5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本郷弘のネットアイドル訴訟

1 :原告:2000/08/15(火) 12:01
11239事件の原告側準備書面より引用
追記、中略、ここで、12年ワの13655号事件として、名誉毀損や脅迫/強要未遂事件を提訴した意義を説明する。
 今般の社会状況下でのインターネットというものは、言葉の暴力の温床となっている。本件の被告のみに限ったことでなく、あまねく
多数によって、『ネットでは、脅迫もおどしもかたりもやり放題』と信じられている状況がある。それらは、すべて、一般社会では即民事訴訟の対象となる
行為についてすら、サーバー各社がユーザー保護を名目として、加害者を隠匿しているからである。 サーバー各社はユーザーとの契約の際に呈示する規約に一文
盛り込んでもおける筈である。『我が社のサービスがユーザーによって不法行為に使われ、被害者本人が法的手段を取るために問合わせて
きた場合にはユーザー氏名住所を被害者に伝達する』と。 それを怠っているのは社会通念および、信義則違反である。そういう趣旨から、
12年ワの13655号事件では、
サーバー各社をも、被告として連ねている。(中略) この裁判が端緒となって、『ネットにおける名誉毀損や脅迫事件などでは
直接の犯人が特定できなくても、サーバーを被告として訴えれば、サーバーが責任を持って、その犯人であるユーザーを
説得して、なのりださせ、被告としての参加の申立てをさせるなどする』という慣習が生まれることを、祈ってやまない。

2 :名無し@ふうー:2000/08/15(火) 18:56
nanikore??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:12
お前自分の女のアドレスを普段使って何言ってるの?
被告にrikaも入ってるよ(笑)
そのまえに自分がネットアイドルについてストーカーやめれば?
あるHPにお前がネットアイドルにあてたメール公開されてるよ。
名無しさんで刑事告訴はやめたほうがいいよ。
あと、嘘の訴状もね・・・・
自分が惨めになるだけだし。
なんでネットアイドルに五円の訴えをしたの?
何故すっきやで〜というメールを出したの?
何故相手にされないマスコミに嘘のメールを出してるのかな(笑)
名前を使われた人間はみんな怒ってるけど厨房は相手にしないらしい。
そして最後にこれも何かの奇縁だからと仕事を貰おうとするなよ。
そのFAXもそのHPの管理者に渡そうか?
可愛そうにクククククク


4 :若鶏:2000/08/15(火) 23:15
もっと詳しく。

5 :名無し:2000/08/15(火) 23:16
こいつほんものの厨房です。
触るとなつく・・・・

6 :ひろゆき@"管直人":2000/08/15(火) 23:17


7 :ひろゆき@ "管直人" :2000/08/15(火) 23:19
A

8 :"管直人" :2000/08/15(火) 23:20
VV

9 :名無し:2000/08/16(水) 00:48
こいつはその場限りの奇麗事を言う支離滅裂男で無職の暇人。
前のスレッドで反論できなかった厨房!!!!
うそばっかだもんね。
南無阿弥陀仏・・・・
そのHPの訴状を見せてあげたいけど会員制だからダメ!!
三毛猫の話しは鳥肌が立ったけど・・・
ホンモノだよ、こいつは・・・・
早くネットとか売れないライターやめて肉体労働でもすれば?
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か
逝ってよし

10 :名無し:2000/08/16(水) 01:19
きょうすけと言う名前でメール出しまくるなよ、ばれてるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:59
むずかしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:00
がばれ---

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:17
ageageha

14 :名無し:2000/08/17(木) 23:42
age

15 :名無し:2000/08/18(金) 01:09
だけどこいつは前もそうだけど反論できないよな・・・
売名行為と和解の小金欲しさの乞食じゃん。
お前に倫理は語れないよ、うそつきだもん。
お前は銃刀法で起訴猶予になった男。
一文字剛とか森永誉だっけうざい本名。
あとは深大寺狂介?
出版社を訴えて仕事をくれなどのFAX送るなよ。
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 21:51
agebaka

17 :名無し:2000/08/21(月) 12:33
昨日配信のメルマガで花田がロフトへ来い、って書いてあったじゃない。
本郷弘が正しければ行けばいいんじゃないの?
行けなければこれは暴論ということだね。

18 :名無し:2000/08/24(木) 02:09
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:39
ロフトへいったら花田が殴りそうだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)