5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットストーカー気持ち悪い!

1 :気持ち悪い:2000/06/26(月) 23:36
サイバーストーカー気持ち悪い
嫌がらせや暴言の電子メールを大量に送り付けてきたり
掲示板荒らしだとかいろいろ嘘言ってプロバイダーから
電子メールアドレスとか掲示板のIPから電話番号とか住所を調べ出して
本人を割り出して尾行してきたり、自宅の前で待ち伏せしてたり
嫌がらせの電話をかけてきたり
脅迫FAXを送ってきたり、
ソーシャルアタックとかいって職場や学校で
人間関係を壊したり濡れ衣をかけるために謀略まがいのことをしたりするんだって。
友達が被害を受けたんだけど、仕事場であっちこっちに謀略まがいのことをされて
職場の人間関係をかきまわされたんだって
終いには、携帯電話に「刺してやる刺してやる刺してやる…」とか言ってきたんだって。



2 :名無しさん:2000/06/26(月) 23:42
完全犯罪だね。でも、現実にいるの?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:54
最後の
>とか言ってきたんだって。

になんか胡散臭さを感じてしまう。
そーすきぼーん。

4 :いやと:2000/06/26(月) 23:59
ストーカー規制法ができたから
大丈夫でしょう

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 00:11
1が全部本当だったら凄いけどな

っていうか、全然完全犯罪じゃないじゃん。それ(笑)


6 :海外ウォッチャー:2000/06/27(火) 00:12
上の内容が事実かどうかはわかりませんが、
Cyber stalkerで検索してみたら
海外のサイトには結構ありました
裁判沙汰になったとか..。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:14
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=961895122
ヨッシーがよくやっていた事です
犯人かどうかもわからない人につきまとい

8 ::2000/06/27(火) 00:19
http://www.ilj.org/stalking/cyberspace.htm
とか?英語は読めないけど

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:35
>サイバーストーカー気持ち悪い

神威のこと?


10 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:33
でも、プロバイダーが「荒らしだ」という理由で個人情報流すの?
調査もしないでそんなことするプロバイダーも問題有り。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 10:53
神威のどこがサイバーストーカーなんだよ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 08:12
知らない人からチェーンメールが送られてまいりました。
「期日以内に○人に送らないと、お前を殺す!」だってさ。

      殺したきゃ、ころせぇぇぇぇぇぇぇーっ!!



13 :名無しさん:2000/07/14(金) 01:33
本郷弘?
あ、森永誉のことか

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 21:25
私にもほとんど毎日そういったメールが来ます。
体験してみると結構恐いですよ。
それにしてもIPから住所だのなんだの簡単に抜けるものなんですかね?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 22:05
簡単じゃねーけどね。ちょっと頭をひねれば、それなりのことは
できる。すぐに「ISPに侵入して」なんてホザくやついるけど、あれ
はウソ。ISPはそんなにバカじゃない。顧客データをfirewallの
外におかねーって。が、例外はたくさんある(藁


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 15:51
ネットは、危険だな


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 15:54
だからage荒らしすんなよ>16

6 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/07/20(木) 15:48
世の中が悪くなった

16 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/07/20(木) 15:51
ネットは、危険だな


18 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 16:23
インターネット以前のパソ通の頃からそういう奴はうじゃうじゃいたよ。
Niftyの8番掲示板なんてそんなドキュンの巣窟だった。
その残党が2ちゃんでもNifty板で生息している。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 20:42
そんな時は僕らの出番!8・9・3!

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 23:21
>15
 で、例外教えてよ。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 23:24
>20
ハックラに逝け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)