5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターキリコさんについて誰か教えて!!-

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 20:07
最近Dr.キリコさんにスッゴク興味を持ってしまいました、誰か
詳しい情報をお持ちの方是非教えて下さい。m(._.)m

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 21:58
ブラックジャックのライバル

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 22:33
ワハハハハハ (^O^)>2さん 確かに検索で引っ掛ってきました〜〜
でも教えて欲しい事と違うんだな〜〜(;>_<;)ビェェン 1ヨリ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:52
死んだし。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:01
青酸カリを売ってた人ですよね?もう1つの名前が草壁竜二だった気が
する。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:20
一応、死者に名誉毀損は適用されないし、
青酸カリ売買、自殺幇助で犯罪者となったから書くが本名、橋本直明

バックパッカー、薬物が非常に好きで、薬物関係の掲示板に
入り浸る

一時期、青酸カリを売ると掲示やメールを出してしまい批判を受ける
ただ、彼の目的はいつでも確実に死ねるEC(エマージェンシーカプセル)
を渡す点にあった。

報道では小銭を稼ぐ悪党として描かれすぎ、ネットでは美化されすぎ。
本当の姿は、悩む青年が誰かの力になれないかと感じた
少しお金も欲しかった。旅行に行きたかった。
その辺りにあるのではないでしょうか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:50
ぶっ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:58
1です
6さんどうも的確なご説明アリガトウゴザイマス!!検索で調べた
時より詳しい事が分りましたo(^o^)o 何かまた情報がありましたら
是非お願いしますネ

9 :名無しさん:2000/07/01(土) 01:57
>1
ネ研に結構詳しくでてるよ。

http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kiriko/index.html




10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 02:04
1さん
もう選挙は終わりましたよ

11 :10:2000/07/01(土) 02:07
1さん
失礼しました。まさか自分もなってるとはね


12 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:08
>1さん
事件当時、練馬区在住の29歳の主婦が「安楽死狂会」というHPを
運営していましたが、その中のコンテンツとして、ネット上で知り合った
Dr.キリコこと草壁竜二が自殺志願者の相談を受けるという形の掲示板を開いていたのです。
この辺のいきさつについては彼女が本を出版しており、その中に詳しく書かれています。
本の題名は「わたしが死んでもいい理由」(太田出版)。
自殺志願者である人間が書いたとは思えない程力強くユーモアに
満ちた文章によって自殺をしたい理由や草壁のことなどが書かれた自叙伝です。
「死」という重いテーマを扱っているにも拘らず、「これは面白い!」と
感じさせずにはおかない内容で一気に読んでしまいました。

ちなみに、彼女も青酸カプセルを草壁から受け取りましたが、
警察からの引渡しを拒否し続けています。
彼女にとって青酸カプセルは生きるためのお守りとなっているそうです。
彼女は現在どうされているのでしょうか?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:27
6ですが、昔の事で忘れちゃって
ちょっとした説明しかできませんでしたが
喜んでくれるとは嬉しいね

卒論とか制作されるのかな?
北海道新聞が実名を出した最初のメディアで
当時、橋本直明が死亡した時にお悔やみ欄で実名報道したの
告別式は何日とかだけ。

それともう一つ
12さんが指摘されている、「わたしが死んでもいい理由」は
美化されすぎの範疇にあると思うのね
「ドクターキリコの贈り物」も美化の範疇と思う

橋本がジャストネットのメアドを使っていた、板を目撃した事がある
変わった奴だと思った。

14 :ちがう:2000/07/03(月) 04:19
何がなんでもブラックジャックのライバル

15 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:43
知る必要なし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)