5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田晁平問題に対するぷららのやり方

1 :うりうり:2000/07/14(金) 21:39
http://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/d/datavw/103_xmtilrj_xmtilrj.html

被害者告発者締め出し!!
最初この掲示板を見たときSHTMLなのを見て閉鎖的だなあと
思っていたけど実は管理者が変質的なだけだったのか?

事なかれ主義のこのやり方、管理を放棄し被害者締めだし、
あくまで金を払っている客(晁平)優先の態度を崩しません。
型どおりに数回警告しただけであれだけ違法行為の行われている
山田晁平の掲示板は未だに存在しています。
http://www3.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/yamada-c/light5/

まあ、このままでは雪印みたいに問題が広がって会社の存続自体に
問題が出てくるでしょうが。

早く逝っちゃってくれないかなあ>ぷらら(未だに「or.jp」なのも謎…)


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 23:49
もうい〜っつの
ほっとけや

3 :名無しさん:2000/07/14(金) 23:57
そういや、山田のオヤジ、一生懸命他人の掲示板を荒らしてたなぁ。
しかも、生IPで。

4 :名無しさん:2000/07/15(土) 02:00
ぷらら会員が山田ジジィの被害者になったらどーすんだろ?
会費多く払ってる方の味方につくのかな?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 05:43
相変わらず山田って救いようがない人だね。

6 :ぷらら会員。:2000/07/15(土) 07:23
山田がゆるせんのは当然のこととして
1のようなやつも嫌だな・・。
 

7 :1:2000/07/15(土) 07:33
1ってYAHOOでも同じネタで煽ろうとして軽く無視されてる

8 :うりうり:2000/07/15(土) 07:51
1です。
YAHOOには投稿してません。
URL教えてもらえません?


9 :まみ:2000/07/15(土) 08:23
うらうら(山田掲示板)とうりうり(ここ)。YAHooだとうるうる
だったら面白いのに(笑)

10 :名無しさん:2000/07/16(日) 02:50
まみってヤマダの騙り?

11 :まみ>10:2000/07/16(日) 08:33
いいえ、違いますー。
 騙りだったら山田掲示板で削除されたりは
しないです(笑)

12 :名無しさん:2000/07/16(日) 09:16
なに!こいつもトピトピやっほーくんか!!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 15:17
aageeee

14 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:41
1は無知蒙昧のだぼはぜストゥーカーらしいね。
山田さんがそう言ってた。

15 :名無しさん:2000/07/17(月) 00:19
>14
> 山田さんがそう言ってた。

じゃ、あてにならないってことだね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 01:40
>15
オマエモナー

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 02:30
>1
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!


18 :名無しさん@皆既月食見たよ:2000/07/17(月) 08:54
>17
オマエモナー

19 :>馬鹿17:2000/07/17(月) 21:03
>あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
>思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
…結構レス付いてるねぇ。>馬鹿17

20 ::2000/07/17(月) 23:25
無知蒙昧だぼはぜストゥーカー発見!

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 23:28
うーむ、ぷららじゃなくて良かった。

22 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:51
>14=20
ストゥーカーじゃなくて正しくはストゥカーです。
(山田板英和事典より)

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 00:18
きゃー るねちゃんも ぷららー♪

       るねちゃんでしたっ


24 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:31
>19
>結構レス付いてるねぇ。

低能ストゥカーたちの自作自演はレスと言えるのだろうか…

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 01:06
だからもういいよこれ
下げようぜ

26 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:36
ぷららは素晴らしいプロバイダーです。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 01:40
ぷららは閉鎖的なプロバイダーです。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 01:44
ぷらら掲示板のうろうろって新興宗教団体「ぷらら」の教祖だって?


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 03:15
ぷららって、深夜に料金加算されるプロバだろ
そんな使えん所は知らん

30 :山田がたてた別スレッド:2000/07/18(火) 07:44
ニュース議論 自衛隊機撃墜される

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=963543029

http://www3.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/yamada-c/light5/



31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 08:58
こらーやまだー、自分の息子の問題はどうした?
告発するだけ告発して、その後の情報公開がないのは無責任だぞ。
北朝が云々言う前に、自分のことを何とかしろー。

あ、山田の告発活動は「趣味」なんだからしょうがないか。
飽きっぽい人なんだろう。

32 :いえいえ:2000/07/19(水) 11:17
>31
自分の問題は陳腐になったので、忘れていいんです。
(本人のHPより抜粋)

33 :age:2000/07/21(金) 00:55
age

34 :age:2000/07/21(金) 20:19
age

35 :age:2000/07/30(日) 09:50
【タイトル】掲示板の管理運営
【 名前 】shinobu
【 日付 】2000/07/29 22:12
【  No  】3452

掲示板の管理運営はあくまでも管理者個人の物ではないでしょうか?
掲示板管理者が何を削除するかは管理者の責任によって
行われて当然であると私は考えています。
納得できない方は他人の掲示板に醜い書き込みを続けるのはやめて
ご自分の掲示板でも運営されてみてはいかがでしょう?

以下は私のホームページです。
ご意見はこちらの掲示板で承ります。http://www.wakwak.net/home/murashi/


36 :age:2000/07/30(日) 09:50
【タイトル】Re[3452]: 掲示板の管理運営(ピンぼけshinobuへ)
【 名前 】真正面
【 日付 】2000/07/29 22:55
【  No  】3454

> 掲示板の管理運営はあくまでも管理者個人の物ではないでしょうか?
> 掲示板管理者が何を削除するかは管理者の責任によって
> 行われて当然であると私は考えています。
また出てきやがったか?
あんた、前にも同じ事書き込んで「ピンぼけ」認定されてなかったけ?

そのときも言われていたはずだがもう一度言ってやろう。
『ここでの問題はここで語るべき』

ほかの場所でやってもそれは外野がわめいているだけとしか取られない。
真正面からこの問題に取り組むのならここに書くのが一番正当なやり方だ。
(ここをつぶすためにマスコミや大衆を扇動しようとするのなら外野で
騒ぐのもありだと思うが。)


> 納得できない方は他人の掲示板に醜い書き込みを続けるのはやめて
> ご自分の掲示板でも運営されてみてはいかがでしょう?
納得できないから反論がある、反論は元発言のある場所でやるのが当然。
陰でやっても負け犬の遠吠えか陰口としか思えない。

あんたは卑怯者か?>ピンぼけshinobu


37 :age:2000/07/30(日) 09:51
【タイトル】Re[3452]: 掲示板の管理運営
【 名前 】コードネームL <lemon_lime@goo.ne.jp>
【 日付 】2000/07/30 03:00
【  No  】3457

> 掲示板の管理運営はあくまでも管理者個人の物ではないでしょうか?
> 掲示板管理者が何を削除するかは管理者の責任によって
> 行われて当然であると私は考えています。
> 納得できない方は他人の掲示板に醜い書き込みを続けるのはやめて
> ご自分の掲示板でも運営されてみてはいかがでしょう?

とりあえず、ネットの公共性について再勉強したうえで出直すことをお勧めします。
一般社会で言うところの「世間知らず」な発言にしか見えませんよ。
それから、罵声等ではない純然たる反論は「醜い書き込み」じゃないですよ。


38 :age:2000/07/30(日) 09:52
【タイトル】不思議な暇人たち
【 名前 】abura
【 日付 】2000/07/26 15:39
【  No  】3429

ここのやりかたに文句があるならこなければいいんじゃないの?なんでわざわざ接続料金はらってくるのかな?よほどの暇人?会社で仕事の振りしてここにカキコミしているダメサラリーマンなんじゃないの?


39 :light5の過去ログ(不完全版):2000/08/06(日) 11:15
2000/01/29 21:12より2000/08/04 21:01までのログです。
テレホーダイ中にしか巡回してないので昼間に投稿・削除された
ものは含まれていません。
また、当然個人情報部分は削除してあります。

標準的なメールのフォーマットのテキストファイルですので、
そのまま読むこともメーラーにインポートすることもできると
思います。


http://members.xoom.com/yamada_c/


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 16:11
こんなことまだやっているのか。

41 :Truth:2000/08/10(木) 18:18
爆笑です。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yamada-c/truth.asf



42 :削除板から転載:2000/08/11(金) 07:56
[1:2] ハンドル詐称?と不当なURLの公開 ■▲▼
1 名前: shinobu 投稿日: 2000/08/11(金) 07:39

ネット事件、、「山田晁平問題に対するぷららのやり方」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=963578341&ls=50
の35番は私(shinobu)と同じハンドルを使い(ハンドル詐称?)
私(shinobu)のHPのURLを書き込んだ悪質なものが元になっています。
大変迷惑です。削除をお願いします。
2 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/08/11(金) 07:47

これ、他の掲示板のコピペでしょ〜?
どうして他の掲示板で公開できるものを2ちゃんで公開するといやがるの〜?


気に入らないそうです。(大笑)



43 :騙りっていうんだったらここに「shinobu」って書かなきゃ。:2000/08/12(土) 07:06
コピペと騙りの違いもわからないとはさすがピンぼけshinobu。


44 :名無し@:2000/08/14(月) 12:03
age

45 :名無し@:2000/08/15(火) 18:39
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:03
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:49
ageage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:12
山田の息子をいじめてた人の知り合い?が
ぷららにHPを削除するように言ったけど
断られて怒ってるんでしょ。
裁判起こせば〜?

しつこくあげてるのはその人?
どこでも無視されてるのにほんとウザイよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:25
ageageage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:22
age

51 :ネオ名無しさん :2000/09/08(金) 20:23
uza

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)