5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃夢ハンドル問題に新事実!

1 :gunnmx:2000/08/14(月) 17:48
私はインターネット上では「龍河銃夢(たつかわ がんむ)」というハンドルで活動していました。 しかしある日、「銃夢」という漫画の作者であ
る木城ゆきと氏から「銃夢(がんむ)という名称の使用を中止してください」 と、ハンドル中止要求のメールをうけ、ハンドルの変更に伴い、HP
を一時閉鎖しなければならなくなりました。
それらのやりとりのメールを以下に公開します。
公開にあたって、木城ゆきと氏から承諾を得ています。
それから約1ヶ月後、木城ゆきと氏から謝罪のメールがきました。
内容は、最初に来たメールとはうってかわって、「ハンドル中止要求を撤回すると共に、謝罪します。」というものでした。
それから3週間後には、木城ゆきと氏のHPが一時閉鎖され、謝罪文が公開されました。
http://www01.tcp-ip.or.jp/~tatsu01/handle.htm

これが事実とすればネット上でこの件が騒ぎになっていた頃(ほごのま開設とほぼ同時?)には木城氏から龍河氏に謝罪メールが届いていたことになるのだが・・・
この件について、更新しました。

銃夢HN問題を記憶に止めるために
http://gunnmx.tripod.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:07
無断転載すんなって書いてあるのに、転載するのはどーかと思うぞ。

#パクリ問題って結局どーなったんだろ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:24
>パクリ問題

アクアナイト編集部のページ等には暇な厨房がたまに書きこみしてますけど、
完全に無視されています。
そりゃ触れたくない爆弾だわな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:31
ゆきとぴあ、18日に再開するのか…
また荒らされてしまうだろうに、なんでそこまでWebに拘るのか



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 18:44
最初は荒れるだろうねぇ…
どうなるやら。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/14(月) 23:36
ウォッチャーとしては、楽しみだぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 14:05
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 19:01
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:40
ageage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:06
まだ解決してなかったの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:18
ageage

12 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/08/18(金) 05:29
ちょっと面白いんで、貼ってみた。

・次のインターネット環境の方は、当掲示板を利用することができません。
gooやyahoo、geocityなどのフリーメールアドレスをご利用の方。
インターネットプロバイダ「インターキュー」をご利用の方。

このページのアドレスがhttp://www.interq.or.jp/drums/tsutomu/BBS%20folder/gunnmBBS.html
インターQ、ダメなんかい(ヘコー)

13 :名無しさん:2000/08/18(金) 06:30
だめじゃん
メンバー結構いるのによ

14 :gunnmx:2000/08/18(金) 12:35
予定通り再開したね。
とりあえす「おめでとう」ってことで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 21:57
hetare

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 16:15
すでにその兆候が…(^^;

18 :"御堂岡":2000/08/21(月) 17:43
え?また僕の世話になりたい人がいるの?

19 :nature:2000/08/24(木) 13:04
銃夢って誰?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 01:29
BBSでとんでもないこといってるよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 18:33
別に荒れて無いじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 23:01
消してるんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)