5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:31
とんだ?

2 :ピュロキュシー:2000/07/07(金) 02:35
とんでるっぽい(;´Д`)

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:16
とんでるね・・・

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:17
環境アセスメント

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 18:07
いや〜、見つける気なかったのに、千住のCD見つけちゃった。
メンコンだが、ジャケットのコピーに
「まりこを語る、今知的なオシャレ」(藁
(1986年2月24日朝日新聞 天声人語より)だって!!!!!
あまりに思った通りの売り口なので、呆れた。
朝日新聞、NHK、ここに岩波書店が加われば、我が国の
「知的オシャレ」(・・・ぶぶぶ)世界が完結します。
日本の進歩的文化人たち、思いっきり、逝ってよし!!!!!!!!


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 18:15
貴方は本当に馬鹿ですね。
皆が呆れてレスを投げ出しているんですよ。
具体的に言いましょうか。
コンクールなんてのは
所詮、プロになるための登竜門でしかないのです。
そんなことは2chに来ている人(特にプロは)にとっては
大前提なんですよ。
それなのに、貴方は、
千住の、20年も前の、
高々国内コンクールとローティーン向けのパガニーニ・コンクール入賞
なんてものを、彼女の現在の実力とクラシック界での評価に混同して
持ち込んでいる時点で、
完全にドキュンなんです。
20年前の千住のキャリアに匹敵する経歴の持ち主は
今の日本のヴァイオリン界には、本当に山ほどいますよ。
このスレでは、そんな千住がTVに出て、
日本人ヴァイオリニストの代表でござい、と振舞っているのが
我慢ならないと言っているのです。
貴方は、日本のヴァイオリン界のレベルを余りにも知らなさ過ぎる。
それはご自分でも認めている。
だったら、何故、千住スレで反論するのですか?
そもそも「千住ってどうなの」という貴方の問いかけが
自己矛盾を孕んでいることに気が付かないのですか?
知らないなら、反論するな!!
これが貴方への愛の鞭です。
それから、「藤井一興さんが千住を評価している」件ですが、
私は昨日藤井さんに確かめしたが、
積極的に評価した覚えは無い、
ネットでそんなことが出ているのはいい迷惑だと
断言していましたよ。
貴方は何処からそんなデマを持ち込んだのですか?
藤井さんにだって世間体があります。
今の千住を評価しているなんて、口が裂けても言わないですよ。
それから、オリンピックのメダルにコンクールを喩えていましたね。
それも完全にドキュンですよ。
音楽をスポーツに喩えるのは、素人の典型です。
音楽の演奏に、タイムやスコアが出るのですか?
そんな初歩的なこともわからずに、
2chを素人の溜まり場だと?
貴方は、ここに来ているすべての2チャンネラーに
馬鹿にされているのですよ。
師匠しかり、だいすけしかり。

過去のコンクール歴で現在の実力を評価することが、
いかに馬鹿げているか、貴方の脳みそで咀嚼できるように、
もう少し、具体的に説明しましょう。
ロシアのピアニストにスルターノフというのがいます。
彼はクライバーン・コンクール最年少で優勝した実力の持ち主ですが、
その後のショパン、チャイコン、エリザヴェートでは
悉く本選落ちなんです。
つまり、コンクールの成績なんて、みずものということなんですよ。
分かりますか?
そんな過去の栄光にすがって、
練習を怠っているのが千住なんですよ。
誰かのスレにもありましたが、
千住は本当にアンサンブルが出来ない。
我々の間では、有名な話です。
コンチェルトでも、
指揮者は千住女王に合わせるのが一苦労。
おまけに本当にビブラートが汚くて、
ボルタメントが多すぎて、
もう、ふざけるなってレベルなんです。
千住の名前を伏せて演奏だけ聴いたら、
絶対にオーケストラの入団テストに落ちます。
だから、千住がソリストのときは、
オケの弦の連中はぶんむくれてます。
何も知らない貴方は、このスレを黙って見ているべきだったでしょう。
もう絶対に、このスレには登場しないで下さい。
いい加減、胸糞が悪くなります。


7 :53:2000/07/11(火) 18:22
>292

長い長い文章ご苦労さまでした。

あなたはやはり国語力がないですね。

私も暇なのでひとつずつ反論してあげますよ。

いちどだと長くなるからね。

すごいパワーだよね。
よっぽどくやしかったんだね。

でもまたくやしくなるよ。

楽しみにしていてね。

とりあえずあなたのことを292としますので。



8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 18:24
>296
これを負け犬の遠吠えと言わずして何と言おうか?
即反論できなかったので
53敗北決定


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 18:26
>292

素晴らしい正論です。
こういうご意見をお待ちしていました。
53氏の反論が待たれます。

細かいことですが、
ひとつだけ事実関係を訂正すると、
スルタノフはショパンコンクールでは第2位に入賞しています。
しかしその後受けた、チャイコフスキー、エリザベートでは
予選段階で落ちています。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)