5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エデンって知ってますか?

1 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 23:14
むかーしむかし、デジタルエデンっていう所がありました。
知ってる人はいますか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 23:59
エロマンか

3 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:25
知ってる人はいないんだ・・。
ここは初心者ばっかりってことだね。

4 :名無しさん:2000/08/03(木) 04:43
>3
はいはい。壷には厨房しかいませんよ。
あなたの知ってること全ておれらが知ってるわけではないし、
おれらの知ってること全てあなたが知ってるわけでもないよ。

知ってるひとがいてもレス付くとは限らないけどね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 12:39
さらしあげゴー

6 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 13:13
知ってるよ〜なつかしいね
ぼくも掲示板もってました
6―7年前ぐらいですよね

7 ::2000/08/03(木) 20:19
いたぁ〜!!>6
何だか嬉しいなぁ。
もうそんなに経ちますか。
早いですねー・・。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 02:16
で?

9 ::2000/08/04(金) 17:52
>8
エデンを知っている人がいたら語り合いたいのです。
昔は、ああいう場所はエデンしかなくて、
とても盛り上がっていたものです。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 19:25
過去ログ置き場
http://members.fortunecity.com/shibalog/digitaleden.html

>1
過去を知ってるからって、そんなに威張る話でもなかろう。
3みたいな物言いはどうかと思うぞ。


11 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 21:30
>10
別にあやしいワールドの過去ログが見たいんじゃありません。
別に威張ってないよ。がっかりしただけ。


12 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 21:32
>10
ついでに説明しておくと・・。
あやしいワールドだけの掲示板じゃないんですよ。
今でも似たようなのがあるけど、
自分で掲示板を持てる場所だったんです。
よく自分の部屋に死体の写真とか貼られました。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 21:44
>1
おもしろいネタでも提供してくれるならいいけど、同窓会だったら他でやってくれ。

14 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 21:52
>13
おもしろいネタです。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 22:37
なんかむかつくなー1

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 23:40
>1
ここがつまらんっつーなら、自分で好きな板作って
思い出に浸っとけ。
二度と来なくても、誰も困らないからね(^.^)/~~~

17 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:10
>16
ここがつまらないなんて一言も言っていません。
ちゃんと日本語が理解できるようになってね。
楽しみにしてるよ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 15:18
内輪ネタは余所でやれ

     完

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 15:18
3 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/08/03(木) 01:25

知ってる人はいないんだ・・。
ここは初心者ばっかりってことだね。

−−−
楽しみにしてるとか言うわりに、失礼なヤツやっちゅーねん。
自分がふったネタにレスする人間がいなけりゃ、みんな初心者
扱いかいっ。自己中炸裂でんな、まったく(´ー`)y−〜〜



20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 15:22
他人を初心者呼ばわりする前に、こういう掲示板でどういう
態度が嫌われるかをちゃんと学べよ。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 15:23
>知ってる人はいないんだ・・。
>ここは初心者ばっかりってことだね。

むかしからネットやってるのか知らんけど、
一般常識は全く身についてないってことだな。
エデン知らなきゃ初心者なのか?
馬鹿は氏ね

22 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:41
1じゃないけど・・

>初心者 扱い
>初心者呼ばわり

「初心者」って言葉は差別用語か何かなのか?
どうしてそんなに過剰に反応するんだ?訳がわからん。



23 :>22:2000/08/05(土) 16:42
初心者は初心者って言われるのが嫌なんだよ。


24 :>1:2000/08/05(土) 16:43
ついでに。
ここは厨房ばかりだから相手にしない方がいいよ。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 16:47
>24
なにさまだ?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 16:47
うほほ。対ベテランの争いか(藁)
ベテランに軍配。

27 :24:2000/08/05(土) 16:49
あめぞうの話しただけで初心者は怒り狂うからね。
「あめぞう知ってるからって馬鹿にしやがって!」ってね。
所詮、厨房はそんなもんさ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 16:50
自分の知らない話をされたからとわめくのは
厨房以下。

29 :25>24:2000/08/05(土) 17:00
終わった話されてもつまらんだけだっつーの。
それとも何か?自分だけがネット歴長いとか思っちゃってる?

大抵は知っててもひけらかさねぇんじゃねぇのかなぁ。
歴長いだけで尊敬されるとか思ってんのか?

だったら300bpsのカプラの時代からネットやってて
webも商用利用開始直後からやってるおれ様を尊敬しな(笑)

なんにせよ選民思想は嫌われるだけだって学習しなされ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 17:04
>29
お前はただのヒッキーだろうが。
オタクと一緒にするな。

31 :25>30:2000/08/05(土) 17:25
ははは。そういう言い回しこそ厨房だろうよ。

ちなみにおれは私用でも使ってるがネットは仕事の道具。
すまんね。あなたと同じじゃなくて。

32 :25>30:2000/08/05(土) 17:28
というか、スレ本題として昔話したいなら板違い。
ネット板はノージャンルじゃないでしょ?
古くからやってる割には常識ないんですねぇ。

33 :25>30:2000/08/05(土) 17:31
ついでに。↓でやればいいんでないの?
http://www.2ch.net/honobono/index2.html

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 17:32
ていうか32。
2ちゃんに常識を求めるのは危険。
常識を求めるならお前が来なければ良いと思うが?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 17:35
ネット長くやってる奴は電波なんだよー。

36 :25:2000/08/05(土) 17:43
>34
そうかあ?板違いは板違いだろう?(笑)
常識ってのは「2chの常識」って事です。

来るなって言われたら・・・どうしたもんかなあ。
余程うざかったんだな。すまん。

>35
そうだな。まあ、おれは自覚してるよ。
迷惑かけてすまんね。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 17:46
ベテラン完敗の図。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 17:59
1がひとりで反論してるようにしか見えんな。
25の言うことは極めて常識的でもっともだと思うけどね。
完敗って、なんの勝ち負けだよ(笑)

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 18:16
34は真性のアホだ。
いや、もう、なぜそう思うのか、説明するのもめんどうなくらい
そう思う。

40 :16:2000/08/05(土) 18:37
>1
>ここがつまらないなんて一言も言っていません。
それ、絶対言うと思ってたよ。
「がっかりしただけ。」この書き方って、かなり「つまらない」に近い
ニュアンスとして受け取れるんだが、どうか?

>ちゃんと日本語が理解できるようになってね。
これもありがちな煽り返しだねぇ・・・(つまらん)。
自分の書いたことが、すべて一言一句、自分の思うニュアンスで
他人に伝わるとでも思ってる?
日本語って、かなり含みがある場合なんかもあって難しいんだよ。
含みがなくてもあるように相手が受け取る場合もあるし。
ネット上でのテキストだけの世界じゃ、そのへん良く考えて発言しないと、
いらん諍いの元になったりもするからねぇ。

まぁ、あなたあんまり面白い人じゃないから、これ以上いじって
遊ぶのもつまんないからやめます。じゃあね。




41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 00:57
ベテランがバレバレの自作自演すんなよ(嘲

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 01:03
>41
はぁ?

43 :暇人:2000/08/06(日) 01:32
デジタルエデンって、エロ画像を交換する場所だったのですか?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 01:43
知らないやつが板立てたら、常連が「素人は来るな〜」とかって
荒らしまくられる不毛なスペースだったな。<末期の話

45 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:04
悔しい思いしてる人には悪いんだけど、もう下げて良いかな。
1がこの程度じゃ周りがどうやったてムダスレにしかならない。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 02:27
賛成。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 02:33
大賛成。

48 :K:2000/08/06(日) 03:09
賛成、なのだ。

49 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 03:37
エデン知ってるよ。部屋持ってた。
こう考えてみると、エデンの頃は初心者はけなげで
ベテランは親切で良かった。皆が楽しくやってたよね。
あんなスペースはもう作られないのかな。



50 :49>45:2000/08/06(日) 03:41
何か怒ってるみたいだけど、
エデン知ってる?というスレなのだから
知ってる者がカキコすれば良いだけの話じゃないの?
わざわざ煽りいれる必要ないよ。


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 03:42
要するにここと一緒だ

52 :>49:2000/08/06(日) 08:16
残念ながらこのスレで煽ってるのはエデン経験者なのさ・・・。
「エデン知らなきゃ厨房」みたいな感じの。

同窓会なら「馴れ合い>ほのぼの板」でやった方がいいよ。
ここはベテランとか初心者とか関係なくやってる所だから。

53 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:41
>「エデン知らなきゃ厨房」みたいな感じの

それじゃエデンを知るいい機会だ。
もっと聞いてみたい。ハシリなんだろ?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 10:47
>知らないやつが板立てたら、常連が「素人は来るな〜」とかって
>荒らしまくられる不毛なスペースだったな。<末期の話<<44

これがほんとなら、知りたくも無し…
よって、sage


55 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 11:20
>これがほんとなら、知りたくも無し…
よって、sage

お前が聞きたくなくても俺が聞きてえんだよ。
勝手に下げるな、ボケ!

56 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 12:41
スレ立てた本人が3でまわりを煽った時点でもうダメ。
それでも思った以上に荒れなかった事に感謝してsage。

>>55
いまさら知ったってしようが無いって。


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 12:42
TUMANNEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 16:26
月並みに「3は逝ってよし」ってことで終了して宜しいでしょうか。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:03
だれかエデン話して。

60 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:19
10が貼ったあやしいのログが面白い!


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 01:26
2ちゃんねるのみなさんへみなさんがこの手紙を読んでいる頃には、おそらく僕はこの世にはいないでしょう。
実は、僕は東大受験生ではなく、元東大生でした。文学部の某学科に所属していましたが、とある理由により退学してしまい、現在24歳までフリーターをしていました。
僕は中学生の頃からエリートとして周りから尊敬され将来を嘱望される人物でした。ですが、その反動からか大学在学中に遊びほうけてしまい、フリーターの方が実は
楽しいのではないかと思い、何を勘違いしたのか大学を辞めてしまい、今までに至りました。
このご時世、大学中退者にまともな職があろうものなどなく、これからの人生後ろ指を指される
のはとても耐えられるものではありません。その上お金もついに底をつき、人生さえも否定するような考えを抱くようになり、このような経緯に至ったのです。
自殺をしようにもマスコミに取り上げられ、さらし者にされるのはとてもごめんです。
ならば、僕はこの世からいなくなる。つまり、行方不明者となる決断をしようと考えました。今から海外のある国に向かい、そのまま楽に死のうかと思います。ある国というのは
ここではとても言えません。ただとても寒い場所とだけ言っておきましょう。この事実を知っているのは2ちゃんねるのみなさんだけです。
インターネットをしている間はとても楽しかったです。今まで本当にありがとうございました。                                  エデン


62 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:20
↑この人って生IPで荒氏まくってた彼?

63 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:58
↑なにこれ?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 22:59
あげんなよ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 00:19
>61
俺も最初そっちのエデンかと思った。

66 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:54
この東大生、どうなったのかなー。

67 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 13:51
行方不明になったのでわ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 14:02
あまね画像、ってなに?



69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 14:11
あまね画像のアマネ、ってなに?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 00:32
あまね?

71 :なつかしあげ:2000/08/10(木) 11:08
http://moonlightmagic.tripod.co.jp/yui.htm

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)