5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あめぞうってなあに?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 21:00
なんであめぞうなの?
あめぞうってなあに?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 21:28
じゃあなぜ「2ch」なのかもしらないわけね。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 23:24
>1
あめぞうリンクの元管理人あめぞうさんは雨の日に調子がいいから
雨像というハンドル。2ちゃんねるはあめぞうリンクを1ちゃんねる
として2ちゃんねるをなのった。

4 :>3:2000/07/05(水) 17:27
へえ〜知らなかった。初心者なので、いい勉強になりました。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:30
あめぞうさんの御名前の由来というのは初めて聞きました。
ありがとう>3

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 21:15
ついでに言うと99年の5月ころに「ひろゆき」と名乗る青年が
米留学中に勉強のあいまに寒い駄洒落で「あめぞう」でウザがられ
「ニセひろゆき」大発生の事態もサムギャグで返し“アナルファイター”の
称号も与えられ毎晩のように良く落ちる、あめぞうサーバーを横目に
‘奇跡のスプリント’をパクリこっそり「2ちゃんねる」を旗揚げし
ゲルマン人の大移動のような滝のような、あめぞう難民を
ごっそり持っていったのが「ひろゆき」ですよ。

7 :6:2000/07/05(水) 21:49
http://cancam2000.tripod.com/01/index.html
詳しく載ってます

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:45
>7
まだブラクラはるバカがいたんだなぁ〜。すごい!君は天才!天然記念動物なみに珍しいものを
見つけてしまったよ。ありがたや、ありがたや。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=961849869
ちなみにここの20にも名前の由来が載ってる。まぁ、名前の由来は
諸説あるらしいけど。


9 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:33
>8

「ひろゆきは意外と男前」ってあるけど、
ひろゆきが男前の2chのレベルって・・・



10 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:55
前から気になってたんでage


11 :>9:2000/07/06(木) 21:25
でぶ専という噂とか、何か変な固定観念があったからねぇ・・。
ちなみに私も結構いい男だと思いまっせ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 21:29
あめぞうってつぶれるちょっと前くらいに、サーバを
増強してすごく軽くなったんだよね。それなのに。。

13 :>12:2000/07/06(木) 21:43
ひろゆきは、あめぞうは偉大だったと、言っておったぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)