5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るねへのレスをするスレ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 22:23
隔離スレ作ってもるね被害は後を絶たない。

ならば、各スレのるね発言へのレスは、その場にするんではなく、
ここに書き殴りましょう。これでみんなのスレもスッキリ(笑)

るねは実在じゃなくてキャラだから個人攻撃にはならんよね?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 14:47
るねって何様?
自分が2chを変える権力持ってるって勘違いしてない?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 15:05
2>
そんな事はないよ。たぶん40から50歳前後のオヂさん。
妄想癖あり。議論好き。負けず嫌い。15年ほど前からマイコン(ワラ
を所有するも、ゲームを遊ぶだけで現在まで至る。趣味は自作自演と
スレッド潰し&巧妙な煽り。必殺技は問題のすり替え。現実世界では
誰も相手にしてくれないが、ここでスレッド潰すと多くの人に
相手にしてもらえることを発見。以後病みつきとなる。

ってなとこかな。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 15:51
>3
巧妙じゃないじゃん(笑

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 20:17
どうでもいいことだが、
るね!あんた以外と脇が甘いな。
あんたの出身地、中部地方だろ?愛知or静岡西部か?
おっさんであることは確定だな(ワラ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 20:48
いや、けっこうガキっぽいとこあるから、そんなオヤジじゃないだろ。
頭悪いのは間違いないが。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 20:51
6>
頭だけでなく、性格も悪い。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 21:49
いい人ぶっているところが悪質。

9 :>6:2000/07/26(水) 22:59
まだまだ人生経験が足らんな。あの手の挙動を示すオヤヂは
結構実在するぞ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 01:51
軽挙妄動とはああいう事を言うんだろか


11 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:32
>5
どうでもいいことだが、
愛知&静岡西部ではなく、三河&静岡西部といっとくれ
尾張と三河では、明らかに人種が違うぞ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 03:19
るねは、エゴまっしぐら!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 03:39
るねって、昼間来て、板かきまわしていくんだよね。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 03:49
うひょー
きゃほほほーいっ
こんなスレができてるぅ

やっぱり、本人が来ないと盛り上がらないっしょ
みんな 元気にカキコしてねっ

     るねちゃんでしたっ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 03:55
るね、ここ来てねーで囲む会のランマにレスしてれやれよ。
一人さみしく放置されてんぞ。

訳:ファンは大切にネ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 03:58
>15

 わかったー そーする
 じゃーねー

    るねちゃんでしたっ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 06:46
今日もるねおじさんは新しいスレで定説のたまってるねー。

日本は平和だなー。アジアって広いなー。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 08:11
るね、嫌い。
人の正論は無視するんだもん。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 09:26
>18

 わかってないなー
 るね以外のひとのは正論じゃないんだよっ
 だからみんなも麦畑にしてあげるのっ

   るねちゃんでしたっ(偽)

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 11:50
18>るねを好きなコなんていないよ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 12:13
あたしは好きよ。
弱い物いじめしかできないオタクデブヒッキー厨房を叩いてくれるんだもん。


22 :ガイガー:2000/07/27(木) 12:26
あの電波発信源さ、何が言いたいのかは分かってるよ。

ただね、やり方がどうにも受け入れがたいだけで。あと、それを
実行しようとしている動機と、その為に選んだ場所が「いかにも
電波なヤツだ」と言ってるのよ。はっきり言えば、それにトライ
する資格がないんだよ>電波発信源

もの凄い思いこみ君がいるみたいだから断っておくが、あの発信
源を嫌ってるのは厨房ばかりじゃないぞ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 16:06
22、同感!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 17:00
「コンドーム」から来ましたー。
いっぺん下がってたのが、るねちゃんと仲間たちが上げちゃいました。
「るねちゃん畑」のキャンペーン活動なら一言あってもいいと思います。
マジで被害届け出したいです。


25 :>24:2000/07/27(木) 17:20
出せば

アホクサ

26 :>ガイガー:2000/07/27(木) 18:25
おまえ厨房じゃん

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 18:42
>22
わたしも同感だな。
22みたいな人もいるんだね。
ほっとするな。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 18:48
sage

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 18:57
>22
27さんに同じ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 22:19
ガイガーさん
たしかに、スレ潰しをやってたころの
るねちゃんって厨房だった
るねちゃんになる前の名無しさんのころは
消防だった
今はジョシコーセー級に、もうちょっとで
なれそーでなれないってとこかな

ある掲示板に来た荒らしを追っかけてきたら、
2chで集会開いてて
こんちくしょーっていうのが
動機っていうか、2chでカキコ始めたきっかけだから
これもホメられたことではない

2chにも、2chのスレを荒らす荒らしがいた
三菱銀行梅川スレで、それはもう醜悪な
カキコが続いていた
その醜悪さにガマンならない荒らしたちが
荒らしだけの力で、荒らしという方法を
使って、そのスレをつぶしてしまっているのを
見たとき、るねちゃんの中の荒らしに対する
目が変わった しかし、るねちゃん自身の行動は、
ほんの少ししか変わらなかった
そのとき、るねちゃんを変えたものが何であるか
はっきり、わかっていなかった

次に、出会ったのは、ご存じだろうけど
元々スレの彼女だ マジで感動したんだ
その感動を与えてくれたのは、彼女も含めて
そこにいたすべての人に与えられたものだ
誰ひとり欠けても、あの感動は得られなかった
いくらログを読んでもリアルタイムで
あの場に居合わせていないと得られない感動だった
荒らしも煽りも個人攻撃しかできないヤツも
誰もが温かい血の流れている人間だということを
ディスプレィの無機質な文字群が、これまで見た
どんな名画よりも、くっきりと映し出してくれた

資格あるものだけが、強者だけが、権威あるものだけが
ネットワークを創るんじゃない
フツーの人が、フツーの人だからこそ
ネットワークの光の世界に行けなけりゃ
なんのためのネットワークだ?

           るねちゃん


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 22:30
>たしかに、スレ潰しをやってたころの
>るねちゃんって厨房だった
>るねちゃんになる前の名無しさんのころは
>消防だった
>今はジョシコーセー級に、もうちょっとで
>なれそーでなれないってとこかな

今でも十分厨房だろが。氏ね。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 23:11
>るね

あんた、自分以外はみんなバカ(自分以下)だと思ってるだろ?
ここは公共性の高い掲示板だ。自分語りしたいなら、自前のwebスペースで
やってくれ。迷惑だ。他者に質問したいなら、問題提起しろ。
当たり前の事を書くな。2chサーバのトラフィック増加するだけで無駄だ。
それから一つ教えてやる。真のネットワーカーはROMerだ。理解できるまで
長ったらしい書き込みするな!只の我侭ボウズじゃねーか。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 23:17
ネットに光も影もない。ただの道具だ。
使う人に光と影があるだけで、元スレはそれを鮮やかに映しただけだ。

わたしはネットの影も内包できる2chが好きだ。
(もちろん 影=犯罪行為 ではない)

元スレでどんなに感動しても、その感動は君だけのものだ。
わたしはリアルタイムで見てても感動しなかった。
ネットワークの光の部分しか見たくないなら、そういう場所に行けばいいし
そういう場所を作りたいなら自分で用意すればいい。

2chは君のものか?君の考える「光」が唯一絶対の目標か?


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 23:55
>32

 そう。ここは、非常に公共性が高い掲示板で
 あることに気づかされたのも、つい、最近のことだ

 問題提起したり、短い書き込みで何かを伝える
 ことは、31さんの言うように、まだまだ厨房なので
 今は、まだできない

 全員がROMerだったら、ネットワークは成立しないし、
 ROMerでない32さんが「真のネットワーカーはROMerだ」
 と定義するのでは、俄に信じがたい

>33

 2chには、他にはない濃い影がある
 ということは、それだけ強い光があるということだ
 光だけの世界は何もかも平面的だ
 闇の世界では、何も見えない
 光と影が揃って始めて立体が認知できる
 2次元のウェブではなく、分子構造の模型のような
 3次元のウェブ。それを見ることが目標だ
 強い影を持つ2chには、強い光がある。事実、
 一瞬ではあるが、その光を浴びた
 フツーの人間である私には、その場を作ることは
 できない。ここには「場」がある。

                るねちゃん

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:04
>元々スレの彼女だ マジで感動したんだ

おまえは勘当。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:11
>35

 完投はムリだ。そのうち誰かにリリーフ
 してもらうよ

          るねちゃん

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:21
1>るね
あー、ここはきみに書いて貰おうと立てたんじゃねーんだけど、
ま、いいや。

おれが来た頃の2chって、それなりに話が出来る人間多かったよ。
だけど、今現在は状況が違い過ぎる。手軽に利用できるって事が、
書き捨てOKって混同されてる限りは無理。

この辺はるねも同じ様に考えてるんだろうけど、決定的に違うのは、
るねの発言には先住民を駆逐しようという意思がある気がするんだ。
2chはるねの植民地じゃねーんだぞ?
摺り合わせ否定して我を通すだけのファシストには誰も同意しねーよ。

あっこのスレに居たんだったら、るねも解ってるはずじゃん。
或る程度の譲歩をしなければ対話なんて不可能だってさ。

以上。長レスすまん。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:59
るねは厨房だよ。今も。だけど、なぜ支持者がいると思うの?
ウォッチャーから見れば一目瞭然だぜ。
違いがわからないのが、ちと哀れ。
自分たちのカキコと、るねのカキコをプリントアウト
してごらん。それでもわからないのなら、厨房に加えて
馬鹿としか言いようが無い。(ワラ
ヒントは22や31のカキコだな。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 01:05
>1=37

 おやすみのあいさつを他スレでしたあとなんだけど
 ちょっとのつもりが、ついついって、なったことは
 あやまっておきたくて。

 先住民の方々に、反抗的なのも、すまなく思ってる
 今、欲しいのは反論なんだ。弁証法を信奉してるわけ
 じゃないけど、周囲が同意ばかりでは、今、見えかかってる
 ものが見えなくなってしまう。といっても、すべて、反論
 ばかりでは、所詮、フツーの人間でしかないから
 「合」を見つける余裕がなくなってしまう
 誰が考えても、るねちゃんの今の状況は長続きしない
 短い夏に、芽を吹き、花を咲かせ、実をつける高山植物を
 持ち出したのは、比喩ではないんだ
 機会損失しないために、まるで譲歩しないのは、
 さらなる機会損失を招いていることは、自覚しているが
 繰り返すが夏は短すぎる。たしかに、ただの我侭ボウズだな

 ありがとう 今度こそ、おやすみなさい

                    るねちゃん

>38

 このRESには、ちょっとゴメンなとこがあるけど
 許してくれい

40 :1:2000/07/28(金) 08:33
>38
そういう書き込みが必要以上にるねの立場悪くしてるんだぞ?
わかんなけりゃそれで構わないが、持ち上げる連中が増加して
から周囲の反応険しくなってる様に見える。

>39
どっちにしろドラスティックな変化望むのは酷だってば。
次々に新住民が増えてきてるんだし。
だからこそ、最低限の決まり事を・・・って、ま、いいや(笑)

とりあえずこのスレは議論スレじゃないんで。
(って、おれがいちばん屁理屈厨房かモナー)

↓「オマエモナー」きぼーんぬ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 08:45
オマエモナー(要望に答えて)

42 :>30:2000/07/28(金) 13:43
>誰もが温かい血の流れている人間だということを
>ディスプレィの無機質な文字群が、これまで見た
>どんな名画よりも、くっきりと映し出してくれた

言ってる事はわかるけど、例えば上の例で言わせてもらうと、
大半の人が「そんなこたぁ、わかってるって!」と突っ込んで
ると思うぞ。あなたは最近まで、『誰もが温かい血の流れてい
る人間だということを』理解できていなかったということだろ?
そんな恥ずかしい自分を連日連夜語らないでくれ。




43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 15:40
同感。
るねって大概の人は解ってることを
いちいち大げさに言ってる。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 17:22
たぶん毎日が驚きの連続で舞い上がってんだよ。

ま、>>38みたいなガキ増長させた責任はでかいな。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 18:59
>1=40

 うーん。いちお、これでも、アイドルめざしてる身なのー
 お客さんの拍手が、いちばんの ごほうびなのーっ
 歌も踊りも、まだまだ、へたっぴだからさ ブーイングの嵐
 そんなかに、パチパチじゃなくて、プチプチって
 拍手聞こえるとさー レッスンや、レコ店まわりの苦労も
 ぶっとぶのー

>42、43

 「わかった」って、おおげさだったねー
 恥かきついでにいうと、やっと、知ったってとこ
 「わかった」って言うからには、カキコに、
 「温かい血の流れている方タチへのカキコですー」
 っていうのが、表れてなきゃなんないのに、
 ぜーんぜーんなのー ううう

>44

 そー。踊り上達しないのには、なさけないを通り越して
 驚いちゃう レッスンのときには、2回転半とか
 できちゃうときもあるけど、舞台じゃねー
 なんでだろ

         るねちゃんでしたっ


46 :>42@`43:2000/07/28(金) 19:52
わかっているのだったら、厨房なカキコはやめな。
少なくともお前等はわかっていないな。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 19:59
>44
自分の腐れ厨房ぶりを指摘されて開きなおるしかないのか。
他に芸は無いのか(w


48 ::2000/07/28(金) 20:04
>46
だからさあ、
ここは議論スレでも麦畑スレでもねーぞ!ゴルァー!!
純粋にるねの事語るスレなの。

るね好き好きスレは別にあるだろうよ。
せめてちゃんとした意見書いてくださいな。

49 ::2000/07/28(金) 20:07
>46
ここのレス(一部除く)はきちんとした意見だ。
普通の意見と煽り厨房の区別がつかねーから
厨房厨房いわれんだってわかってもよかろう?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 20:11
わかった。腐れ厨房のなれ合いスレッドね。ここわ。

51 ::2000/07/28(金) 20:13
>50
どうでもいいから来るな。能無し。
どこをどうみりゃ馴れ合ってんだか・・・。

きみの好きなるねに訊いてみな?

52 :ガイガー:2000/07/28(金) 21:20
>50
そうか?十分馴れ合ってると思うぞ。
発信源にとってもっともつらいことは無視されることだ。
逆に最も嬉しいことは・・・。


53 :1>52:2000/07/28(金) 21:34
そっか・・・馴れ合ってるか・・・。
反省しとくよ。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 22:22
あの〜、ここでも囲む会スレでもどっちでもいいですから、
るねを隔離しといてくれません?
2つも3つもるね関連スレ立ってるけど、出来れば統一でもして
他のスレ楽しみにしてる人の迷惑にならないようにしてくれません?

55 :1:2000/07/28(金) 23:14
>54
了解。

これにて、るねウォッチスレ撤収。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)