5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ 最北端行こう★旅日記■小樽〜札幌編

1 :(‥;):2000/08/02(水) 05:45
小樽市に着いて
また眠気が襲ってきた
旭展望台という看板が目にとまり
ちょっと寄ることにした
札幌へ向かう5号線から
脇道に入り坂をずっと上ると
展望台入り口

ここに駐車し
ディジカメとシートを携えて展望台へ
歩いて向かうことにする


2 :どさん子:2000/08/02(水) 05:49
あれ?スレ立てる時は1個なんだな、たぶん。
このレスで、このスレッドも細胞分裂すんのかい?

3 :どさん子:2000/08/02(水) 05:50
あれ?増えないネ!

4 :(‥;):2000/08/02(水) 06:10
お腹空いたなぁ (-。-)
でもこの時間じゃまだ 開店してないよなぁ
小樽の街をちょっとあたってみようかな



5 :どさん子:2000/08/02(水) 06:18
板全体が正常回復しましたが
稲妻くんは、ここで続けますか?
それとも最初のスレッドに戻りますか?


6 :(‥;):2000/08/02(水) 06:48
旭展望台から小樽の街へ戻ると
ちょうど「小樽寿司屋通り」に入った
案内書によると他に
「石原裕次郎記念館」「おたる水族館」と
見所に尽きないようだ

いくら丼の店の記事が目にとまるが
開店は12:00
5時間も待ってられないから 札幌を目指すことにする
眠気が襲ったら 適当なところでまた休もう


7 :>73:2000/08/02(水) 07:09
天狗山はどうした

8 :エゾギコ:2000/08/02(水) 07:45
      ∧ ∧  /よく来た!
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< サッポロだったら、甘いものを円山公園の「六花亭」で
 UU ̄ ̄ U U  \調達していくとよいよ。まだこれから長いしねえ。
昼飯はカネないんなら北大生協食堂で食うとよいでしょう。
安くてうまい寿司屋は知らないけど、回転寿司なら「トリトン」
札幌駅から北に向かって走り、北24通りで右に曲がって
ずーっと数キロ、伏古というところまで走ると左側にあるよ。
ランチやってると思う。電話帳で調べてみてちょ。
あと海岸線いくんだったら、浜益というとこのどら焼きがおすすめ。
で、いつまでいるのよ?

9 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:50
あげときま〜す。
札幌かぁ...なつかしいなぁ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 09:20
####### きょうの天気(予想気温)#######
夏の高気圧に覆われ、午前中は晴れて日差しも強いが
午後は弱い気圧の谷の通過で雲が広がりやすくなる。

管区  最高/最低<℃>
札幌  30/23   晴れのち曇り
空知  28/22   晴れのち曇り
石狩  30/23   晴れのち曇り
留萌  28/23   晴れときどき曇り
上川  32/23   晴れときどき曇り
宗谷  26/23   晴れときどき曇り  (北海道新聞・朝刊)

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 11:08
こっちに移ったんか。ゆうべは何回やっても書き込めなくて
残念だったよ。
金なくてもいくら丼だけは食っとけよー!!

12 :どさん子:2000/08/02(水) 11:35
ラーメン食べたきゃ、ここで探すといいぜ
http://www.iulnet.ne.jp/~inferno/linkdosanko.html


13 :名無しさん@SAPPORO:2000/08/02(水) 11:49
札幌まで来たのかい。
今日は割と涼しく(もないか?)ていかったべや。
夜までいるんならビアガーデンで芝生に転がってビールもうまいぞ。

14 :★★道の駅★★:2000/08/02(水) 12:58
http://www.hda.go.jp/hdb/zigyoka/z_doro/station/sindex2.htm

15 :★★トイレ★★:2000/08/02(水) 13:01
http://www.hda.go.jp/hdb/zigyoka/z_doro/station/toile/toindex.htm

16 :名無しさん@札幌東区:2000/08/02(水) 13:07
今どこだ〜?

17 :(‥;):2000/08/02(水) 13:24
ここはまだ小樽かな…

札幌まで行こうとしたが すぐに眠気に襲われ
道のすぐ脇の駐車スペース…といっても某有限会社の敷地で
おやじさんから了承得て停車し 眠った

小高い丘から海原に接しており
海岸に沿って線路が見える
あいかわらず美しい海の景色だ

この時間なら お昼を食べよう
昨晩ゆできびを食べて以来
何も口にしていない
それから 今晩はどこか宿に泊めてもらおうかなぁ
いや ゆっくり足を延ばして眠りたいけど
それは目的を果たした後にしよう
予定より遅れているから

写真の整理(できればどこかHPへアップ)や
知り合いへのメールも それからでいいか

ただ道のりはまだ長いから 夕方 温泉で一休みしよう
鋭気を取り戻すために

さぁ 前進して 先ず何か食おう
いくら丼か…うぅ食いたいっ!!!!


18 :ふんわり様:2000/08/02(水) 14:15
札幌だけど、俺の家くるか?

19 :ガンバ!!:2000/08/02(水) 14:25
札幌についたかな?さっきまで私の住んでいる小樽にいらしたのですね。
朝御飯食べられなかったようですね・・・
このスレ見ながら応援しています。頑張って下さいねぇ!!
それと、気を付けてね!




20 :(‥;):2000/08/02(水) 15:45
いいながめが続くナァ
左側180度の展望が
夕日を迎えようとする穏やかな海原である

北海道にきてよくみかける海鳥が
海面すれすれで飛行している
ゆっくりしたい
しかしまだ 食べてない
「浜益にいけば店がある」と
ガソリンを補給した厚田SSのおやじさんがいった
よし そこいっていくら丼だぁっ!!



21 :(‥;):2000/08/02(水) 15:49
浜崎あゆみ SEASONS

 いくどめぐり めぐりゆく〜 限りある〜トキの中に〜

 ぼくらはいま 生きていて
 そして何を見つけるだろう〜♪

22 :★★札幌観光★★:2000/08/02(水) 16:01
●観光都市さっぽろ
http://www.welcome.city.sapporo.jp/
●大通公園・時計台ほか(写真)
http://www.tbs.co.jp/vball98/sched-j/sapporo.html
http://www.tanukikoji.or.jp/yes/kankou/oodori/oodori.html
●さっぽろガイド(テキスト)
http://www.iijnet.or.jp/sskn/hokkaid/guide-v6/text/1-3-1.html




23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 16:30
お、もう北に向かったのだね。
海に沈む夕日、いいなぁー、見てぇなー!


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 16:50
いくら丼食ったかあー!?

25 :★オロロンライン★:2000/08/02(水) 16:54
●オロロンライン
日本海オロロンラインは北海道西部、小樽から稚内までの日本海添の
広域観光ルート。その中の大部分を占める留萌管内は、日本で唯一の
繁殖地、オロロン鳥(海ガラス)がいる天売島、オンコ原生林と渡り鳥
の宝庫、焼尻島。南部には四季折々の景観が楽しめる暑寒別岳。北部には
広大なサロベツ湿原などがあり北海道の大自然を身体中で体感できます
http://www.colorsnet.ne.jp/

●オロロン鳥
羽幌町の沖合約24kmに浮かぶ天売島は周囲12kmの小さな島。
約500人の住民は主に漁業で生計をたてている。日本海に浮かぶ小さな
この島は海鳥の繁殖地として世界的に見ても貴重で8種類約100万羽の
海鳥が断がいにコロニーを形成している。オロロン鳥(ウミガラス)の
日本唯一の繁殖地として有名だが最近注目されているのはウトウ。
約30万つがいが繁殖、世界でも最大。日没後一斉に島に戻るウトウの
乱舞する様子は見る者の心を奪う。
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/furusato/furu_198.htm

26 :(‥;):2000/08/02(水) 17:02
ヒッチハイカー2名を乗せている
自己紹介どうぞ!

we are 2 friends coming one from germany and the other one from france!
we hitch hike in hokkaido and were very lucky to meet tarosan as Thunder!

at the moment we are in hamamasu and try to reach rebun soon.
i am offi a 23 old german gay going with christel an pretty 24 years old girl.


27 :映像に登場した北海道 :2000/08/02(水) 17:14
ほっかいどガイド[2-7-2] から抜粋

1.5 駅・STATION
[監督:降旗康男 主演:高倉健 公開年:1981年]
雄冬出身で札幌に勤務する警察官、三上(高倉健)のストイックな人生と、彼
を巡る女性、人間模様が描かれる名作。東映作品。駅を「出会いと別れの場」
として非常に印象的に使っており、この映画に惹かれて北海道に移住してしま
った人もいるぐらいである。

※(ほっかいどガイド)
http://www.iijnet.or.jp/sskn/hokkaid/guide-v6/text/README.html#index

※「駅」のロケ地では、主に銭函・増毛・雄冬が採用された。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 18:41
外人さんのヒッチハイカーか。旅っていろんなことが起こるねー。

もりだくさんな報告楽しかったよ。おかげでちっと涼しくなった。
2人にもよろしくねー!!!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 19:24
これ読んで 無性に帰りたくなっている
本州在住の道産子って何人いることやら・・・

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 19:33
道産子じゃないけど、行きたくてしょうがなくなったよ。
昔、一度だけ行った北海道のガイドブック、引っぱり出して
何度も見ちゃったよ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 20:01
応援団の一員としてageさせていただきます。

32 :FOOTPRINT―抜粋―:2000/08/02(水) 20:56
小樽市●人口/154@`289人●面積/243.01平方キロメートル
運河とガラス、寿司のまちで、歴史的建造物が建ち並ぶ国際商業港湾
都市。小樽運河とガス灯が全国的に有名。
<セールスポイント>小樽運河、小樽ワイン
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/furusato/furu_011.htm

石狩市●人口/54@`155人●面積/117.66平方キロメートル
石狩湾新港の建設と工業・流通団地の開発及び大規模住宅団地の形成
などにより発展が期待されるまち。サケ漁でも有名。
<セールスポイント>海水浴場、サケ加工品、石狩湾新港
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/furusato/furu_006.htm


厚田村●人口/3@`105人●面積/292.84平方キロメートル
日本海に面し南北に細長い農業と漁業の村。ニシン漁に沸いた当時、
弁財船が交易船として活躍していた。
<セールスポイント>ルーラン海岸、ハタハタいずし、タクランケ漬
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/furusato/furu_009.htm

浜益村●人口/2@`528人●面積/311.15平方キロメートル
日本海の海岸線に立つ奇岩わし岩、雄冬岬が雄大な漁業のまち。四季
を通じて、海の幸、山の幸が豊富で、夏は海水浴でにぎわう。
<セールスポイント>雄冬岬、ひより貝最中、海産物薫製
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/furusato/furu_010.htm

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 21:12
Where is Tarosan (as Thunder) now ?

34 :(‥;):2000/08/02(水) 22:37
応援ありがとぉっ!ヽ(^0^)ノ
続編もヨロシク(^○^)/:
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=travel&key=965223277


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 05:20
告知age

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 15:42
これ、どうなってんの。

37 :>36:2000/08/04(金) 15:59
34のとおり
続編で続いてるよ



38 :誰か、話してみないか?:2000/08/04(金) 17:08
★★只今チャットで待機中★★

For now I'm hanging out over there:
「5人の部屋3」of
http://sun1.interq.or.jp/chat/applet/chat.html

Feel free having a chat with me.

Attention:
Excuse me@` but I cannot accept your call
while I am driving.

39 :勝手に応援部隊:2000/08/04(金) 17:26
サンダーが今、↑のチャットルームにいるよ。
誰か、息抜きに話してみないか?

40 :どさ子:2000/08/04(金) 19:01
あ〜あ、楽しかった。
お話してくれた人>感謝
また、どっかでネー!!
バイス

41 :名無しさん@お知らせ:2000/08/05(土) 02:10
見上げれば星が瞬き 眼下には稚内の夜景が広がる
丘の上の広場にて 暗がりで握手しながら 彼らと別れた
車を走らせつつ最後は…
Take care! Bye bye...Thank you!



我らがサンダー、遂に日本最北端の地に立つ!
これはその【帰郷編@旅行板】のお知らせです。
ネットウォッチで荒んだあなたの、心の駐車場スレッド。
ぜひ一度お立ち寄りの上、励ましのレスを…
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=travel&key=965223277

*******(これにてスレッド終了、以降の書込み禁止)*******************

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)