5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛙で有名な○屋の話

1 :○屋ニュース:2000/06/25(日) 14:04
牛めしセット注文の客
1、出された水(コップ)の中に、白いごみ(?)のようなもの沢山しずんでいた。
とても飲む気になれなかった。以下略
カルビ焼肉定食注文の客
2、接客がとても悪かった。他のお客様で、食券を買っていてなかなか席につかなかったら
○○さんが舌打ちをした、聞こえていたのでとても気分が悪くなった。以下略
カレー大盛りセット注文の客
3、カレーの大盛りを注文したのに出てきた商品の量は全くいっしょ!!3人で見たが区別がつかない!
今回で2回目なので従業員に聞いても、こんなものですとの回答!!結局取り替えてもらえず。以下略

○屋では当たり前のことです、これに対しての対応は
1、黙殺
2、食事券で誤魔化す
3、マニュアルどおりの心のこもっていない謝罪文を送る

以前の話になりますが蛙に続いて漂白剤入りのお茶出して救急車騒ぎもありました
当然心配するのは漂白剤飲まされた客のことではなくて
会社の名前に傷がつかないか、蛙のこともあり
60万払ってもみ消し工作で、客は納得しないまま終わりました。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 14:11
>1
他にもっと凄いことないの?

3 :>1:2000/06/25(日) 15:47
だからカレ牛がある限り松屋は不滅なんだって。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 17:03
だから、しつこいって

1、出された水(コップ)の中に、白いごみ(?)のようなもの沢山しずんでいた。
2、食券を買っていてなかなか席につかなかったら ○○さんが舌打ちをした、
3、カレーの大盛りを注文したのに出てきた商品の量は全くいっしょ!!

こんなことで食事券が貰えるなんてラッキーじゃん
っていうか、あんたチンピラ?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:14
カレギュウを食え。カレギュウ最高。

6 :とりあえず:2000/06/27(火) 01:12
シチューハンバーグ復活求む!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:18
カレギュウは確かに旨い
考えた奴は偉いな

8 :Vol.7:2000/06/27(火) 02:51
カレギュウってそんなにうまいのか?
いままで牛定一筋だったから・・・
これだけ「最高」って書かれると気になる。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:10
カレギュウはスプーンと箸を両方使って食うのが正しい

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 09:37
あんな不条理な食い物はない。
話のネタにはなるが…。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 21:03
お勧めは480円のカレーセット。
味噌汁とサラダが付きます。
カレーと味噌汁は意外と合います。
腹減った。

12 :昔バイトしてた♪:2000/07/01(土) 21:32
はあー。蛙ですか・・・。ここはですね、2時くらいに行って、焼き肉系の定食(鉄板で焼くやつ)食べると、体によくないよ。
鉄板清掃が有るんだけど、洗剤直接塗って、水洗いしないで拭き上げて終了するから。
まーね、たれ付けちゃうからわかんないんだろうけど・・・。
牛めしは大丈夫。ちゃんと水で流すから。あと、カレーはレトルトだけど、目茶うま!
野菜は水道水で水もみするので、栄養分は限りなくゼロに近いかな。ナンか知りたいこと有ります??

13 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:50
>12
それは繁忙店だろー
マニュアル外だよ。それ〜。
忙しい店だと牛めし系もまずいときがある
油が・・・わかるよね?

忙しい店とか応援に行ったことある?

14 :昔バイトしてた♪ :2000/07/02(日) 17:24
応援はですねー、行かなきゃいけないんですよ。行かないと、給料あがんない。
忙しいとこは、はっきりいって肉が生煮えなことがあります!!
前に応援行ったとき、何がびっくりしたかって、肉鍋に、肉がない!!
で、バイトさんがひょうひょうと「肉追加お願いします」だって!
おまえ入れとけよ!ってなかんじ。
肉は通常にえきるまでに10分くらい掛かるのに、見た目で赤くなければ、
出してしまうし。
ちなみに、油ですが、一日にペットボトル10本分くらいの油が鍋に浮きます。
忙しい店は・・・油が取れませんので、結果として客がすべて平らげるわけです。

15 :hahaha:2000/07/02(日) 17:42
そうなのー


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 18:32
鉄板は熱いから平気じゃボケ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:14
2時って昼間の方ですか?洗剤ついた肉喰ってたなんて・・・ショック。
前に、大宮の松屋で食べてたら、味噌汁を飲もうと茶わんを持ったら、下でぬ
るりとした感触が、なんだと思って見てみたらワカメがべっとり張り付いてた。
となりに男も同じく茶わん持った時びくっとして、やはりワカメが張り付いて
いた。きちんと洗っとんのかい!!!
一応、松屋支持派です。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:00
今日もこれから松屋でデミタマ〜


19 :○屋ニュース:2000/07/04(火) 01:41
4月22日11時 N店で21歳の女性からの、お客様通信によるの苦情
接客者「店長代理のA」は汁だくと注文したのに汁だくじゃなかった、肉が煮えすぎて硬か
った店長代理なのにやる気がない、愛想なくだらしない立ち方、動作がだらけている、肉盛りを再
教育したほうが良い、あんなに下手な店理だったらメンバーが上手になれない。

4月19日12時 H店で38歳の男性からの、お客様通信による苦情
接客者「S」は、ワカメを切るときにハサミを床に落としたのに洗わずに使っていた、その味噌汁
は飲めませんでした、メンバーのメガネ君は洗い物するときに激しすぎて洗剤の泡や液が商品の中に入っ
ている、それもたくさん、食べれなくなりますね。

日時不詳、新K店で匿名希望の男性からの、お客様通信による苦情
接客者「S」が「Iさんを叱っていた」新人教育は客の見える場所じゃなくて裏でやっても
らえませんか、食事がまずくなる、何度もジャーに戻されたごはんは固まっていてまずかった
練習品は客に出すものなんでしょうか。

松屋は同業他社と比べても苦情の件数がかなり多い企業です。
松屋の目標「経費を削って、人を削って、利益だけを考えろ!周りの言うことには
耳を貸すな!そして東証1部上場!!!」

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 01:46
しかし 1は全く相手にされてないな
可哀想に

21 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:58
逝かなきゃいいだけの話だろ

22 :大昔に店長だったぞ:2000/07/04(火) 12:13
面白いことかいてるね!でも真実だな
って書いてる>1は社員、店長代理、店長?
俺が言いたいことはとあるMGR(Oおきとしておきましょう)が
肉盛りして、客に提供しようとしたその瞬間!!!!!
づらが取れて牛めしに着地!!!店内は大爆笑!!!!!
ってことがあったけど、こっちのほうが面白いと思うけどなー

23 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:58
4=20?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 13:17
味噌汁に虫が浮いてた。
世○谷の経○の松○!

25 :サバイバル:2000/07/04(火) 15:19
ゴキブリが入ってて(半分に切れてて親指くらいの大きさ)
文句言ったら
「返金します」・・・・ってそれだけ!
すみませんぐらいは無いの?
「はぁ、そうですね、すみません」
京王線笹○駅の○屋!
嫌だ!嫌だ!!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 17:09
松○ってそんなの当たり前じゃない?

27 :名無し:2000/07/04(火) 19:31
松○ってかえるの店だろ

28 :前に働いてました:2000/07/04(火) 20:55
ずっと前に働いてたんですけど
店長さんに、着替えを覗かれたり、触られたりして辞めちゃったんですよ
私以外にもいろいろあったそうです・・・・・
昔の話ですけどね・・・・・

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/07/04(火) 21:43
だーかーらっ!!!松○ってそんなのは当たり前だって!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/07/04(火) 21:50
とあるHPで松○に関するこんなのを見つけましたぞ!!

うちの会社に入ってきた新入社員の女の子が学生時代に松屋でバイトしていた頃、25歳くらいの店長に「用事がある」と家に呼び出され、「頼むから抱かせてくれ」と言われて、断ると、「就職活動で色々相談に乗ったんだからいいだろ!」と言ったそうです。
その夜、その子の電話の留守電に「もう俺死んじゃうー」と入れたそうです。
で、数日後「辞める」と言いに行ったら抱きついて泣き出したそうです。
なんか、本当っぽい話でした。その店名も言っていたけれど、書いちゃまずいでしょ、やはり。もっとスゴイ変態っぽい話も聞いたけど、あまり書くとヤバイのでこのへんで。その店長はまだその店にいるみたいなので、今度見に行こう。JRの某駅前の店。


31 :>30:2000/07/04(火) 23:00
書いて何にもマズクないだろ。
つーか、その女の子は松○本社と労働上のセクハラに対応する公共機関
に通報すべきだろ。
早く書け。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:13
いやいや俺が書いたわけではないんで・・・

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:21
松屋にごきぶり・・・。もう、松屋行けないじゃない。
でも、昔、カエルが入ってたとかホームページ作った奴いたけど、最初、「よ
く、企業相手に告発した」と思ったんだけど、そこのホームページ見てびっく
らこいた。どうみても、松屋相手に恐喝している男がそこにいた。みなさん、
そう思いませんでした?
私、よく松屋行くんですけど、ほかにも、虫が入ってたりするんですか?
ちなみに、カエル騒動以降、キムチ牛が食べれません。

34 :○屋ニュース:2000/07/04(火) 23:52
○屋では異物混入は当たり前!
過去に入った異物の事を書きますと
蛙、芋虫、指(人間の)、髪の毛、指輪、ゴキブリ、骨、石、草
Etc..書いたらきりが無いですね

セクハラのことは○屋では当たり前!
更衣室にカメラを仕掛けたりするのは当たり前!
昔そういうことをして、懲戒解雇になった社員もいるからね!

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:56
セクハラ店長なんてのはどの会社にもいるだろ

36 :>○屋ニュース:2000/07/04(火) 23:57
つーか、君煽り下手だね

37 :○屋ニュース:2000/07/05(水) 00:06
>36
是非、教えてください、まだなれていないもので


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:48
そういや、押上の吉野家じゃ、先々週の深夜に壁をゴキが駆けずり回ってたぜ

39 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:05
噂を簡単に信じるのも問題があるねぇ。
ライバル会社の陰謀ということもあるし。
あ、私は無関係ですよ。
とはいえ、書かれていることが全部大嘘だとしても
やっぱ行きたくなくなっちゃうね。

40 :>37:2000/07/05(水) 06:27
信じられそうな事でないと失笑を買うだけ。
文にメリハリが無いのも不可。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 07:35
昨日は 朝晩 松屋だった うまかった。

42 :36>37:2000/07/05(水) 08:58
内容が具体性に乏しく嘘くさい
「!」を多用して盛りあがってるけど、周囲が見るとウザいだけ
そもそも蛙に比べてインパクトが無い

ここやちくり板の、盛りあがってるスレッドでも見て勉強してくれ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 09:12
あの・・・繁華街の飲食店でゴキブリ居ない所って
あるんですか?有ったら教えてください。
少なくとも23区内で繁華街って言われてるとこなら、
どんな高級店でもゴキブリくらい出ますよ?
厨房にはドブネズミが出てきますよ?

こういう事知らないって事は・・・田舎もん???

44 :43です:2000/07/05(水) 09:18
割と有名なラーメン屋でバイトしてた時の事。

1)ドブネズミが囓った野菜を水洗いだけで使用。
2)麺も同様。囓られて減った分は具を多めに。
3)酷暑の中、冷蔵庫が開きっぱなしで、腐って
  しまった肉をチャーシューにして処理した。
4)台風による大雨で下水があふれ厨房が水浸し。
  水が引いた後、何の消毒もせず営業開始。

こういうの厭だったら、自炊した方がいいですよ。
まあ、輸入野菜の扱いもひどいですけど。
中国産の高菜とか錆の浮いたドラム缶で野ざらし
ですからね・・・。

45 :○屋ニュース:2000/07/05(水) 10:27
>42@`40ご指導有り難うございます。
他のところも見て学びたいと思います。
また、原文をそのまま記載していたので「!」の多用になってしまいましたが
原文を編集して少なくして記載したいと思います。
他にも、ご意見ございましたら、ご指導の程宜しくお願いいたします。

46 :>43:2000/07/05(水) 11:33
そりゃオマエが知ってる店だけだろうが。貧乏人

47 :>43:2000/07/05(水) 13:03
本当の高級店にはいないぞ
つーか、例えいても客には見せないようにするのが仕事だろ

自炊しろってのは正論だけどね

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 14:33
私が働いていたレストランでも結構虫はいたが…(定価だいたい180
0円くらいのところ)それに友達はヒルトンホテルで働いてるが虫
でるってよ。ひどいのがシェーキーズ。内情を知ったらとても食べれな
くなるぐらい衛生状態が終わってるそうな。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 21:07
某店で虫が入っていて、文句を言ったら事務所で話を聞くことになったけど
店の裏の臭い事臭い事・・・・・
松○ってみんなそうなの??


50 :>49:2000/07/05(水) 22:02
そうだよ、松○はみんなそうだね
におわない店舗のほうが少ないかな
当然、そういうところで作ってる食べ物は・・・・・

51 :名無しさん@そうだ占拠しよう:2000/07/05(水) 22:15
うまいよねー

52 :>51:2000/07/05(水) 22:25
なにが??

53 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:53
あったなーそんな話

54 :名無しさん@そうだ占拠しよう :2000/07/06(木) 09:27
>52
松屋は

55 :43:2000/07/06(木) 09:40
>46
確かにおれは貧乏だが、虎ノ門の某名門ホテルのバーでも
ゴキブリ発見した。もしかしたらおれにくっついてたのか?

56 :名無しさん:2000/07/06(木) 11:46
このスレッドは松屋スレッドか?

だったらもっと店を増やしてくれ!
とりあえず、地下鉄は全駅の駅前に作ってくれ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 12:39
>56
今でも無理して出店してるから
ますます、サービスと味が悪くなりますよー

58 :>57:2000/07/06(木) 12:42
それでもいいよ
あの値段でサービスなんか期待してないから

59 :>57:2000/07/06(木) 12:45
そうそう。
待たないで飯食えて、安けりゃそれでいいの。

ちゃんとした物食いたいなら他行くよ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 12:47
ネズミだろうがミミズだろうがカエルだろうが、
そんな高級食材ならいっぱい入れて欲しい(笑)

どう考えても普段使ってるやっすい肉より高いだろ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 17:07
毒素入りでなければ良し。

62 :>:2000/07/07(金) 17:43
今日はカレギュウにしようかな。

63 :>○屋ニュース:2000/07/07(金) 22:08
ネタ元明かせよ。
じゃなければただのドキュンと認定。

64 :○屋ニュース:2000/07/10(月) 21:56
>63
と言いますと??どのようにすれば??

また、今度いろいろと情報公開しますのでお待ちください。
ご要望等ございましたら、掲示板若しくはメールでお知らせください。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:11
このスレッド見て、カレギュウ食べたくなった。
昨日、喰ってきたけど、カレーと牛丼が普通に一緒に持ってある食物だった。
ものすごいハーモニーを期待してしまっただけに拍子抜けでありました。

でも、2種類食えるのはうれしいので、また喰います。

66 :>○屋ニュース:2000/07/10(月) 23:55
もういいよ
ここは松屋ファンのスレッドだから

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:29
そうそう。
誰も安い飯屋の内容に文句つけんて。
文句付けるなら高いとこ行くべし。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:38
某京成と東武のターミナルの店でお茶をこぼして
客にかかったがぜんぜん謝りもしなかった…

かなり昔の話ですけど


69 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:24
昔、明大前店でチキン定食たのんで、作るとこみてたら、
雑巾の上に落とした肉そのまま皿に盛り付けて出しやがった。

ところで、チキン定食ってなんでなくなったの?
古い話でわりいな。

70 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:37
68
最近店舗が新しくなった某京成と東武のターミナル店は
凄く変わった

客が多い時も注文した順番にメニューが出るし
従業員同士の私話がなくなった

やっと、てんやみたいになったなって感じ

71 :>○屋ニュース:2000/07/17(月) 15:01
早くしろよ。ネタが思いつかないのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)