5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイドラインならぬボーダーライン考

1 :無記名投稿:2000/07/22(土) 16:04
ここ最近発言をめぐるトラブルが頻発してますが、その殆どが原因はちょっとした行き違いに依るものだったりします。ここらでいっちょ
【ガイドライン】ほど大げさではないのですけど、【NGワードのボーダーライン@ネット板】というのを作っていければ
と思っております。常連さんには「ナニヲイマサラ」でしょうが、季節柄新人さんも多い
と思われますので、古くから伝わる【2ch用語の日本語訳】なんかもよろしくお願いします。

−−− 書き方1 −−−
(1)NG(またはOK)だと思われる単語・言い回し
(2)用法
(3)NG(またはOK)だと考える理由

−−− 書き方2 −−−
(1)後世に伝えたい2ch用語
(2)日本語訳
(3)簡単な例文

2 :今まさに目の前で書かれたものだけど:2000/07/22(土) 16:55
31 名前: >30 投稿日: 2000/07/22(土) 16:26
いやあ、わりぃーんだが、オレにはあんたが夏休み突入組に見える。
このスレの主旨は2ch以外と2chの関わりかただろ〜
そりゃ2chの中で煽り合いやるのは勝手だけどさ〜
あんたここの元スレとか全く知らないんじゃな〜い?
急にお休みで暇になっちゃったのお〜?(爆

*******************
こういう書き方って、喧嘩売ってるだけにしか見えない。ちょっと
見苦しい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)