5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットストーカーをどうおもうか

1 :きみ:2000/07/28(金) 05:40
HP上のリンク、検索から女性HPをさがし、
メールで多少仲良くなると区域を聞き出し、車で徘徊。。
女性を物にする為には周りのことは何でも言う。
女性がにげるとどうなるんだか。。。怖い
gesu31@freeml.com
MLに意見を。。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 06:13
ずいぶん前から煽ってるけど、なんで誰も食いついてこないかわかる?
誰が見てもわかるような、具体例がまったくないからだよ。
例えばこいつの被害を受けた人間の告発サイトとかね。

ここは「ネットウォッチ板」であって、あくまでもネットで発信
された情報を元に意見だの批判だの誹謗中傷(笑)だのをする
ところであって、個人の行動そのものを裁くような場所じゃ
ないんですよ(そいつがHP上でナンパとかしてるならともかく)。

とりあえず、ネットストーカーについて語りたいというのも、
板違いである、と忠告しておきましょう。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 08:09
>>2が書きたい事全部書いてるからレス付けるほどでも
ないんだけど(笑)、社会関係の各板か、女性板にでも
スレ立てればいいかも知れんよ。がんばれ。>1

4 :よゐこ:2000/07/28(金) 10:52
ハイハイハイハイ、すべりましたよ♪

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 21:10

--------------------------------------------------終了---------------------------------

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 14:40
自意識過剰なだけです、はい。

7 :ふわふわ:2000/07/31(月) 10:11
被害書いたら家まで付けられた (;_;)
電話(教えてない)を深夜に何回も掛けられ、回線が一日中塞がれ
使用不能になった。
館山義行のあんちくしょう!!


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 11:42



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 00:50
これだけじゃなにもわからない。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 01:07
うーんとな、イタ電は先ずNTTに相談しましょう。
それで沈静化しないようだったら警察です。
例の事件以降、警察も以前よりは動いてくれるでしょう。

館山くんへの愚痴を書くよりは、館山くんに制裁加える
ようにがんばってみたら?(合法でね)

館山くんがネット上の人物でない限り、おれらには
何もしてあげられないよ。(別に荒らすとかでなくて)

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 01:11
「ネット上の人物」ってのは、どっかのサイトの常連だったり、
どっかでサイト開いてるとかってことです。

12 :ふわふわ:2000/08/04(金) 11:55
被害届けは警察に何通も出しましたが、電話に「迎えに来て貰えます?」
と相手にされません。会社に怪文書を散々撒かれ実力があるのに不採用
にされたり、他の会社に入っても「その社員と付き合うかも知れないか
ら」と深夜にイタ電されたり、とにかく、絶対許せない!!

Reply-To: asbel-yt@curio-city.com
Delivered-To: mailing list watateki@mail.cocode.ne.jp
X-Sequence: 6
Received: (qmail 26045 invoked by uid 60001); 3 Aug 2000 23:47:50 +0900
Date: 3 Aug 2000 23:47:50 +0900
Message-ID: <20000803144750.26044.qmail@mail.cocode.ne.jp>
To: watateki@mail.cocode.ne.jp
From: CoCode Mail Magazine <rcpt@mail.cocode.ne.jp>
X-Mailer: CoCode Mail Sender
X-WebSite: http://mail.cocode.ne.jp/
Cocodemagazine-id: 0100500159
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Subject: [watateki:6] 絶望
X-UIDL: 8399ffb825c057a2a0a6a8205e42ad92
--------

久々にメールマガジンを発行します。というより、
自分の心の中に「絶望」という2文字しか残っていないので、
それを紛らすため…という理由もありますが…。

今日、たまたまgooで色々検索していたら、僕のことに関する
怪文書が見つかりました。
以前、僕宛に直接送られてきたのも見ましたが、この怪文書は
ある女性が作成したと考えられるもので(じつは数年前、そのことに
ついてメールを交わしたことがあったと思う)、その女性のせいで
未だに苦しんでいるわけですが、
もう絶望しました。

生きていても何もいいこと無さそうだし、
毎日泣いてばかり…。

ホントは涙を流すための曲を紹介したいのですが、自分で泣ける曲は
あっても、他人が見たらどうか?(他の人には泣けるほどの曲ではない
かもしれないし)とも思ったのと、いろいろ曲がありすぎて、
選曲に悩んでいるというのが現状で、ちょっと時間がかかりそうです。

一応、候補としては、アニメ「ガンバの冒険」の曲、
谷村有美さんの曲、マヒマヒ「桃郷シンデレラ」などなどがあります。
もうすぐお盆休みに入るので、その時にでも紹介できたらと思っています。

…このメールマガジン、今回は、オンラインで書き込んでいます。
とにかく、もうイヤなのです。ああいう攻撃を受けるのは(T_T)
すぐにでもこの気持ちをなんとかしたいと、オンラインで書き込み…。

なんだか何を書いてるんだかワケがわからなくなってますが(・_・;)
とにかく絶望なんです…。

大きな声を出して泣きたいよう(T_T)


…ってことで、また次回(・_・;)


ココデ・メール
http://mail.cocode.ne.jp/
のシステムを使用して発行しました。

被害者なのはこっちの方だ!!

13 :ふわふわ:2000/08/04(金) 11:58
被害届けは警察に何通も出しましたが、電話に「迎えに来て貰えます?」
と相手にされません。会社に怪文書を散々撒かれ実力があるのに不採用
にされたり、他の会社に入っても「その社員と付き合うかも知れないか
ら」と深夜にイタ電されたり、とにかく、絶対許せない!!

Reply-To: asbel-yt@curio-city.com
Delivered-To: mailing list watateki@mail.cocode.ne.jp
Received: (qmail 26045 invoked by uid 60001); 3 Aug 2000 23:47:50 +0900
Date: 3 Aug 2000 23:47:50 +0900
To: watateki@mail.cocode.ne.jp
X-WebSite: http://mail.cocode.ne.jp/
Subject: [watateki:6] 絶望
--------

久々にメールマガジンを発行します。というより、
自分の心の中に「絶望」という2文字しか残っていないので、
それを紛らすため…という理由もありますが…。

今日、たまたまgooで色々検索していたら、僕のことに関する
怪文書が見つかりました。
以前、僕宛に直接送られてきたのも見ましたが、この怪文書は
ある女性が作成したと考えられるもので(じつは数年前、そのことに
ついてメールを交わしたことがあったと思う)、その女性のせいで
未だに苦しんでいるわけですが、
もう絶望しました。

生きていても何もいいこと無さそうだし、
毎日泣いてばかり…。

ホントは涙を流すための曲を紹介したいのですが、自分で泣ける曲は
あっても、他人が見たらどうか?(他の人には泣けるほどの曲ではない
かもしれないし)とも思ったのと、いろいろ曲がありすぎて、
選曲に悩んでいるというのが現状で、ちょっと時間がかかりそうです。

一応、候補としては、アニメ「ガンバの冒険」の曲、
谷村有美さんの曲、マヒマヒ「桃郷シンデレラ」などなどがあります。
もうすぐお盆休みに入るので、その時にでも紹介できたらと思っています。

…このメールマガジン、今回は、オンラインで書き込んでいます。
とにかく、もうイヤなのです。ああいう攻撃を受けるのは(T_T)
すぐにでもこの気持ちをなんとかしたいと、オンラインで書き込み…。

なんだか何を書いてるんだかワケがわからなくなってますが(・_・;)
とにかく絶望なんです…。

大きな声を出して泣きたいよう(T_T)


…ってことで、また次回(・_・;)


ココデ・メール
http://mail.cocode.ne.jp/
のシステムを使用して発行しました。

被害者なのはこっちの方だ!!

14 :td:2000/08/04(金) 17:03
> Date: Tue@` 18 Jul 2000 19:15:49 +0900 (JST)
> X-Processed: 7/18(TUE)19:15
> X-Server: 問合先 "ICS" www.ics.ne.jp <webmaster@ics.ne.jp>
> X-HTTP_REFERER: http://www.imasy.or.jp/~miyuki/ml/GCML.HTML
> X-HTTP-User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
> X-Remote-host: 1cust224.tnt1.tachikawa.jp.da.uu.net
> X-Remote-Addr: 63.12.255.224
> To: owner-gcml@list.imasy.or.jp

だと。立川ってとこじゃねーか。
ブラックリストの跳ね馬とかってかたってるやつじゃねーの?

15 :10>ふわふわ:2000/08/04(金) 17:33
なんだかニュアンスが掴みづらいんだけどさ・・・、
>>12での前4行がきみの発言で、後半は何かの引用?

警察が相手にしないのなら、無料相談とかやってる弁護士に
相談するのが良いかもなあ。警察が動いてくれなかったって
証拠を持って行って。

16 :ふわふわ:2000/08/16(水) 22:47
無料相談でも、結局は金が掛かるんだとか。
無料相談は何度もしましたよ。

あの引用は例のストーカーのです。

Subject: [watateki:7] ちょっと泣けるドラマ !?

こんばんは。「渡る世間は敵ばかり」です。
お盆休み中ですが、いかがお過ごしでしょうか?

いつもは「涙を流せる曲」というものを紹介していますが、
今回は、曲以外のものをちょっと紹介します。

僕は毎週日曜日(見逃す週もありますが)午前11:40からの
「怖い日曜日」(日本テレビ)を見ています。
全国ネットなのかはわかりませんが、これは、いわゆる怪談話を
ドラマにしたもの(実話に基づいて作られている)です。

怖い話というと、幽霊がどうとか、心霊写真だとか、そういう
話ばかりを思い浮かべますが、この怖い日曜日は、たまーに、
思わず泣けるような話も出てきます。

例えば、自分の夢に、ある女の子が現れて、その日から毎日
その女の子が夢に現れるようになり、色々な相談にのってくれたり
するんだけど、数年後、ある場所で現実にその女の子を目撃、
後を着いていったらそこは墓地で、その女の子は昔好きだった
女の子、その子の墓だった…みたいな話とか。

昨日の日曜日も、そんな話がありました。
詳しくは覚えていないけど、遊園地の近くにある病院に入院している
妹と、「退院したらあの観覧車に乗ろうな」という約束をしたのに
その妹が亡くなり、妹がいるつもりで、家族全員で遊園地に行き、
妹の分も含めてチケットを購入し、色々な乗り物に乗るんだけど、
最後にしようとした観覧車に乗るときだけ「チケットが1枚足りない」
と係員に言われ、いるはずもない妹のチケットを手渡して観覧車へ…。
そして、その中で何枚か写真を撮ると・・・

…たしか、そんな感じの話でした。
「もしかしたら、妹も写るかもしれない」とお兄さんが写真を撮る
けど、結局は何も写らないんですよね(・_・;)
でも、その話の最後に、写した写真のアップが写り、その横に、
妹が現れる…みたいな感じで終わってました。

他にもいろいろな話がありますが、あの怖い日曜日を見ていて、
僕は何回も涙を流したことがあるので、ちょっと悲しいストーリー
の場合は、けっこう涙を流せるかもしれませんよ。

…でも、今度の日曜日は24時間テレビがあるので、放送は
ありません(・_・;)
なんだか、24時間テレビって、わざわざお金をかけて武道館を
借りて…って、無駄のような気もするんですけどね(・_・;)
怖い日曜日を放送してほしいなあ…。

僕は今までに、身近に彼女ができなかったので、遠距離恋愛を
したことがあるとは言っても、彼女がいるとかいないとか、
そういう実感が湧きませんでした。
でも、本当に身近に彼女ができて、その彼女が亡くなったりとか
したら、きっと「幽霊でもいいから会いに来てほしい」とか
思ったりするんだろうなあ…と、そんなことを考えてみたり。

…ちなみに、僕は以前、彼女の名前をgooなどの検索サイトで
調べたことがあったのですが(彼女が入っていた施設の関連で
何か無いかなと思って)、その時、こんなページを見つけました。

http://www.mbs.co.jp/mbs-news/now/99mar/0312_3.htm

これは、大阪にあるMBSというテレビの番組で放送された
もののページですが、このページで(番組で取り上げられた)
紹介されている藤山富士美さんという女性は、その僕の
元彼女です(・_・;)
遠距離恋愛だったので、一度も逢ったことはありませんが、
写真を何枚かもらったのと、手紙のやり取りも3年近く続いて
ました。
元々は、マイバースデイという占いの雑誌に僕が写真などを
載せたことがきっかけでしたが、あの当時、今では信じられない
くらいラブラブでした(T_T)

もう二度と、僕には彼女なんてできないんだろうけど(T_T)


…ということで、また次回!

明日鈴でした。
メールは>balloon@ko-i.com
(このメールアドレスは、自分で作ったものではありません。)
掲示板でもOK!>http://www.jbbs.net/computer/136/asu8097.html

ホームページは
http://i.am/asurin/
http://8097.spedia.net/



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)