5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「森永砒素ミルク」で検索かけたら・・・

1 :ネットはまだまだか?:2000/07/23(日) 13:56
「森永砒素ミルク」で検索かけたら下記のサイトぐらい
しかヒットしなかった。


http://www2s.biglobe.ne.jp/~nwater/Rokusho.htm
森永ヒ素ミルク事件の原因は、当時ミルクの安定剤として
使用されていた第二リン酸ソーダ(リン酸水素二ナトリウム)
がヒ素を大量に含んだ偽物であったことによる。
(世界大百科事典;日立デジタル平凡社から抜粋)


2 :サイト、教えて:2000/07/23(日) 13:58
「森永砒素ミルク事件」について詳細に記述している
サイトがあったら教えて

3 :逝印の比じゃないのに:2000/07/25(火) 11:26
「森永砒素ミルク事件」について詳細に記載しているサイトが
なかったらネットってまだまだ大したことない

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 11:53
「森永」と「ヒ素」でAND検索すればよいのでは。
長い語句はヒットしずらいので。
煽り?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:37
昔の事件だからねえ。
ユーザーユニオン事件とか、光クラブとか、バーメッカ殺人事件とか、検索を覚えたての頃に猿のように調べたけど、あんまりめぼしい物はなかったと思う。
しかしこの辺、夏休み厨房には分かるまい。

6 :>5:2000/07/26(水) 05:47
光倶楽部といえば、ビーフ100%だな。

7 :age:2000/07/26(水) 10:51
age

8 :age:2000/07/31(月) 10:49
25、6年前の新聞によると森永の工場長は事務畑からの
登用者なので処分なしと報じられている。

当時は国策が経済優先だったと改めて思い知らされた。
( 森永砒素ミルク事件と比較すると段違いに軽い雪印牛乳
  食中毒事件では社長が辞任なのだから。)

9 :age:2000/07/31(月) 10:52
森永砒素ミルク事件では中坊公平が被害者側に立って
活躍したが、現在も弱者の味方でしょうか?

10 :>1:2000/07/31(月) 11:00
砒素では引いたのけ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 11:07
検索エンジンの使い方もわからん夏休み厨房が
いちいちスレ立てるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)