5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このスレッドってどうなの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 15:18

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=964436447
↑のスレッドで、なんかスレッドたてること自体が問題だとか、
いや、俺は間違ってないし告発は問題ないとか、
静かに熱くなってるようなんですが、
ネット社会において、これはどんなもんでしょうかね?

ちなみに、派生元は
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=963332765
の168レス目、あたりかららしいです。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 15:32
んなことはどうでもいいが、ヲタクは生理的に
嫌いなためsage


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 18:42
「どんなもんでしょう」って前にせめて要約してくれ。
そんなヲタくせー板行ったらこっちまでヲタ臭くなる。

「ヲタ臭い者は隔離しろ」

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 19:06
つか、どれみって?
ハア?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 00:00
なんか廣川ジュンという大学生が、東映の公式掲示板で小学生に
メールのやりとりを誘って、一度親にやめとけって言われてことわら
れたけど、めげずにお願いしてて、それを通りすがり。ってヤツが、
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=963332765&st=181&to=181&nofirst=true
って書き込みで注意して、一世を風靡したけど、その後公式掲示板の常連から
ファンの交流をどうかって叩かれたり、その後の2ch住人と思われる書き込みとの
自作自演疑惑をかけられたりと墓穴をほったのだが、最後に
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=964436447
の1レス目のような書き込みをしたところ、掲示板の管理人に
だまって削除されたらしい。
この過程は2ch住人によってひたすら鑑賞されていたようなんだけど、
結局、消された書き込みをだれかが掘り出してきて、
コピペしてスレッドを立てたんだけど、どうやらこの事態に関して、
廣川ジュンに対する名誉毀損を煽るとか、とくにかくスレッド立てるのは
ヤバイという意見が一部から出されたりしてる。

っていうのがあらすじ。くだんのスレッドは削除されるべきなの?

6 :3:2000/07/26(水) 01:05
ロリヲタはやばいだろ・・・これってロリストーカーじゃん。
親に訴えられたら「今後二度と近づかない様に」ってやつでしょ。

廣川ってやつがどんだけ自分を正当化しようと、平成の日本では
単なるキティだからな。管理側としては厨房がエスカレートする
前に削除するってのは不当ではないと思うぞ。ちょい恣意的だが。

場が荒れて事が大きくなる前に削除すべきってのに1票。
名誉毀損って方から考えると・・・、毀損するような名誉持って
ないんでない?(ワラ

7 :3:2000/07/26(水) 01:05
書き忘れ。

わざわざ説明してくれてあんがと。>5

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)