5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

warezを忠告したら荒らしだと思われた!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 02:26
HP板からのお引っ越しです。
---------
warezはいけないと書きこみをしたら、荒し検証ページというページに書きこみを晒され
そこの管理人(ワレザー)に荒しと決めつけられ、悲しい思いをした人がいました。
それを2chの人たちがワレザー管理人に抗議するなどして
その管理人に謝罪させ、この事件は解決したかのように見えました。
(この模様はhttp://dive-to-blue.virtualave.net/2ch_hp_log.zipで過去ログが見れます)
---------
しかし、この事件には続きがあります。
今月に入ったあたり、そのワレザー管理人がハンドルネームを変えて
サイトを復活させたのです。どうやらコイツ、まったく反省の色がないようです。
(この模様は、http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=965143377で見れます)
---------

さてさて。。。

ワレザー管理人の新サイト
http://www22.big.or.jp/~akiba/


2 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:34
お引越しご苦労様です。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 02:38
犯罪なの知っててやってるんだから、いちいち忠告するな馬鹿
文句あるなら警察にでもチクれ

例え正論でも、場にそぐわない書きこみは「荒らし」っていうんだよ。わかる?


4 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:38
騒ぎを大きくしたいなら、ロビーへGO!
ラウンジでも可。

5 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:38
もう皆荒らしちゃダメだよ。
一体聖夜は何してるの?
このままだんまり決め込むの?

6 :>3:2000/08/04(金) 02:46
俺はこのことに関しては何も知らないけど、

>例え正論でも、場にそぐわない書きこみは「荒らし」っていうんだよ。わかる?

これはいくらなんでも極論だろう。

7 :>1:2000/08/04(金) 02:48
おまえ、ワレズいかんよってわかってんだろ?
ならそれでいいじゃん。
けんかするほどのものでもないっしょ。

8 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:52
皆が怒っているのは聖夜の態度。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 03:02
聖夜って名前だけでドキュソの予感。
しかし、参考ログ多すぎて、おじさんにはついていけん。
誰かくわしい人、かいつまんで要約してけれ。

10 :甜菜:2000/08/04(金) 03:33
この掲示板に忠告したのに荒らしだと思われた。
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 18:12
 http://www.31bbs1.ne.jp/a/1299/bb1.cgi
の掲示板、ちょっと下のほうにわれずの話がでていたので
危険ですよと注意したら
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8130/nikki/e_nikki/arasi.html
荒らしだと思われました。(大泣)
友人がここの絵をすごい気に入っていたので見ていられず書きこみして
つい感情的になってしまい変な終わり方をしてしまったからかも
しれないんですが、
串通してるのとメールアドレスなしってだけで荒らしって
思われるのもどうかと思うんですが・・・。
むしろ、ソフトコピーとか裏サイトがどうって普通の掲示板で
会話することじゃないと思い発言したのに・・・・。
 だれか僕のかわりにそういう書きこみは危ないと
教えてあげてもらえませんか?

串とおしてメルアドなしってだけでなんで荒らしなんだ?!!!!
2 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 18:34
馬鹿は放っとけ。
3 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 18:56
こいつ最悪ジャン。
人の親切に鞭打つやつ?
聞き流せることができればいいのにね
4 名前: >1 投稿日: 2000/07/12(水) 19:04
チャットで串とおして、ハンドル変えたら追放された。
5 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 19:10
管理者たちにとって都合の悪いものはみんな荒らしにみえるそうです。
6 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 19:11
こいつも馬鹿だが、助言した友人と言ってる知ったかぶり野郎は
もっと馬鹿だな。
7 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 19:32
すみません、
よく「串を通す」って出てきますが、なんのことですか?
誰か教えてください。。。
8 名前: うむ 投稿日: 2000/07/12(水) 19:32
馬鹿ばっかりだ
■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■
9 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 19:36
 頑張れ。
10 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/07/12(水) 19:44
1はもっと怒るべきだな。
11 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 19:53

おたくってやだね。
なんでたむろしてない知識を振り絞って間違ったことも
真実に仕立て上げるんだろう。
変なの
12 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/12(水) 20:31

最低のおたくだな。
やだやだ。
もっと怒れよ>1


***ほんとうは1000以上のレスがあります。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 05:17
「余所者の書き込み=荒らし」の論理って
ネット板では別に珍しくないからなあ・・・。

以上。さとこウォッチャーの独り言。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 11:40
なんか、反省してますけど(藁
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8130/

13 :>12:2000/08/04(金) 12:00
そっちはりゆだよ。新人ウォッチャーだな?

14 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 12:09
厨房同士のみにくい戦いだな・・・

15 :>1:2000/08/04(金) 12:16
ワレザから見たら、ワレズはいけません!!って書き込みは
立派な荒らし行為だろ?なんか勘違いしてない?
自分で何も出来ないからって、煽って遊んでるんなら好きに
しろよヘタレ(ワラ


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 12:25
なんかこっちに引越ししてから意見がわかれてるなぁ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 12:30
このスレみてたら勉強になった(笑)
聖夜、HP復活しませんっていってるのにHP復活する時期がはやかったんじゃないの?
82リング自分には復活させることはできませんのでってかいてあったけど
今の掲示板でしっかりと「82リング復活してほしいという声があるので近いうちにも復活させます!」
っていってるよー(笑)
HNかえたから、前の自分は捨てるっていってたんだって?
おもしろいあのサイトの管理人。

18 :>17:2000/08/04(金) 12:41
そうそう。別に正義感で「Warezはだめです!」って大方の人は言って
ない。問題は聖夜の人をなめきった態度だろ。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 13:28
おいおい、こんなしょうもない会話でぐだぐた騒ぐな
こんなんでカチンときたらいろんなところでやってけんぞ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 14:27
HP閉鎖した3日後には新しいHNでHP復活させますといってたって
前のスレにかいてあったぞ

21 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:14
あのさー、聖夜の謝罪分に
リングは他の人に譲ったって書いてなかった?
何で聖夜が復活させるとかいってんの?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 15:42
>1-21

消防に群がる厨房達。惨めな・・

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 16:16
う〜ん。。。
引っ越ししたから来てみたんだけど、
新人ウッチャーからしてみれば「いんじゃない?そっとしとけば?」って感じになると思うんだけどなー。
たしかに聖夜にはもうちょっと反省してほしいが。。。

24 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:00
>20

■ 秋葉勇巳 [Email] -- 7/18(Tue) 00:51 [447]


HN変更後初訪問になりマス〜(笑)
色々あってHPは一時閉鎖にしちゃいましたが
復帰はさせます♪その時はまた宜しくデス!


この書き込みだね。


25 :名無しさん@ネット板住人:2000/08/04(金) 17:10
つうかな、この板は割れ物系サイトへのリンクは禁止だ。
基本的には2chではNG扱いだ。わかったか?バカモン

26 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:47
夏休み厨房はウゼェよ

27 :>25:2000/08/04(金) 18:19
はぁ?割れ物系サイトじゃありませんが?ちゃんと読んでくださいね。

28 :25>27:2000/08/04(金) 18:33
だったら誰が「warez」を取り扱って、
誰が「warezはいかん」ってお節介したんだ?

割れネタは無条件で削除対象だ。
「はぁ?」とか言うなら当然FAQとか読んでるよね。

つか、warezやめてんだったらそれでいいんでねーの?
全然つまんねー単なるヲタじゃんか。

29 :25:2000/08/04(金) 18:36
ついでに。

多板からの移民スレ多いんだけどさ・・・。
板の趣旨考えてから来いよ。ホントに。
単なる個人叩きなら別でやってくれよ。

30 :>25:2000/08/04(金) 18:43
一応訊いておきますが、Warez禁止ってどこかに明文化されてますか?

31 :25:2000/08/04(金) 18:48
ひろゆきが言ってんじゃん。
アダルト・mp3・warez・電番は速攻削除。

32 :25:2000/08/04(金) 18:56
「warez・mp3はエロ・グロ扱い」って発言がどの板のどのスレかは
忘れてしまった。すまんね。削除依頼板なんかでよく引用されてる。

http://www.2ch.net/faq.html
http://www.2ch.net/info.html
http://www.2ch.net/before.html
http://mentai.2ch.net/guide.txt
こういうの一応読んでおけばいいんでないかな。

33 :25:2000/08/04(金) 19:05
なんでこんな「暗黙の了解(もしくはガイドライン)」があるのかは
↓とか読んで考えてくれ。
http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/jamjam/9712/15-5.html
http://netnavi.nikkeibp.co.jp/news/navinews/200004/news200004_10249.html

以上。脱線失礼。

34 :>25:2000/08/04(金) 19:11
だから貴方こそ、今までのこちらのスレの流れをちゃんと読んで
くださいね。読んだ上でお説教してください。
Wqrezって単語自体が禁止な訳ではないでしょう?
どこにもWarezものが入手できる場所へのリンクなどは貼ってあり
ませんよ。

35 :25:2000/08/04(金) 19:18
warezやってる人間とこにそれと知ってリンクしてんだろ?
2chから行ってる連中の書き込みもwarezについてばっかりだろ
あなたも相手がボロ出すの待ってるんじゃないのか?
煽って煽って叩いて愉しんでる訳なんだろ?

お説教(笑)ついでにいわせて貰うが、2chでは個人叩きも原則禁止だ。
ガイドライン読んだか?荒らし誘発する書き込みも禁止だ。

自分を正当化するのにやっきになって基本的な事忘れちゃいないか?

36 :30>25:2000/08/04(金) 19:24
俺は、明文化されているかどうかを訊いているのですが。
削除ガイドラインは見ましたよ。
「エロ・グロ」は、字面から考えると、画像・ムービーとしか解釈できませんが。
明文化されてるかどうかを訊いているのだから、「Warezがエロ・グロに含まれる」と
いう見解の明記してあるURL以外の情報を書かれても仕方ないんですけど。

ひろゆきが言っているというのなら、それを何処で明文化してるかを明らかにして下さい。

37 :25:2000/08/04(金) 19:37
なんだ・・・喧嘩したいなら喧嘩したいって言いなさいよ。
ひろゆきの発言もしくは引用を探せって言うなら、おれの仕事の
締め切り延ばしてくれよ。ボランティアで探してやってんだぞ?

というか、自分で探す努力したか?
どこら辺で引用されてるかも書いたはずだが。

38 :25:2000/08/04(金) 19:43
見つけてあげたよ。納得?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=962728792

>41 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/07/10(月) 02:57
>えっと、第1陣の削除屋さんたちが
>ある程度安定したら、第2陣を増やして、、という形にしようとおもってます。
>いきなり増やして、収拾つかなくなると大変なんで、、、
>warezやMP3のリンクは個人的にはどうでもいいとおもってるんですが、
>warezやMP3を目的にあつまってくるおばかさんが増えると困るので、
>アダルトと同じく、見つけ次第削除しちゃってくださいです。

>42 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/10(月) 03:29
>>warezやMP3を目的にあつまってくるおばかさんが増えると困るので、
>つまり、サイトもファイルと同じ扱いですね。

39 :30>37:2000/08/04(金) 19:47
だから、ガイドラインは読んだと言っている。
あれを見たが、Warezサイトへのリンクがあるのは削除対象とは何処にも書いていないし、
FAQや>>32で示してあるURLにもWarezサイトは削除対象などとは書かれていなかったが。
以上のことから、Warezサイトへのリンクは削除対象ではないと判断できる。
それなのに、「ひろゆきがそう言っている」と主張する以上、それを明らかにするのが
そちらの義務かと思われるがいかがか?

40 :25:2000/08/04(金) 19:49
読んでからレスしれ。
ひろゆきの考えが不服なら2chに来るなよ。
どこにでもルールはある。

以上。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
スレ汚しすまんね。>ALL

41 :25:2000/08/04(金) 19:50
つか、39はそこまで煽っておれにレスさせたんだから
せめてそれに対するレスすんのが礼儀だぞ。常識。

42 :30>38:2000/08/04(金) 19:56
おっと、タイミング間違えたか?
OK、納得した。

43 :30:2000/08/04(金) 20:00
いや、読めなかったりすぐレス返せなかったりしたのは、こちらのタイミングが悪かったから。
別に、煽り目的ではなくて、明文化されたものが知りたかっただけなので。
納得したから、この話はこれで終わりでいいです。
お手数かけました。

44 :野次馬:2000/08/04(金) 20:02
>30=34=36=39

あんた、カッコ悪い…


45 :25:2000/08/04(金) 20:03
いえいえどういたしまして。
ひろゆき云々って持ち出した時に元ネタ出さなかったおれが悪い。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
スレ汚しほんとにすまんかった。>ALL

46 :30>44:2000/08/04(金) 20:08
だから、タイミングが悪かっただけだっつうに。
ちなみに、俺がWarez云々について訊いたのは単なる好奇心。
それ以上でも以下でもない。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 20:12
>44
アンタの方がカッコ悪いよ(w
ていうか、ダサい?

25はちょっとカッコイイね。

48 :これが:2000/08/04(金) 20:20
話の矛先をそらしたい、聖夜の自作自演だったら笑う。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 20:23
>1
はぁ…
引っ越ししたらムカツクれすつくだけだからやめた方がよかったんじゃない?
つーか、HP板でも口論できない状態だし、やりたかったら別に掲示板作った方がいいと思うよ。
やっぱ、はじめから見てる人じゃないとわかんないよ。
あのさらしあげのページとか見てないんだし…。



50 :25:2000/08/04(金) 20:24
おれは聖夜じゃないよー(笑

こっぱずかしいから本題に戻ってくれー

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 20:27
>49
そら、結果論だろ。1を責めるのは酷だよ。HP板だって、さっさと削除されただろうし。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 20:45
さっさと終了しろ消防どもが。ティムポ洗って寝ろ。な。


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 21:05
>49
だからって荒らし誘発はまずいのだよな。
ウォッチならいいが、当事者と絡んだらもめるの必至。
そのもめ事をこの板に持ち込むのは論外。

状況説明したいんならどっかのサーバにアップしなさいな。
知ってる人間だけでやりたいならここは板違いだぞ。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 01:51
>はぁ…
>引っ越ししたらムカツクれすつくだけだからやめた方がよかったんじゃない?

なんだか、自分らはこの板のバカ共より優れてるって感じだね。
あなた以上におれがむかついてくるんで二度と来ないでください。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 02:10
>53,54
よく読んでからレス付けてクダサイ


56 :名無しさん@匿名でも名前だそう:2000/08/05(土) 04:01
だんだん趣旨が変わってきたな。
ここもそろそろ終わりか・・・

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 05:57
54>55
文面通りむかつくなら来るなって書いただけだが?
どこか日本語としておかしいのか?

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 06:09
知らないかも知れないから書くけど、ここの板はつい最近
ウォッチ関連で大騒ぎんなったばっかりなんだよね。
やりだまに挙がってたサイトの管理者やら関係者やらが、
押し掛けてきてごちゃごちゃごちゃごちゃとね。

それ以降みんな慎重なんだわ。とてもノーテンキに叩きスレに
参加する気にはなれんのよ。このスレで挙げてる人間とこに
荒らしに行ってるのってお仲間さんでしょ?

よく読めよく読めって書いてるけどなあ、普通は要約でも書く
んじゃねぇのかな?って、書いてるな。>>1の文面を読んだら

1)warezの話題が出てたから親切ぶって指摘したら逆切れされる。
2)むかついたから2chにスレ立てて応援要請。
3)掲示板荒らして謝罪させるも、謝罪は口だけだったと判断。
4)むかつくから再度つっつきたくてスレ立てる。
5)どうにもならんからネット板に移転。

こういうとこだろ?ここは荒らし依頼板じゃないんだって。
荒らし依頼のつもりはないんだろうけど、だったら何がしたい?

ここに来て「むかつくレス」しかつかないって事は、ここでは
あんまり興味もたれなかったってだけだ。どっか他いきな。
そうしたら「むかつかないレス」いっぱいつくだろうよ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 07:45
あにきの猿股借りたら、意外と具合が良かったんで
黙ってもう一枚借りようとしたら、渋い顔された。
しようがなく、親父の六尺褌こっそり拝借するも
見つかって大目玉くらってる厨房……昨晩の夢

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 16:49
あらしの依頼はしてなかったけどなー、元の1は。
あと、HP板に再度スレ立てた1と、元の1は違うだろ。
元の1はあらしはやめて、みたいなこと言ってたはずし。
今はられてるアドレスのヤツより、ネットから離れたもう一人の方が問題だったんだよ。
つーか、なんで「続報」とかのスレ立てるんだ。。。

61 :58>60:2000/08/05(土) 17:23
>つーか、なんで「続報」とかのスレ立てるんだ。。。
同感。
まあ、どんなスレでも流れを制御すんのって困難なんだけど、
他板まで来て蒸し返しスレ作る神経が理解できないんだよ。
まったくの第三者からしてみると>>58に書いた様に思えるし。
他人の褌使ってんなら・・・ホントに最悪だね。

>今月に入ったあたり、そのワレザー管理人がハンドルネームを変えて
>サイトを復活させたのです。どうやらコイツ、まったく反省の色がないようです。
↑は「荒らし誘発」だよなぁ。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 21:09
う〜ん、でも、削除されて、はなしがおわってなかったし
気になっていた人がいたから続報のスレもあんなにレスが
ついてたんじゃないの?
オレも気になっていた人の一人だったりする・・・。

63 :58>62:2000/08/05(土) 21:36
当事者凹ましただけじゃ飽きたらず関係者までかあ。
まあ、残ってる情報だけじゃわからんからなあ。

リアルタイムで楽しんだ余韻って第三者には伝わらないよ。
なんで元板で続きやんないのかなあ?と思うわけさ。
もし元板で削除されたんなら、この板でやっても削除対象。

というか、事件でもウォッチでもないんじゃない?これ。
私見ばっかだらだら書いて申し訳ないね。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 00:26
>63
元板でも盛り上がらなくなったから。
たしか、HP板と関係ないって言った人が居て、「じゃあ、ネットウォッチに引っ越す」って書いてた。
>62
私も気になってた人の一人。でもそーゆー人の方が少なかったってことだね、あの冷めようは。


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 05:04
:sage

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 23:18
今日、りゆのスペースいってきた。
りゆ来てなかった!欠席はまずいだろう。何万ってサークルが落ちてんだからよ
新刊ほしかったのに残念。求むりゆ情報。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 23:27
今日、りゆのスペースいってきた。
りゆ来てなかった!欠席はまずいだろう。何万ってサークルが落ちてんだからよ
新刊ほしかったのに残念。求むりゆ情報。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 23:27
ごめん、2度うち(;;

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 00:04
>66
粘着質だな。
もう飽きたよ……。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 00:05
age

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 09:25
>66
同人板でやれば?

72 :名無し@:2000/08/14(月) 12:01
ageage

73 :名無し@:2000/08/15(火) 18:38
ageageage

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:11
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:51
ageage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:28
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:22
ageage

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)