5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■IPって公開していいの?■■■

1 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 05:45
http://www62.tcup.com/6203/keiba.html
とりあえず見てください。



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 05:51
IPって公開しちゃダメなの?

公開されるようなことしなきゃいいじゃねーかよ(ワラ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 05:57
っつーか、この掲示板自体、ソース見りゃリモホバレバレ。
1の人、IPに対してどういう認識持ってんの?
掲示板によっては、大っぴらに表示するのもあるけど?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:00
>2,3  けど管理人が個人情報を
      勝手に公開していいのかね

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 06:28
>4
2に戻る。

この程度の制裁、脅し、見せしめは荒らされた掲示板では
よくあることだろ。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:58
あげ

7 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 16:28
IP公開たって、これNEC系のプロバイダーだろ。
会員数知ってる、どうやって個人特定するのかな。
会社や学校から繋いでる輩は、やばいかもしれないが。


8 :>1:2000/07/26(水) 16:30
最低限の断りはいれておいたほうが良いでしょうね。
「荒らしさんにはIP公開の制裁があります」
って書いておくべき。
そうしないと荒らしに優位に立たれます。
「勝手に公開するな」ってね。

しかし、嵐のほうが悪いのは真実なので、バンバン公開しても構いません。
荒らしていないのに公開してしまったら・・・・
新しい判例になるかもね。きをつけようね。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 18:27
つ〜か一般のサイトの掲示板とかチャットは
リモホが表示されてることはよくあるよ。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 19:35
1よ、弱いのかアタマ?



11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 19:36
地方板逝って見て味噌

12 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:01
IPのことあまり詳しくないのだが、たとえば
210.***.51.10 と 210.***.51.78 とは同じ人(発信元)?

13 :>12:2000/07/26(水) 20:26
同じ人間である可能性もあるけど、違う人間である可能性も同じくらい。
誰のどこからの要求に対してどのIPを割り当てたかは、ISP内部のログを
読まないとわからないよ。(ダイヤルアップの場合はね)

確定できるのは、同じISPの同じAPを使っていて、同じ掲示板に書き込ん
でいる人間だって事だけだね。

14 :13:2000/07/26(水) 20:28
訂正。

>確定できるのは、同じ時期に同じISPの同じAPを使っていて、
>同じ掲示板に書き込んでいる不特定多数だって事だけだね。


15 : ぃっτょι :2000/07/26(水) 22:05


16 :>8:2000/07/26(水) 22:09
・・・・・アホすぎ。(悲)

17 :12:2000/07/26(水) 22:09
>13&14 そっか、ありがとっっ!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 12:34
生IPから地名がわかる場合は、IPの代わりに地名を公表すると結構ビビるぞ。

19 :名無しさん:2000/07/29(土) 22:21
学校や企業なら「アクセスありがとうございます」
なんてメール送り返してやるのもおもしろいな。


20 :貧乏人に用はない:2000/07/30(日) 01:40
こういうのは公開しても良いでしょう。
ハワイのサーバを使用しているようです。
まったく見知らぬ方です。
from localhost (cvx-27.flex.com [207.12.8.27]) by
flex.com (8.9.1a/8.9.1) with ESMTP id EAA26610;
Sat@` 29 Jul 2000 04:51:52 -1000 (HST)


X-Sender:
dlhi@flex.com
From:
DL <dlhi@flex.com>
To:
 <dlhi@flex.com>
Date:
Sat@` 29 Jul 2000 04:52:00 -1000
Subject:
ゥトI
MIME-Version:
1.0
Content-Type:

Content-Transfer-Encoding:
7bit
X-Priority:
1
Content-Transfer-Encoding:
7bit
X-UIDL:

Status:
U
X-Mozilla-Status:
2001
おひさー
生きていると色々あるよね
かなりエッチなサイトに1日登録したから
景気づけに見ておくれー

http://216.101.214.74/LoveLovePussyKing/index-mit.html

ユーザーネーム; aheahe
パスワード; 6969

金欠で1日しか登録してないから
直ぐに見てね

じゃあね

さき
---------------------------------------------

どなたかみにいって差し上げてください。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 01:42
失礼。省略されてしまったので再度掲載
-------------------------------------
おひさー
生きていると色々あるよね
かなりエッチなサイトに1日登録したから
景気づけに見ておくれー

http://216.101.214.74/LoveLovePussyKing/index-mit.html

ユーザーネーム; aheahe
パスワード; 6969

金欠で1日しか登録してないから
直ぐに見てね

じゃあね

さき
--------------------------------------
どなたかみにいってさしあげてください。

22 :>21:2000/07/30(日) 02:04
あ、これうちにも来てたよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 13:22
なんで駄目なの?>1

24 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:21
IP抜かれるのは怖い気もする。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 01:40
>24
不安ならば・・・会員数の多いプロバイダ使って、
プロバイダ標準の串を使うのが良いかもね。
まあ、串なんか刺さなくても、過疎地じゃない限りは
それなりに匿名な気もするけど。

社内・学内の場合は・・・怖いですね(笑)
常時接続なら、常に使える串をさがしませう。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 12:54
>24
どこかで1000万円要求した強者が。
無理と思うけど、1000万円とどっちがいい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)