5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近未来派ネットワーカーとはっ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 05:15
PCが、スタンドアローンで使われてるときには
プリンターとかHDDとかCD−ROMとかのハードとの
対話をするためのマシンだった
LANで結ばれ、インターネットで結ばれ情報端末という
名前がつくと「情報」という概念と対話せざるを得なくなった
しかし、BBSというソフトと組み合わせることによって
端末の向こう側にいる「人間」と対話できる道具となった今、
さまざまな影が見えてきた

しかし、その影が濃いければ濃いほど、強烈な光の存在を
確信させる その光を全身に浴びたい その光の世界の
住人こそが近未来派ネットワーカーなのか

さまざまなネットウォッチを通じて集めたピースを
ここに結集し、巨大なジグソーパズルの片隅でいい
それを知りたい パズルが解けたとき、光の世界の
地図を手にすることができるはずだから

     るねちゃんでしたっ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 05:52
だから?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 05:52
あ。そーだ。忘れもん
>103
 ごめんよー
 103さんの求める謝罪とは、中身が違ってて、
 それも、ごめんよー
 きちんとしてなくて、これも、ごめんよー

     るねちゃんでしたっ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 05:54
関係者各位
このスレッドは環境庁の定める安全基準値の28倍に相当する
強度の電波を発信しております。よって、本日より3年間は
一切の立ち入りを禁止されます。

放置プレイへのご協力を感謝いたします。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 05:57
>2
これからのネットワーカーは、どーあるべきかを
知りたーい
どーであっちゃダメーとか、ネチケットはどーとか
じゃなくて、ネットワークの持つ本来の性能を
引き出すよーなネットワーカーって
どーいう言動をするんだろ?

    るねちゃんでしたっ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 05:58
>4

 あーっ
 ガイガーさんかな?
 来てくれたんだねー

   るねちゃんでしたっ

7 :チャリポリA:2000/07/27(木) 06:00
ピピーーー!
おいそこの2!ダメだよ入っちゃ。立ち入り禁止の看板出てるでしょ?
うん?うん・・、うん・・・、うん・・、まあ・・その・・・、言い
たい事は分かるが、ここは立ち入り禁止区域に指定されてるから、ね。
あ!こらそこの5!ダメだよココに入っちゃ。※以下繰り返し。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 06:11
チャリポリA さん おはよー

 ほかのみんなも元気にカキコしてねっ
 ロープの中に入らなくても、安全なとこまで
 光ケーブル敷いてるから、そっちの端末から
 カキコしてくれたらいーよー

    るねちゃんでしたっ

 

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 06:28
朝から変な電波あびちまった・・・

どうしてくれるんだ!ゴルァー!!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 06:34
とか書いたら電波るねと変わらねーからちょっと書いとく。

これからのネットワーカー?
今以上に無節操で破廉恥で或る時期からいきなり衰退。
衰退してからやっと正常な使い方されるんでないの?

少なくともこういう大規模参加型コンテンツは荒れ放題。
荒れ場を眺めるのも油を注ぐのも楽しかろう。
個人的には後者が増えるとみた。

てなとこ。レスは要らねーよ>るねおぢさん

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 10:08
ルビスレで痛めつけられた連中が必死に叩いているな。
おもしれえや。


12 :>4:2000/07/27(木) 10:16
便利な人だね。電波探知機かぁ。
それしか芸が無いの?(ワラ


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 11:44
失敗するってことは、自分の力以上の
ことにチャレンジしたってことだから、
どうすれば成功できたのかと考えれば、
な〜んか、得られるものがある。
成功体験のほうは、幸運か、すでに
成功できるだけの力を持っていたか
ってことで、なかなか、学ぶことは
少ない

ふと思ったんだけど、失敗体験から学び、
成功体験からは学ぶことが少ないっていう
法則を他人にも、あてはめていたのは
まちがいだった鴨

他人の成功体験なら、客観視できるし、
今の自分に何を加わえなければ、成功
できないかが見える。もちろん、マネッコ
だけでもある程度は得るものがあるし、
なによりも大きいのは、少なくとも、
ひとつは解があると事前にわかること

うーん。こう考えると、他人の自慢話って
もっと耳を傾けておくべきだったな

     るねちゃんでしたっ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 17:46
るねちゃんてなに?


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 19:29
るねちゃんって?
有名人とか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 21:31
るねちゃんは、近い将来、2chのアイドルって
呼ばれることになるキャラだお
だけどねー いつまでもアイドルでいられる
はずもないからさ アイドルの次には、
真のネットワーカーと呼ばれるよーに
なりたーいっ

でもねー 真のネットワーカーって
どーんなのかなーってイメージが掴めないと
どーいう修行を積めば真のネットワーカーに
なれるのか わかんない

なんかねー百科事典や現代用語辞典や
いろーんなフリーソフトを入手したり
PCやソフトの使い方がわかったり
お買い物も珍しいモノや極安良品が
手に入ったり確かに便利だし
いち早くニュースは届くし さまざまな
エンターテイメントもギュウギュウ詰めだし
そーいう実用性や娯楽性や見知らぬ人との
会話などネットを楽しめる要素は
たくさーんあるけど

なんか物足りない
ネットが持ってる力は こんなものじゃないはず

そー思えてなんないんだよ
ネットは未知なる力を持ってる
だって、今、ネットから得られるものって
ネットがなかったときにも手に入ってた
スピードや価格や特別な知識やスキルを
必要としないとかいう面では
これまでとは比較になんないけど
こんなもんじゃない
もっと、すごいものを手に入れたのに
使い方がわからずネット本来の力を
引き出せてないよーな気がしてなんないんだ

     るねちゃんでしたっ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 22:25
そういうことはネットワーク板で言え。
長ったらしい書き込みすんな。
こんなくだらんスレ上げて得意がってんじゃねえ。
他のスレが見にくいだろが。氏ね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 23:14
別にどこで書いたっていいじゃん>17

るねちゃんじゃないよっ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 23:47
日記書くなら猿にでも登録しろ>るねおじさん

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:13
>19

 日記書くときには、そーするー

     るねちゃんでしたっ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:49
これだけ嫌われてるんだから少しは自重したらどうだ?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 08:35
というか、もうちょい簡潔に書いてくれ。<オレモナー

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 18:45
日記。。。ちょっと読みたいかもしれない。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:04
ほよ。いちばん、ニガテだなー >簡潔
ダイエット中だから、自重ふやすのは、ダメーっ

     るねちゃんでしたっ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:10
日記、つまんないよ
>24
 バイトとレッスンとファンレターの返事書きだけ
 ときーに、お仕事くる鴨ってなるけど、
 必ず、キャンセル。。。ううう

     るねちゃんでしたっ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:12
ごめんちょ

>23 だったなり

   るねちゃんでしたっ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:18
>るね

まだ名前の欄に「るねちゃん」と書かないのか?
すまんが頼むから、せめてコメントの前に名乗ってくれ。
「るねちゃんで〜す♪」とか何でもいいから。


28 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:20
そうだなあ。
コテハンにしちまうか・・・キャップ貰えよ(笑)>るね

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:26
どうせなら赤文字でるねにしてくれ。飛ばしやすいから。
あぶろ〜ん

30 :るねちゃん:2000/07/28(金) 19:30
こうかな?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:31
あそっか・・・名前だけ見て読み飛ばされると困るから、か?
コテハンにしない理由って。>るね

32 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:31
オッケー。それで行くべ。決定。

さて、再開。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:32
お。るね、いんのか。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:32
30はおれ(29)
名前かいたら赤くならなかった。
PC初心者板で練習してみてネ。>るねちゃんへ

35 :30:2000/07/28(金) 19:34
>33
まぎらわしいことしてごめんなさい。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:35
> 30
あ、いやいや。そんな謝るほどのことでは(笑)

37 :32:2000/07/28(金) 19:36
>30
推定2名からの顰蹙をプレゼントだな(藁)

38 :30:2000/07/28(金) 19:39
>37
ドキュソすぎてかんじが読めませんでした。読み方プリーズ!

39 :32>30:2000/07/28(金) 19:40
【ひんしゅく】でやんす、

40 :30:2000/07/28(金) 19:53
おおひんしゅく!!ありがとう、変なとこで勉強になりました!
って、逝ってるおれがひんしゅくだな...。

41 :32>30:2000/07/28(金) 20:00
喜んでくれてさんきゅ。

・・・って最近おれマターリし過ぎやっ!
誰かネット事件たれ込んでくれよー(笑)

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 20:07
age

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 20:32
わお
夕ごはん食べてる間に
いっぱい、カキコしてくれて
ありがとー
晴れてアイドルになれたら、
コテハン使うよー

今は、まだ、名無しのコテキャラ

    るねちゃんでしたっ


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 20:35
だったら・・・名無しちゃんにでもしとけ(寒

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 20:44
>44
 納涼るねちゃんだねっ

    るんちゃんでしたっ

◆◆◆おしらせ◆◆◆

 晴れてコテハンを名乗るよーになったら、

 1)るねちゃん2
 2)るねちゃんるねちゃん

 のどっちがいーかのアンケート募集〜♪

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 20:46
ときどきドキ
タイプミスで、るんちゃんに、なっち

             るねちゃん


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 20:46
2。どうせ「るね」って呼び捨てだし(笑)

48 :47:2000/07/28(金) 20:48
ついででいいんだが、あっちで煽りくれてる
るねファンの厨房なんとかしてくれよ(苦笑)

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 20:53
なんか、来るたび思うんですけど、
このスレ邪魔っスねー。いい加減にして欲しいんスけど。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 21:38
おれもつねづねジャマだと思ってた。
コンドームも終わったことだし、囲む会に統一するか?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 21:42
あ、レスするスレもあったけど、あっちは板荒らさないように
ボランティアで立ったようなもんだしな。

どっちにしますか?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 22:06
そだねー
囲む会かねー やっぱし

       るねちゃん

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 22:15
おっ?るねちゃんsageをマスターしたかい?
これ本人か、専門家の人、鑑定たのむ!

…まあ、それもめんどいので、るねちゃんファンも殺したい人も
囲む会へGO!!!

んで、ここは、終〜〜〜〜〜了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

54 :るねちゃん真偽鑑定人:2000/07/29(土) 09:22
鑑定の結果、本物でした。
鑑定に手間取り、結果通知が終了後になりましたことを
お詫びします。
今後、鑑定を依頼される方は、囲む会内で申請ください。
なお、鑑定には、一定の時日を要する場合があることを
ご承知置きください。

      

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)