5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイビズって何?

1 :質問くん♪:2000/06/25(日) 20:27
ねずみ・・・?

2 :ビズラー:2000/06/26(月) 01:45
強力詐欺モト!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 21:51
ここじゃね♪
http://www.skynary.com/skynary_international/skynary-trans-japanese.asp?rep_email=yutakakatou%40mwe%2Ebiglobe%2Ene%2Ejp&rep_name=yutaka+kato&rep_phone=06%2D6337%2D9196&rep_uid=yutanpo1&rep_fax=06%2D6337%2D9196&saying=&image=http%3A%2F%2Fwww%2Eskynary%2Ecom%2Fimages%2F14084t%2Ejpg&counter=253&familylinktext=&leg=right&rep_tracking_id=08732430&friendly_name=yutaka+kato

4 :bass:2000/06/26(月) 23:00
ミーティングを好む、人間の集まりです!!!

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 11:32
やってる人っているのかなぁ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:40
うちの上司がやってて、私も誘われている・・・。
でもこれ明らかにねずこうだよね?どうしよう・・・。
システム的には破綻するのは目に見てるのに。

7 ::2000/06/28(水) 02:27
うちの夫が夢中になっています。入会して1月足らずで数十人の
ダウンラインを丸め込み、入会金+は戻ってきました。私の名前でも
1アカウント持ってるらしいけど、名前貸してるだけで、私は
全くやる気ありません。

ーお金払う
ー人(お金)集める
ーお金戻ってくる

ただ、これだけです。表面上は15MBのウェブスペースを
買う、というオマケがついているけど。<無意味

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:29
悪マニ行け

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 19:01
マンコー社って子会社あるね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 10:03
結局、毒にも薬にもならない・・・って感じ?
とくべつ被害にもあわないけど、もうかりもしない・・・こんな感じなのかなあ?

11 :内部告発屋 ジョン:2000/06/30(金) 18:00
つーか、SkyBizの創立者はクレジットカードの番号を
アメリカンマフィアに売っちゃってるのよ!

SkyBiz創立者のブラウン氏はさ、2回、クレジットカード偽造罪で
タイホされちゃってるのよ!

12 ::2000/06/30(金) 23:19
11ジョンさん<それについて書いてある記事があったらアドレス教えてください。
英語でもかまいません。オットに読んでもらいたい。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:50
普通は損するでしょ。会社は儲けるためにやってるんだし。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 02:44
非常に使いづらい(分かりにくい)WEBスペースを与えられ(15MBぽっち)
しかもそのURLには個人情報のりまくりでクソ長い。
ちょっとでもネットやってる人ならば絶対引っ掛からないと思います。
こんなあからさまに怪しいネズミ講で、引っ掛かる人がいるのが不思議。

>12 悪マニの掲示板でた〜くさんレスがついてましたよ。
   読んでみました?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 02:52
サンフラワーサークルが
懐かしひ

16 :うにうにちくちく:2000/07/02(日) 04:07
しかし、私の周りにやってるやつが山ほどいるのがイタイです。

17 :>11:2000/07/02(日) 04:25
全くのデマみたいです。創立者のカード審査が通らなかったり、
スピード違反で捕まったことが拡大解釈されてそうなったみたいです。
その他、カナダやNZで禁止になったとか、警察の手入れがあるとか、
流れる色んな噂のほとんどは事実無根。
この手の話には必ずや尾ひれがつきますな。
スカイビズ会員は、パソコンもってもいないオッサンに
勧めたりしてるとこが問題でんな。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 05:22
↓HPレンタル勧誘/ネットで新商法東北でも/宮城県警が警戒

http://www.kahoku.co.jp/NEWS/2000/05/20000529J_11.HTM


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 05:28
カナダ警察
http://www.worldwidescam.com/prov.htm
オーストラリア公正取引委員会
http://www.fairtrading.wa.gov.au/media/2000/february/warning_290200.shtml
カナダとオーストラリアでは、「違法」です。


20 :>17:2000/07/02(日) 06:39
信者発見!(ワラ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 16:06
3のURLからわかること

Eメールアドレス yutakakatou@mwe.biglobe.ne.jp
名前       yutaka kato
電話番号     06 6337 9196
ユーザーID   yutanpo1
FAX番号    06 6337 9196
tracking_id   08732430
friendly_name  yutaka+kato

この人はHPで電話番号公開してるから良いけど,普通はこんなURL使いたくないね



22 :>21:2000/07/02(日) 20:27
いいえ。
スカイビズに入ると有無を言わさずそのようなトップページになるようです。
(名前を貸した友人談:ページも見てね!と言われ見にいってびっくり!)
「私は騙されやすい厨房で〜す」と親切にも個人情報付きで
全世界に公開してくれるページ。それがスカイビズ。(藁

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:10
どうりでSPAMのHPがskynaryでないわけだ


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 02:58
で、結局このスカイビズが違法であるという法的根拠とかは
ないんでしょうか??
友人が洗脳されまくっているので(勧誘もウザイし)
なんとか説得したいんですけど・・・。
無理?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 03:44
>24
まずは常識を説け!ネズミ講と証明されるまでは違法ではない!
ネズミ講ではない証明がなされた場合、非常に危険!
しかし、実体商品のない勧誘がメインのビジネスが続くのか?!
せいぜい、知り合いの弁護士が無限連鎖講に当たるのではと
危惧していた程度を言うしかない!

もし、事件にならなければ、スカイビズ自体忘れ去られる!
そういうネズミ講はよく存在している!

光通信板を見ろ!魅力のない商品を売ったネットバブルの
情けない崩壊っぷり!
常識を振りかざし、逆洗脳せよ!

それ以外にない!!!

26 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 03:46
日頃は常識を説くのは嫌いだが、あえて断言する!
あえて言おう!
ネズミ講まがいに手を出す奴はカスであると!

ジーク、2ちゃんねる!

27 :24>25.26:2000/07/04(火) 04:22
非常に忌憚のないお言葉ありがとうございます!
そう。常識なんですよね。(ねずみに引っ掛からないというのは)
しかし、その友人はアムウェイにもはまって
お目々キラキラで洗剤トークをしにきた過去が・・・。
いっそオウムにでもはまってくれた方がスッパリ縁を切れるのですが
”友人”というより仕事絡みの知人に近いので、うやむやに逃げる日々。

こういう「はまりやすい人(カス)」はどうしようもないんでしょうか??
逆洗脳のいい具体例とかあったら是非ご指南いただきたいです〜!

あ〜もーー、毎日ウザイよ〜〜〜!!!

28 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 07:57
>27
バカっぽく書いたんだけど結構真面目に書いたんだよ
喜んでくれて嬉しい。25と26を書いた者です

でもね、その程度の知り合いだったら関わらない方がいいよ
どの悪徳商法サイトを見ても、ミイラ取りがミイラになってる。
非道いのになると悪徳商法とちょっとくらいは・・・と考えてるのか
結託していたりする。

家族がはまったときに、自分がこれまで常識を叩き込んで来なかった
事を悔いながら、生涯の大事として脱洗脳する時が来るまで
(来ないことを望むが・・・)
彼を「反面教師」として、周囲の仕事がらみの知り合いの皆さんと
観察するのはどうでしょうか・・・

まー、2ちゃんねるで愚痴ってくれよ。
何人かは受け止めてくれるし、けなしてくれるし、遊んでくれるぜ!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 18:27
27>28
いや〜素直に嬉しかったですよ〜。
その文をコピペしてそいつに送れたらどんなにいいか・・・。
とりあえずは2ちゃんで鬱憤晴らしていくことに致します。
まだ、なんだかんだと仕事で顔を合わせるし人間関係もあるので
顔で笑って心で「逝ってよし!つうか逝け!」と呟く日々は続きますが
この仕事が終われば赤の他人。早く仕事終わらんかな・・・。

そういえば、7と12の妻さんはどうされてるんだろう?
マジだとしたら洒落にならないですね。
他人じゃなくて夫がそうだと、かなり毎日ウザイだろうな。
などと他人事を心配してみたりする余裕も生まれる2ちゃんねる。

ビバ!2ちゃんねる!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 05:28
知人は800万儲けて、もう他のネズ講にシフトしてます。
いつになってもピラミッドの1番上が儲かることになってるのに、
何故気がつかないのか不思議です

31 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:27
>31いやね。入っている人に言わせると
「まだ出来たばかりだから今がチャンス」らしいです。
俺も友人に誘われて・・困っています。
しかも、ちゃんとお金が入ってきたぞー。
(騙されてないぞー)って自慢してきます。
うんざり・・

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:10
>31
そういう「金みせびらかし」ってマニュアル化でもされてんのか?
私も小切手見せられたぞ〜!!
で、熱に浮かされたような目で「上のラインにいくとン百万円が!!」とかさ。
本人は熱く語り、周囲は冷める一方。

そんな売り込みまくりでミーティングいきまくりの
彼に現在返ってきてるのは入会金+ちょびっと。
そんなハシタ金の為に日夜を犠牲にして友達をなくす価値はない!

33 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:50
なんだべ?

34 :31:2000/07/06(木) 16:58
>32入会金返ってきてるならいいですよ。
そいつは3口買ってるから多分、元とれてないと
思いますよ。

ところで、誰か「ニューウェイズ」っていう
ねずみ講会社知りません?


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 14:01
情報求む!のアゲ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 19:29
協力のアゲ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 20:30
何年か前にパソコン通信してたとき、
掲示板にしょっちゅう出ていたように思いますが・・・。
PC−VANでしたけど。
ログ持っている人いますかね?


38 :ニューウェイズ:2000/07/07(金) 20:38
http://japan.newaysonline.com/
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/network/index.html


39 :>34:2000/07/07(金) 20:38
悪マニ行け

40 ::2000/07/07(金) 22:59
>14さん
悪マニ読んでみました。ブラウン逮捕に関する正式な記事は
見つかりませんでしたが、情報ありがとうございました。
>29さん
ご心配いただき、ありがとうございます。たしかにウザイです。
31、32さんのおっしゃるように、アップラインから小切手を
見せられ、洗脳されきっているカス太郎な夫は、毎晩ミーティング
で不在です。私も仕事で忙しいので、夜会わないとなると
コミュニケーションがほぼ全くない状態です。もうかれこれ2ヶ月
くらいほとんど話すらしていないような気がしますが、それでも顔を見れば、まずは
「小切手が来た!」「今日は何人入った!」と、言いたいようなので、本当に
うんざりします。スカイビズ入会→家庭崩壊!(夫婦2人で目をキラキラさせて
ればいいんでしょうけど。)
>22さん
一応、トップページ変更は可能です。夫が私名義で1アカウント買い、
いきなり私のフルネームを出していたので、さっさと消しました。
夫はそのやり方を知らない(べつに消したいとも思っていない)
ので、堂々とフルネームと携帯の番号が出ています。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 13:12
↓ニューウェイズについての告発状

http://www.jca.apc.org/nishoren/campaigns/bunsho11-000512.html
http://www.jca.apc.org/nishoren/campaigns/bunsho10-000512.html
http://www.jca.apc.org/nishoren/campaigns/bunsho08-000512.html
http://www.jca.apc.org/nishoren/campaigns/bunsho07-000510.html



42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 14:26
<日本経済新聞(7月2日付)朝刊の記事(タイトル「マルチ商法対策強化(通産省)」より>

 通産省は販売員をねずみ算式に増やしながら商品を販売する「マルチ商法」対策を強化する。インターネット取引を利用するマルチ商法への苦情・相談件数が急増していることが背景。月内に通産相の諮問機関である産業構造審議会に「個人ビジネス勧誘取引小委員会」を新設、訪問販売法の改正などを検討する。
 訪販法は誇大広告の禁止や返品条件の明示などを定めている。しかし、国民生活センターによると、マルチ商法とみられる業者のインターネット広告への苦情・相談件数が1996年度の138件から99年度は692件に増加した。「ネット広告ですぐに利益が得られるといった側面ばかりが強調された内容になっている」といった苦情が多い。
 マルチ商法とみられる業者の多くは社名・商号、代表者、責任者などが不明で、現行の訪販法で対応するのは難しくなってきている。このため通産省はネット取引で消費者を保護するための日本工業規格(JIS)を来年を念頭に実施することに加え、新たにマルチ商法業者を厳しく取り締まれるよう訪販法改正を検討することにした。
 マルチ商法は、物が売れるかどうかに関係なく販売組織が無原則に拡大するのが特徴だ。



43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:21
あげあげ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:24
もうええやろ・・・飽きた

45 :maki:2000/07/11(火) 15:02
詳しい方にお聞きしたいのですが
与えられるHPは本当に無意味なのだろうか?
公開している人もいるけれど、仲間内だけでの公開しか
これでは、できないんだよね?
自分達専用の共有BBSもあるみたいだけど・・・・


46 :将来を考えろ@:2000/07/11(火) 19:08
あのね!こんな噂や根も葉もない事ばかり、PCやってるてるなら、もっと真実の話に時間を
使ったら!?所詮噂や誹謗中傷が好きな奴ほど友達なくすよ!
SKYBIZは、新しいシステムだから凡人には分かり得ないのは当然で、ネットワークビジネス
事態をねずみ講呼ばわりしてる、おろかな奴だね!
新聞記者ですら常識ない、記事を書く時代です。
宮城県のK新報が宮城県警警戒と書き上げました事は事実です
でも宮城県警は警戒も容疑も出ていないとの事、まったくそのような話もしていないのに、
記者の見解で色眼鏡で見ている人が記事を書くとそうなる時代、何を信じて生きるかで
貴方の人生、人に決められて生きてませんか!
もっと誠実にまじめに話を聞く耳や一歩踏み出して考えてみてらいかがでしょうか
あまり馬鹿な事ばかり乗せてると、調べられて訴えられるのはあなたですよ!


47 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 19:13
マルチ商法は、合法。
マルチまがい商法も、合法。
違法と言われているのは、それらに多い、他の部分での物。
その為、マルチ商法や、マルチまがい商法のみに関しては、合法です。

よく間違える人がいますがね。。。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 19:44
合法だろうがモジコは悪じゃ!
http://www4.osk.3web.ne.jp/~tm21/mojiko.html

49 :>46:2000/07/11(火) 19:59
日本語むちゃくちゃ(笑)
こういう厨房がひっかかるんだよな。

50 :>46:2000/07/11(火) 20:02
CGIもJAVAも使えない15MBぽっちのWEBスペースをありがたがって年1万円以上支払う馬鹿発見!
おまけに、都合の悪いことは信じないグル高橋の思考回路。

51 :>46:2000/07/11(火) 20:50
おまえゾマホンか?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 20:59
46って、本物だ。

53 :>52:2000/07/11(火) 21:13
本物のゾマホンなのか???

54 :>50:2000/07/11(火) 21:49
おまけにSKYBIZ広告の強制挿入されたりして。

55 :maki:2000/07/12(水) 01:17
>46さん
喧嘩越しではないのでよく聞いて下さい。
どうして将来YAhooを越えるとかそんなことを
言っているSKYBIZの方がいるのでしょうか?
それを信じて他の人にすすめるKYBIZの方もおられるようですが・・・。
Yahooを越えるというのは事実なのでしょうか?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 06:16
>>47
いちいち合法合法いうな
わざわざ違法でないことを証明しなけりゃならんビジネスなど胡散臭くてやってられんわ


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 10:57
SKYBIZは合法です。
定説です。
天の位20位のロン教授がいうのですから間違いありません。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 23:02
1.マルチの勧誘ではまず「これは合法です」と言う
2.システムは合法でも,違法なことをしている子ネズミは山のようにいる
これマルチの定説


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 00:46
ネズミは、シッポだけじゃなく
名前までが・・・

http://www.skynary.com/y-shingaki01


60 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 21:47
キチガイの集まりです。見ててイタイ、、、



61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 22:12
らんら?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 15:12
いずれはつかまる

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 14:47
所詮,こんなのやってるやつは,友達もいない単純アホやろう



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)