5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ファミコン決死隊」逮捕

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 16:25
長野県警,「ファミコン決死隊」を名乗る違法アップロード組織のメンバーを逮捕
http://www.zdnet.co.jp/news/0007/04/accs.html
ゲームソフトの違法アップロード組織「ファミコン決死隊」の主犯格4名
を逮捕。ACCSによれば,過去に例を見ないほど大規模の摘発だという。

http://bangkok.com/mypage/fami/fami.htm
↑ここのとは別物? 同じだとしたらなぜまだ見えるんだろ。
もしかして、見に来た連中のIP抜いて摘発しようとしてるのかな。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 17:48
IP抜いて摘発しようとしてる、というのは本当。
ここじゃないけど、以前「○EZ○ゲームメ○ィア」が摘発されたとき、
翌日警察が事情聴取に来てハードの中身と部屋のメディアを片っ端からチ
ェックしていった。なんでもそのBBSにちょくちょく書き込んでいたか
らというのが理由らしい。当時、割れ物には興味あったが、手に入れ方を
知らなかったので、当然物的証拠は出ず、無罪方面になった。
相当脅されたし、本気でビビッてしまった。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:57
最近、我者は確実にネットから消滅していってるね。
何がきっかけで取り締まりが厳しくなったの?前からだっけ?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 00:39
個人の割れを捕まえる前に、企業のライセンス違反を摘発すれっちゅーの

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:47
サイト名が悪いんじゃない?「ファミコン」はまずいしょ。
軍隊を模した組織構成も遊び半分だろうけど、印象悪すぎ。

6 :>2:2000/07/05(水) 02:23
翌日ってのはずいぶん早い対応だったね。
捜索差押令状とかもってたの?それとも任意?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 09:43
つーか、2は山内のイヌだろ。

8 :>2:2000/07/05(水) 12:21

「BBSにちょくちょく書き込んでいた」が
「手に入れ方を知らなかった」

ってのがあまりに嘘臭いのでフカシと断定


9 :age:2000/07/05(水) 14:13
age

10 :age:2000/07/05(水) 17:41
>2

もう少し詳しく教えて-

11 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:02
もっと潜りましょ〜〜〜〜〜(/ ̄▽)/

12 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:46
けど、いい気味って言ったら、まずい?


13 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:12
このくされ、DOM

14 :>2:2000/07/06(木) 14:47
おまえ厨房だろ?(ワラ

15 :えみゅサイト"管理人":2000/07/06(木) 17:34
同業者は今軒並み閉鎖してるね。
同じネタ他の板にあったら教えて!


16 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:57
http://snog.squares.net/vote/vote.cgi?room=6431

ここのページで何故タイホされたかについて議論されてます。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:22
相談役って、あの人だったの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 07:34
http://member.nifty.ne.jp/meguhara/gazo/youkoso.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)