5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立教大生逮捕

1 :匿名希望:2000/06/27(火) 18:59
最近(日付けは明らかではない)立教大学社会学部の
学生が、ネット上で誹謗中傷のカキコをしたかどで、
逮捕されました。
大学側は警察に学生の素性を求められ、開示したそうです。
個人的には「厳しいなあ・・・逮捕とは・・・」と思いましたが
最近ネット警察みたいなものが厳しいらしくて見せしめ的な
意味が強いのかも。
ちなみに誹謗中傷のカキコをしたHPはどこかの大学のものらしいです。
まあ、2ちゃんだったら警察もそこまでしないでしょうから。

2 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/27(火) 19:05
それ千葉大襲撃のやつとは別?
あれも立教大生だったけど。

3 :匿名希望>2:2000/06/27(火) 19:09
ごめん、既出だった??
教授会で正式発表された(らしい)のが
昨日だったので・・・。
有名な話だったら忘れて、さげて。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:19
どの程度の中傷カキコだったの?
どっかいけば分かるの?
気になるので教えてーー。
といいつつsage。

5 :>4:2000/06/28(水) 15:47
http://members.kinkikids.com/moral/index.htm

6 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 15:52
age


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 19:44
2ちゃんだったのか。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:06
しつこかったからね〜。
馬鹿だから仕方ないよ。今ごろ泣いてることだろう。

9 :Vol.7:2000/06/29(木) 04:18
ひろゆきのコメント
> 匿名掲示板というのは弱者を守るためのシステムです。
> 身元を隠して、迷惑をかける卑怯者のためのシステムではないです。
つーのはちょっといい感じだなぁ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 05:22
あげ



11 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:30
あげときます


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)