5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房と言われないためには

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 13:20
・荒らし行為はしない
・しつこく煽りすぎない
・ロムに徹する

こんな感じでしょうか?

2 :>1:2000/07/21(金) 15:27
壷に来なきゃ厨房なんて言われないんだけどな。

どんな書き方であろうと厨房って罵倒されるよ。厨房に。
挨拶だって思ってればいいんでないの?

あ、書く前に「2chの使い方」とか「使用上の注意」を
読んでおくと厨房率ダウンだな。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=959781411
↑スレを立てる前に。

3 :追加:2000/07/21(金) 15:40
・スレの流れ(雰囲気)を読む

これが出来れば、どこでも通用するのでは?



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 15:49
厨房って言葉を使うこと自体が厨房臭いと思うんだが

5 :初心者:2000/07/21(金) 16:07
問1.
スレッドの主論客者が煽りと見做される発言を繰り返し、
その「流れを変えたい」或いは「狙いを外したい」場合は
どういう方法が適切でしょうか?
正攻法に論戦を挑むのがBESTなんでしょうか?

問2.主論客者の狙いが読み切れず、正面からのアプローチでは
明確になりすぎて、スレッドの流れに混乱を来たす可能性が想定
される場合はどうでしょうか?

(いちおうマジレスのつもりです。)


6 :>初心者:2000/07/21(金) 16:15
1.
相手を納得させる自信があるならばバトル。
ないならば、ギャグでかわすか、別の話題に誘い込むか、
なにもしない。

2.
様子見・・・か、1同様の対応。

7 :初心者:2000/07/21(金) 16:27
>6
ありがとうございます。
また、伺いたいことが出てきたらカキコみますので
その時はよろしく。

※ネット板は、初心者には重過ぎました。反省

8 ::2000/07/21(金) 16:41
>初心者
今のこの状況で流れに乗れたらどこ行っても通用するかも。
おれなんか乗れねー乗れねー(笑)

縄跳びみたいにタイミング計って書き込んでみたら良いかもね。

9 :初心者:2000/07/21(金) 18:38
さきほど
↓「ネットウォッチのコツ」スレッドで45のメアド開けてしまいました。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=963991465&ls=100

45 名前: steal@ppp554.yk.rim.or.jp 投稿日: 2000/07/21(金) 17:26
     ひろゆき天才。マンセー
     ネットウォッチのコツ1

これって実害が発生するもんなんでしょうか?




10 ::2000/07/21(金) 19:08
rimのサーバについてはわからんのだけど、
これこのままではメアドじゃないよ。

@から前がPOPアカウントだったら加工すれば
到達する可能性もあるけど、後ろ半分はPOP
サーバじゃなくてHOSTだよ。

11 :初心者:2000/07/21(金) 19:17
>6
ご丁寧に恐縮です。ついでですが、↓ここにかいてあるものと、関係ありますか?
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=964154862&ls=100




12 ::2000/07/21(金) 19:26
そうです。同じものです。
名前欄に"fusianasan"と書くとリモートホストが表示されます。
例えば"ハンドル@fusianasan"と書くと"ハンドル@xxxx.xxx.xx.jp"
みたいな感じで表示されると思います。

この板にも確かありましたよ。ええと・・・↓です。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=963506691
これの22番のレスです。

もし初心者さんが女性ならセクハラですね(ワラ

13 :初心者:2000/07/21(金) 19:41
>6
板違いとも思われる質問に、何度も答えていただいて
有難うございました。


14 ::2000/07/21(金) 19:56
テレホ前だから、まあ、許して貰えるでしょう(笑)

15 :初心者:2000/07/21(金) 22:00
>12
PS.ティム付いてます。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 03:00
まずは中学校を卒業しましょう

17 :教えてください。:2000/07/22(土) 03:14
どうも、ネット板は高水準な方達ばかりで、下品な僕には
ここは合っていない様です。
一発ギャグが得意なわたしに、どこか適切な板があったら
教えてください。(エロ系は勘弁してください。)

※なお、新天地が見つかったら
HN『ラーメン野郎@南極1号』としようか…
などと考えていますが、如何でしょうか?

18 :>17:2000/07/22(土) 03:44
「お笑い小咄」へ逝け。(超マジレス)

19 :ありがとうございました。:2000/07/22(土) 03:51
>18
そうします。
いろいろ、お世話になりました。

20 :6:2000/07/22(土) 07:00
>19
がんばれ!ラーメン野郎@南極1号!!

21 :名無しさんonestone.elsinore.klever.net:2000/07/23(日) 00:50
ちゅうぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)