成年」だから?
だからって未成年はモラルに反する事してもいいの?
なんだかハラ立つやら情けないやらで…言葉になりませんね…

「自分で帰れた」って言ってたバカ居たでしょ?
なら、そいつなんで助けられてんの?
救助されたくないならレスキューの人ブン殴ってでも中洲に
残っていればいいのにね。
言葉と態度伴ってないよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 13:16
>11
そいつら名前の公開すればいいのに名。
日テレにtelだGO森田!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 13:32
あいつら、この掲示板みてねえかな?
どうせドキュソだから、
エロ画像しかみてねえか。<中州のドキュソ

誰か〜、実名きぼ〜ん!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 14:00
昨日の「今日の出来事」でこの元スレ出てたよね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 14:02
news ban de yare

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:09
中州に取り残されてマジで助け求めて死んだ去年(神奈川)の13人覚えてますか

ガキで酒あおって「助けなんかよんでねー」って言ってた馬鹿たち
なんでおまえらいきてんの?
ねえ。なんでレスキューの人に筋違いの言葉はいてるの?
死ねよ。
アルコールの力かりてなら死ぬのも「ま、いっかー^^」なんでしょう。
死んでいいよ。まじに


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:11
流されちゃってください馬鹿13人

20 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:17
氏ね。マジで>13人

21 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:21
>15
見てたとしても「アタシらの話題だあ」「ぎゃははは」くらいにしか思わないんじゃねえの?
救いようのないドキュンとはこいつらの事だな、救っちまったが。て、シャレにならん(怒

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:42
サルどもの実名と住所、希望
おれも1人じゃ
なんにもできない厨房だが
やつら中州の連中(ドクン)への
やり場のない怒りをなんとか形にして欲しい。

というわけで、是非実名・住所アップきぼー!(怒)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:48
サイバッチはどうした?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:50
問題は、なぜアイツがそうのたまったことなんじゃないかな?

アホは確かに死ななきゃわからん場合もあるが、
アホを教えずにきた問題を忘れちゃいけない。、

氏ねと言うのは、簡単。

25 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 17:50
真面目な話し、正当に抗議するには、どこへ訴えればいいんだ??
やっぱりマスメディアを利用するのがいいか?

26 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 17:53
くそーっ、どうせヤツらそう簡単に改心なんてしないんだろうな。
とことんムカツクぜ。この怒りどうしてくれるんだ、ドキュンめ。

27 :名無しさん@1周年 :2000/08/18(金) 18:37
>25
そうだね。あの報道は、日テレに限ったものなのかわからないけれど、
確かフジではそういう報道は無かったと記憶しているよ。

テレビは、報道時間というものがあるから、日々の報道に気を配るだけで精一杯という気がする。
何なら、週刊誌に「2chという掲示板で、こういう運動の流れがあります」って告発して、
週刊誌の記者にその後の調査を委ねてみるのも手じゃないのかと思う。

実名も住所も報道されることは無いけれど、
一般のコンセンサスがこのようなものだと報道されれば、
アイツらも、改悛はしないまでも、シマッタ。。。バカなことをのたまった。。と
反省するかもしれないし。

というか、ふつうの神経ならば、反省しなくちゃおかしいと思うよ。
願わくば、アイツらの周りの人間・親・兄弟なども
自分の家族がこんなことを考えていたと知れば、
恥ずかしいという気持ちになるだろうし。

報道があった時点で、そのように思ってくれることを願うばかりなのだが。(無理か)

28 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 18:43
週刊誌なら、新潮とか文春がよいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:50
2ちゃんの人も、あいつらドキュソに対する
憤慨はかなりあるみたいだな。
普段はののしってばっかりの2ちゃんの人も
感じることは、同じだな。よかったよ。

でも、ここでうだうだ逝っても仕方ないから、
一度、文春あたりにに出してみるか。

30 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 18:57
>29
ここでアホだ氏ねだのと言うばかりじゃ、あんまり能がない。
なにか動きを見せてこそ、こういう場の意味があると思うよ。

あたしもやってみる。
しかし、その書き方如何で、記者様の心象を悪くするのはいけないから、
丁寧に良識ある書き方で告発してみるよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 19:01
あのまま流されちゃえばよかったのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:57
あのサルどもはここを見ても、「オレたちってゆーめーじんじゃ〜ん」ぐらいしか思わないんだろうなぁ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:37
モザイクでも仮名でもいいから、せめて親に出て来て、誠意を
見せてほしい。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:18
あの人たちを弁護するわけじゃないけど、
きっとすごく恥ずかしかったんだろうと思う。
普段からいきがって、カッコつけてるのに
あんな中州に取り残されちゃったりして・・・
素直に謝れない、そういうのって若いって
ことだと思うよ。もう少し精神年齢を上げる
努力を今後するべきだとは思うけど。
「あのまま流されちゃったら良かったのに」とか
心の中で思ってる人も、同じように子供だよ。
そもそもテレビに向かって誠意なんて見せる必要あるの?
本来、助けてくれた人に誠意を見せたらいいんじゃない?
(それすら出来てないことが問題なんです)



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:41
34は自問自答なんですか?

36 :>34:2000/08/19(土) 00:46
そりゃ違うと思うけどな。
命を助けてもらった人に暴言を吐くのは若いとかそゆ問題じゃないと思うけど。
人として最低限備えるべき心でしょ。と俺は思うけど。

>そもそもテレビに向かって誠意なんて見せる必要あるの?

その通り、TVに見せる必要はない。
けど、誠意を持ってないのがTVで露呈したと理解する方が普通じゃないか?

37 :>34:2000/08/19(土) 00:52
う〜ん、どうだろうか?

中州のドキュソ連中に”恥じらい”気持ちがあって
暴言を吐いたとは思えなかった。
マスコミに誠意を見せることは必要ないが
レスキュー隊への態度は許せない。
まかり間違えば、ドキュソどもが死んでいた
(本来、逝ってよかったのだが!)わけであり
”命の恩人”に当たる人を
「触らないで、痴漢。告訴しますよ!」だあ???

・・・・むかつくぜ。やつら!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:58
34の言いたいことって、誠意を見せられない若い子たちも馬鹿やけど
自分のこと棚に上げて攻撃しまくるあんたらも同じってことやろ?
あんたらは誠意を見せられたら納得するわけ?
あんたらは単なる傍観者やろ。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:02
誠意をみれば誰もこんなに騒がんだろう。
関係者しかモノを言うなというのも変な理屈だろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:03
>きっとすごく恥ずかしかったんだろうと思う。

こういうことを言うからつけあがるんだよ。それじゃ単に甘やかしてるだけ。
叱る時は叱らないとダメだろ。
今時の親か、きみは。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:04
>34
言いたいことはわかるけどさ、アイツらマジで”恥じらい”とかゆー問題じゃないよ。
じゃああのシーン何回も見てみたら?
わたしなら恥ずかしくてもあんな暴言はきません。
せめて無言か素っ気なく礼を言います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:08
>37
「告訴しますよ」ってひどくない?
助けた人も、情けない思いでしょうなー。
でも助けない訳にはいかないし。どんな態度悪い奴等でも。
あれってあのまま放置してたら流されてたの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:11
そんな事はどうでもいいからオナニーしてようぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:12
誠意っていうのは、どこに向かって見せるかなんてもんじゃなくて、
おのずと示すもんだろう。
あんなことになってテレくさかったにしろ、誠意をもっている人間
だったら、やる態度じゃないな。しかもあの年になってさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:14
43は川流れ決定。

46 :>43:2000/08/19(土) 01:16
この問題を真剣に憂いつつオナニーすれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:18
きっと親とか情けない気持ちでいっぱいなんだろうな〜…
そう考えるとますますヤツらが悪く思えてくるよ。。。
いや、悪い。
親不孝丸出し。誠意もくそもあったもんじゃない


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:19
別スレ立てたの誰だよ。しかも何が言いたいのかわかんねえ文章
書くなよ。ただでさえ似たようなスレばっか立てられて迷惑なん
だよ…ということで、話題はここで続けましょうね、皆さん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:23
で、告訴ってさあ…。いやじつはこのスレいいけど板違いかなって
思ってたんだけど、ドキュソの理屈って、どうしてこんなに似るの
か、つい考えてしまう今日このごろ。

50 :34:2000/08/19(土) 01:28
>叱る時は叱らないとダメだろ。
>今時の親か、きみは。

誰も叱ってないよ。「むかつく」とか「死ねばよかった」って言ってる
だけ。腹立つのはわかる。私も腹たったし。
彼らがそういう状況を自ら作り出してしまったことについても
ちゃんと反省して欲しい。
ただ、それが「むかつく」とか言ってる人の自己満足のためにっていう
のがおかしい。テレビに出てきて謝れとか。
どうしてマスコミを通して謝らないとダメなの?
そりゃー、あなたたちが、生意気だった彼らがしおらしく謝ってる
ところが見てみたいからでしょ?

叱ってあげたいなら叱ってあげたらどう?ちゃんと叱れるの?
周りの人や親がちゃんと叱ってあげてくれることを私は望みます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:30
別スレわけわかんねー

52 :>50:2000/08/19(土) 01:53
なんかズレてる気がするなあ。
自己満足でも何でも、リアクション起こして
バカに反省を促すと言うことにとりあえず意味はあるんじゃない?
俺も別にテレビに出てきて謝る必要はないと思うけどさ。

>周りの人や親がちゃんと叱ってあげてくれることを私は望みます。

望んでるだけの方が自己満足、っつか意味ないと思うけども。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:56
ドキュソの川流れ。

別スレはほっとけ。

54 :52:2000/08/19(土) 01:56
sageちまった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:09
>叱ってあげたいなら叱ってあげたらどう?ちゃんと叱れるの?
>周りの人や親がちゃんと叱ってあげてくれることを私は望みます。

ちがうだろ。
オマエが「恥ずかしくてああいう態度をとった」って書いたから
そういう風に擁護するのは違うって言ってるんだよ。よく読め。

「恥ずかしくて・・・」って周りの大人が言ってるのに
>周りの人や親がちゃんと叱ってあげてくれることを私は望みます。
これって矛盾してんだろ。

そもそもオレはテレビで謝れとは一言も書いてない。
よく読みもしないで一人で熱くなるな。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:14
もしかしてドキュソの友人か何かですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:18
それでもドキュソがあやまってるのがこちらに見えてこないと
腹の虫がおさまらんなぁ。
どっかで反省して謝ったとか報道がきこえてこないかなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:30

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=966616460&ls=100
これはすごい生中継中


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:41
>57
地元の消防の人が、最後には感謝を示したとか言ってたけど、
その人は川流れかけ厨房のことも敬語で話してたくらいのまじめ
そうな人でした。
で、ワイドショーの人達も「?」というかんじでした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:50
別スレは、今のっちという天然がきたから、
放置すれすれや。
この話題はここに限るな。って、板違いのよ〜な気もするが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:59
>60
いや、ニュース板でリアルタイムで面白かったんだけど、鯖落ちで
ニュース2に移ってから、おれも行けなかったんだ。
で、なぜか板違いのここから行けた…ということなんス。

のっちは常駐のキティの別ハンドルだから、気にせずこちらでいき
ましょう(気付かれると荒らされるから、さげときました)。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 08:00
あーいうドキュンは射殺すべき。
助けに来て貰ったことに対して文句言ってるってことは、命を助けて貰う必要がないということ。
=それだけ自分の命が軽いということを自ら言っている。
よって、殺してよし。

あの類の連中は少し痛い目に遭わせた方が後のクソどもにも薬になる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/19(土) 08:49
とにかく素直に反省してほしい。別に氏ななくてもいいけど
「ごめんなさい」「ありがとうございました」と言ってほしい。
あ、消防の人にね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/19(土) 08:56
>63
そだね
せめて、救助してくれたのは地元の消防団の人だろうと思うから、
自分で出向いておわびの一言でも言いに出向いてもよさそうなものだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 10:07
あの中で2.3人流れても良かったのにね.
やつらはそれぐらいの目に遭わないとだめなのよ。

66 :18:2000/08/19(土) 14:55
あのね、勘違いされてるようなんで・・・・・
18で書いた13人って、神奈川の玄倉川で子供とかが流された事故です。
こないだの すっとぼけくそガキどもの事じゃないです<一部誤解があったレスあり

くそがきどもは13人もいなかったでしょ?
あれはあれで死んでよかった人

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 02:17
>64
消防団じゃなくて、レスキューじゃなかったっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 02:27
>62
ちょぴっと同感。少年法なんたら…はムツカシイけどさ
すこし見せしめみたいなのは、必要だと思うけどな。
これって無茶?
おれって、逝って良し?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 03:09
>67
地元の消防の人がインタビュー受けてたよ。
地元も動員されたんじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 04:25
ダサァダサァでしたね、ヤツら。ほんと流しちゃって
良いと思う、ああいう人は。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 05:27
18=66は優しい人なんだと思うけど、
去年流された人達にも地元の消防団(か警察?)とダムの管理事務所が
早朝に「避難して下さい」とさんざん警告したのに、「俺達なら大丈夫」
とか言って避難しないでけっきょく流されてしまったんだよ、確か。
これは2ちゃんねるでもさんざん話題になったはず。
彼らが死亡した時私がいちばん心配したのは「ダムの管理事務所の人とかが
非難されなければいいけど」という事だった。そんな動きはなくて、良かった
けどね。

話そらしちゃってすまない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 13:24
これ、その後の報道なんかあったっけ?

73 :18:2000/08/20(日) 20:30
違う違う^^;
確かに自分たちは大丈夫って批難しなかった人もいたけど
アノ中には小さい子がいたでしょう?
あの小さい子たちが死んでしまって、な〜んでばかなクソガキが助かったのか
そう思うとマジでやつらには死んでいいよ、って思ったわけ^^

74 :71:2000/08/20(日) 23:49
>73
確かに確かに。小さい子どもに罪はないよね〜。
「やつらは・・・」にはまったく同感。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:12
今日なんかの番組でこの事件のことを、街の似たようなドキュン達にきいていたな。
同じドキュンにすら
「超ウザーイ」
「助けてもらったら礼ぐらい言えよ」
とか言われてました(笑)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:18
このごろああいう輩を見るたびに、思い出す単語がある。
・・・アルファ・シンドローム。
人間も社会的な動物だから、タガが緩むとあんなのが現れるんだよ。

77 :age:2000/08/23(水) 18:22
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 21:03
http://www3.ocn.ne.jp/~my-angel/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 09:23
ヴァカ者逮捕されました。記者に暴行してたそうです。


80 :ななし野郎:2000/08/24(木) 09:43
http://chance.gaiax.com/home/asuka88
てゆうことで
俺のHP夜露死苦



81 :nature:2000/08/24(木) 13:04
よかったな、頑張れよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 14:56
バチがあたったな

83 :>79:2000/08/24(木) 17:13
自業自得だよね。
どうせなら氏刑にすればいいんだ、こういうキ千ガイは。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 17:20
日テレで、これでもかってかんじで暴行シーン流してたよ。
あいかわらずモザイクだったけど。逮捕されたのは野郎2人だってさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 18:52
被害者から加害者になったからもうモザイクははずせんなー。
もし、はじめの報道の時にモザイクはずしてたら…(笑)
もしかして、局も予想していた結末なのでは……なんてな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 19:12
ほんと、今日の日テレはこれでもか、これでもかってくらい
繰り返し繰り返し暴言のシーンを流してた。

もっともっとやってほしいよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:27
ワイドショーでもやってたな…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 23:28
こんな奴らの親もバカなんだろーな。


89 ::2000/08/25(金) 00:06
http://www.jbbs.net/sports/9/maguro.html
http://www.jbbs.net/



90 :ネオ名無しさん :2000/09/05(火) 14:39
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□■■■□□
□□■■■■■■■■■■□□□■□□□□■□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□■□■■■■■■■□
□□■□■■■■■□■□□■■■■■□□■□□■□
□□■□□■□□□■□■□□□■□■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■□□□□■□■□□■□□■□
□□■■□□■□■□□■□□□■□■□□■■■□□
□□■□■■■■■■■□□□□■■■□■□■□■□
□□■□□□■□■□□□□■■□□■■■□■■■□
□■□□□■□□■□□■□□□□■□□■□■□□□
□■□□■□□□■■■■□□□□■□■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)